意见反馈
点击:0 | 回复:61 青少年论坛 >  魂动中国红(新马3上市之际让我们最后感受一下老款的美)

• 北极土豆

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

魂动中国红(新马3上市之际让我们最后感受一下老款的美)

此帖已被收录至论坛精选日报-一Young多精彩内容戳这里

魂动中国红
国际惯例先放镇楼大图哈哈

大家好啊,这次拍摄的老马3我认识10多年好兄弟王大头的座驾,也就上次帮忙一起拍摄M2夜景的那位。看到我M2拍那么好看,他说让我也帮他拍一套照片请吃一顿牛肉火锅哈哈哈哈,同时也算给他自己留个纪念。这辆老款昂克塞拉大头2015年年底买的,差多也快整整4年的时间。这他第一辆车,当时也我陪着他一起挑选到落整个过程,也算自己的半辆车吧。最大头兄可能慢慢走上人生巅峰,也可能4年之痒,也开始逐渐有换车的念头,那我这次就来帮他纪念一
其实在拍摄之前挺想借一辆新马3来做对比的,可惜身边问一圈都没有,看次有没有机会吧
我们边放图边聊

昂克赛拉从这一代开始确实颜值有质的飞跃,整体造型流线,家族式设计的前脸确实好看,但在马路上我一直分清它马6
话说个人觉新马3的前脸颜值确实又一个档次,真心希望能够借到车到时候再来拍套对比

整个设计风格还偏年轻运动化的,马3的市场定位应该也20-30岁的年轻人吧,现在想想刚刚过而立之年的大头想要换车的欲望越来越大也确实情有可原

16寸还算有些许设计感的运动型轮毂也算起这张小帅脸

虽然配的乞丐版车型(稍后会说为啥乞丐版),但方向盘上该有的常用按键还都有的,给个好评

马自达的方向盘个人非常喜欢,手感真的错,而且握把像BBA那些德系车,相对来讲还算比较细,握持感好,整体大小也相对适合体型偏小的亚洲人

马自达的操控被称为东瀛宝马真的乱吹的,当年大头一起也去试过几辆车,马3的操控确实让我为之一惊,当时真的没想到10万出头的车操控能做这么好,方向基本没有虚位,指向准,益于整车较轻的关系虽然三厢车,但整车随动性真的错。这也我最后在差多价位内的几辆车里最终推荐它让大头买单的原因之一

平时大头基本上百分之99都用作上班代步,手动挡综合油耗在上海这座堵城真的算,听大头说之前都6.9左,最可能年纪大脾气有点大,开车相对凶一点,涨到7.3

因为大头他爸有手动挡情节,当时也综合价格等几个其他因素考虑最终还选择手动挡车型(当时配的自动挡大概差价在1万元左),毕竟刚上班没多久的小年轻,又全款自己出,1万元对当时的大头来说真的小钱

当时手动挡我记有2-3个车型配置好像,当时大头叫我他去4S店一起帮他综合考虑,我最终还建议他买最配的车型,因为说实话就我个人这么多年的开车经验来说,我在车内用的最多的就导航,而且手机导航,当年的车机还没现在这么智能,一块没那么大的大屏要多加5000+,然后还有一些其他可以说上车看一眼就也会再用到的功能,加起来也要上万,真的没必要。
唯一就后期我让大头自己加装2个我认为必备的安全设备:实时胎压监测倒车雷达,相比原厂加装也就只有差多5分之1的价格

内饰虽然看起来没那么上档次,但真最实用最常用的功能配置都有
哦,对,后期大头自己还买个车载蓝牙发射器,才100块钱到,能连手机听音乐,真的实惠

嘿嘿,之前备受好评的夜景篇环节,上次M2纯夜景上之家首页焦点图后给大的信心,逛之家那么多年我确实也没看到过类似纯夜景的帖子有上过之家首页,别说焦点图,真的骄傲
(可能我以后专拍夜景???

马3这个红色官方的名字就叫魂动红,当时买的时候我就觉这个红特别,而且在夜晚的照射特别好看,有质感的金属红色。
这次也特意开到中国馆这边来“交相辉映”一

这个角度看着像个小胖墩咋回事

挺帅的吧

看这红!!!!!佩服马自达的配漆师!

尾部相对比较普通,但马自达一贯的风格,基本的辨识度还有的

这张有点小轿跑的感觉

的,这我们家大头,诚意征婚,有意者联系哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

凑个热闹,忽略我

中国馆的设计就我多说,真的震撼

暗影的魅

这个角度我真的分清马3马6

瞧瞧这红色!!!!!这质感!!!
好意思回看这些照片有点激动

哦对,这边提一这仪表盘上面一圈红我真的觉点睛之笔,真的好看

换挡提示真的错,而且车速超过原定换挡值还会提示你直接跳档

加装的倒车雷达,可以清楚的显示与尾部障碍物的距离,大概方向位置。便宜!好用!

你们猜我等这个楼梯变成全红等多久

黑白灰居多的车群里,红色的瞩目度还相当

车灯打开这样看眼神还挺凶悍的

,这次拍完之后估计会有多朋友来主动借车找我拍
我们次再见,感谢看到这里的各位,谢谢。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
像抢到沙发

此主帖已经被机智啊瓜设为精华帖

帖子标题:魂动中国红(新马3市之际让我们最后感受老款美)

精华理由:精彩

• 北极土豆

• 发信息

aoyang114 2019/11/15 17:13:03 发表在 沙发

像抢到沙发

哎呦,错哦

优秀优秀

• 秭水强哥

• 发信息

•  
666赞

• 稀饭咸菜

• 发信息

•  
擦肩而过魂动红马3

• 友妮妮

• 发信息

牛逼,优秀!

• 北极土豆

• 发信息

成成海海 2019/11/29 08:36:46 发表在 8楼

牛逼,优秀!

哈哈哈来支持

• 北极土豆

• 发信息

木子宇恒 2019/11/29 12:11:56 发表在 10楼

哈哈哈来支持

嘿嘿,谢谢

• 老男人0小亮

• 发信息

m2 佳能

• KUS精刚

• 发信息

恭喜楼主

• 秦风泰戈尔

• 发信息

年没有刮擦吗?

同马,同16年初买,同要打算换车,哈哈哈哈

• 平阳老虎

• 发信息

•  
片啊

果然土豆啊,恭喜同学

• 北极土豆

• 发信息

aoyang114 2019/12/04 09:34:01 发表在 19楼

果然土豆啊,恭喜同学

谢谢

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子