意见反馈
点击:0 | 回复:70 自驾游论坛 >  【神秘阿里】四年前的G219新藏线之旅,纪念那辆已出掉的劲畅

• 科尔沁牛牛

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【神秘阿里】四年前的G219新藏线之旅,纪念那辆已出掉的劲畅

此帖已被收录至论坛精选日报-朝圣之旅多精彩内容戳这里

记得之前我发过个预告贴,说分享这次新藏线感受。但太多照片,结果文采摄影都非专业水平,直搁在边没有时间发帖,今天整理相册发现时间晃已经过去四年多,不过对那次新藏线以及阿里地区之旅记忆犹新。图片水平有限,各位看官多多包涵,重在分享。

这次奔着新藏线去,想看看神秘冈仁波齐,想看看深入藏区阿里,听说阿里地区晚霞特别美。所以这次为赶时间都直接走青藏线到拉萨,不紧不慢,头天早上出发,第天晚上已经到格尔木

这次行程,重点从阿里地区开始,神秘阿里地区,平均海拔基本都在4800以上,最后那几个达坂,海拔都超过5200米,本次行程最红土达坂,5380米,比之前去5200米珠峰大本营还要

路上有幸在羌塘保护区附近看见藏羚羊,第次亲眼看见,还拍照,后面有照片

面用图片说话

次进藏历程,第次进藏在2013年,当时辆两驱华泰,川藏线进,青藏线出,途中还去珠峰景区,在珠峰大本营住个晚上。

次入藏时候拍,2013年,那时才20来岁,年轻真好啊!

那个时候去珠峰还著名“搓板路”,从定日县到珠峰大本营,短短105公里,没有接近5个时跑不拢,除非你不想要车,速度超过30Km/h感觉车都快飞起来路上都换胎

也算近距离感受雄伟珠峰

如果有时间,还想再去

————————分割线——————————————

进入正题,正式进入这次进藏之旅!

青海尖扎县,没有走常规线路,想抄点近路,在这里歇息晚上

青海湖,我好像已经第3次还第4次来,没有停留太久,沿着湖路向西

7月正菜花开时候

青海湖边水鸟

这辆帕杰罗表哥,3.0L V6 四驱旗舰版,发动机技术成熟(老气过时),超选四驱,油耗原上也有,已经卖掉,换成中东版普拉多

青海湖边山头,亮点这R350牌照

格尔木已经开始进入可可西里,青藏铁路上NJ2,来自美国原型机车

NJ2,机重联,毕竟海拔地区火车也缺氧

昆仑山口拍个照,天气不好,看不见昆仑山

索南达杰保护站,以英雄名字命名出名

在内地难看到完整彩虹,但在青藏原上常事,以至于检查站警察笑话我  “彩虹?彩虹有什么好稀奇,天天都有 !”

我可次见到,必须留个照!

著名唐古拉山口,被涂鸦党给。。

格尔木出发,进藏区开始领限速条,跑不快,于在海拔4700多米安多县住晚上,晚上吹冷风,第天早上头疼,吃颗药继续出发

午抵达拉萨,虽然次来,留影还必须

雄伟布达拉宫,10公里开外就能看见,拉萨老城

气势磅礴啊!

最后再拍

围着转圈,祈福

这里应该布达拉宫背后

八廓街附近院落里

拉萨著名八廓街,来拉萨必来此地

车也得留个念,到此游!!

拉萨短暂停留整备以后开始继续向西,往浪卡子县路上经过羊卓雍措,西藏大圣湖之,可惜来两次,没有好天气,这次还好,上次雨雾朦胧

大圣湖,这趟形成去两个(羊卓雍措,玛旁雍错),就差纳木错没去,主要不顺路

羊湖旁藏獒,年龄有点大,10块钱摸。。

,继续出发!

往日喀则路上,路过乃钦康桑雪山

途中经过满拉水库,没有怎么受过污染水,颜色好看

快接近日喀则,天气不错,这里重要青稞产地,原上平原,相对来说气候不错

日喀则附近,植被还不错,等真正到阿里,那就火星

江孜县城楼

G318国道5000公里留念

这里G219西藏端开始,0公里在新疆叶城县

路过G219个无名

新藏线开始,植被慢慢变少,海拔渐渐升

车流量也比之前G318国道少多

路过无数个4500米+山口,到阿里地区,海拔基本都在4800-5000徘徊

火星地区,引力已经变

我好像说,看,那边像火星

雪山应该喜马拉雅山脉,国界线,G219条国防公路,基本沿着国界线走,路上多军车

这种地方,连电线杆子都看不到,完全荒芜

喏,喜马拉雅~

路上遇到骑行哥,90后,青岛人,坐火车到喀什,开始个人独自骑行G219,遇到他时候他已经走20多天,请他起吃顿自热米饭

这张脚架自拍

愧拉山口,从现在开始山口基本都5000+

座废弃古寨子

好几公里没个车,路上干净得可以随心翻滚

恩恩,这样照片看着不错

有电线杆子,说明快到某个县城

阿里地区紫外线,不地方能比

遇到山头,爬上去拍点照,看到我吗?

孤零零帕杰罗

这个山头整个山都红石头

帕杰罗

阿里地区就这么神奇,雪山,近河流绿洲,再近点沙漠沙丘,面前隔壁,这些看似不相干景色可以并存

或许阿里魅力就在这里

并存沙漠,绿洲雪山,起构成副油墨画

忍不住多拍几张

临走还念念不舍

传说中阿里晚霞,美!对,现在晚上9点半,还这么亮

种相机拍不出美,哈哈,或者说我技术有限,但眼睛看到,真令人惊叹

快晚上10点,天才渐渐暗

个宾馆住,条件有限

早来到大圣湖之玛旁雍错

圣湖旁留念,背后隐约可见纳木那尼雪山,好像也7000多米

恩,,,

不好意思今天天气不给力,好不容易看到圣山冈仁波齐峰,迟迟不露山顶,等时还这样

这次旅途遗憾吧,只能等次来,神秘冈仁波齐

留个念

草原撒撒野倒还不错

呦呦~

自热米饭整起

去札达县土林国家地质公园

这种地貌

像不像埃及?

这个像埃及

这个景区有点,听说范冰冰来过,带火阵子

气势磅礴

喜马拉雅山脉,近处土林,张照片霸气与否,背景重要

留念,走人!

路上遇到头岩羊,这家伙爬山厉害,悬崖峭壁不在话

~

阿里地区“大城市” 狮泉河,大名叫 噶尔县

这里大保健好像有点多

班公湖~我好像来几天晒黑

恩,班公湖,在中国境内淡水湖,流到印度成咸水湖

留念,走人!

这地方,也像幅画,好像个咸水湖

背景画

红土达坂接近中,本次行程海拔点

红土达坂山口,海拔5378,上面那块石头那里5380米

在最点留个念

车也来留个念

骑行新藏线真佩服,海拔长时间就不说,关键30里兵站到叶城,海拔从5000多降到1000多,那落差多大啊

看着不山峰,都在雪线以上,现在盛夏7月

随处拍,不需要滤镜,也不用修图,都幅画

货车难得见,路上爆胎胎皮,因为故障而被抛弃汽车

阿里

阿里

阿里

松西达坂

松西达坂山口

幅画面前

太美

路遇藏羚羊

灵性家伙,不敢靠近,近就跑

警觉性

母,夫妻

界山达坂,快进入新疆

留念

走起

阿里,令人神往

正式进入新疆,第次到新疆

新疆街头,防爆车

火焰山

最后,以火焰山结束

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 猴赛雷与喜羊羊

• 发信息

•  

漂亮

• 户外高手

• 发信息

•  
此主帖已经被户外手设为精华帖

帖子标题:【神秘阿里】年前G219新藏线之旅,纪念那辆已出掉劲畅

精华理由:感谢分享

• 户外高手

• 发信息

•  
,欢迎发帖

• 科尔沁牛牛

• 发信息

•  

户外 2020/04/14 12:13:12 发表在 4楼

,欢迎发帖

感谢感谢!

川老乡就会生活,照片相当给力!贴!顶起!

• 江南楚江月

• 发信息

我吉林,想5月川进青出。去阿里到冈仁波齐,知道能能成行。佩服你。

我去年也出掉陪伴哈弗,特别游记纪念

• 科尔沁牛牛

• 发信息

•  

江南楚江月 2020/04/14 14:43:03 发表在 7楼

我吉林,想5月川进青出。去阿里到冈仁波齐,知道能能成行。佩服你。

5月有点早哟,5月草还没起来,山口都还雪,景色如7月8月,我这个7月底

• 科尔沁牛牛

• 发信息

•  

ae7s4csmx3p 2020/04/14 14:55:56 发表在 8楼

我去年也出掉陪伴哈弗,特别游记纪念

哈哈,换新伙伴继续走南闯北,我今年国庆打算去趟北疆

• 江南楚江月

• 发信息

科尔沁牛牛 2020/04/14 18:19:57 发表在 9楼

5月有点早哟,5月草还没起来,山口都还雪,景色如7月8月,我这个7月底

我到川就天,进藏估计就10号。还有我去年9月去新疆,你10月去有点晚,独库公路有可能封闭

• 科尔沁牛牛

• 发信息

•  

江南楚江月 2020/04/14 20:53:33 发表在 11楼

我到川就天,进藏估计就10号。还有我去年9月去新疆,你10月去有点晚,独库公路有可能封闭

你可以参考我浙江朋友做法,把车提前托运到成都,然后飞到成都直接开始川藏,省4天时间还省精力,把最状态留给最美川藏 另外我打算去喀纳斯,10月晚吧应该?独库留给以后某个夏天

• 科尔沁牛牛

• 发信息

•  

猴赛雷与喜羊羊 2020/04/14 10:43:23 发表在 沙发

科尔沁牛牛 2020/04/14 18:20:35 发表在 10楼

哈哈,换新伙伴继续走南闯北,我今年国庆打算去趟北疆

9月10月去

经典啊!

• 江南楚江月

• 发信息

科尔沁牛牛 2020/04/14 21:36:13 发表在 12楼

你可以参考我浙江朋友做法,把车提前托运到成都,然后飞到成都直接开始川藏,省4天时间还省精力,把最状态留给最美川藏 另外我打算去喀纳斯,10月晚吧应该?独库留给以后某个夏天

喀纳斯全盘山路,平时都限速40,10月有雪就

• 江南楚江月

• 发信息

江南楚江月 2020/04/17 05:02:00 发表在 16楼

喀纳斯,禾木,可可托海都值

• 科尔沁牛牛

• 发信息

•  

江南楚江月 2020/04/17 05:02:00 发表在 16楼

我以为南疆差马平川

漂亮啊!阿里

• 万杰我是

• 发信息

羊湖漂亮,没拍出来!

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子