了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:61 宝马3系GT论坛 >  南京 320GT 矿石白 从11月提车到现在改装历程

只看楼主 收藏本帖

南京 320GT 矿石白 从11月提车到现在改装历程

前情概要

11月南京提的现车,19.5M基础款,带冬季套,因为选装要等3个月,想年前提车的,所以直接提,真心后悔没耀夜,也给后面打算买车的小伙伴个真心的建议吧,能耀夜最好耀夜,别问我为什么没,说多都是泪。
先来说说我的选车历程吧,我就言简意赅吧,本人94的阳光男孩,预算35W左,C260L、A4L、325Li都太众化,均无感,在4S店看到320iGT,经过试驾、逛论坛、加车友群,最终就决定是他。原因外观个性而不张扬、内饰简单而不廉价、动力够、空间、纯进口。
来就说说我提车后,我都改装什么,让其变成真真属于我的那辆独无二的小白吧。

ROUNDⅠ:刀锋钥匙、腰部支撑、carplay

改装时间:2019/11/5
改装原因:
刀锋钥匙:原车钥匙塑料感强、无质感、胖乎乎的轻飘飘的(虚胖?)
腰部支撑:男人得有个好腰,原厂的简洁且可调节(相比座位放个腰靠而言)
carplay:不多赘述,用过的自然懂。

ROUNDⅡ:哈曼喇叭、舒适进入、八色氛围灯、迎宾踏板

改装时间:2019/11/11
改装原因:
哈曼喇叭:16喇叭+L7功放,鬼知道我当时为什么没耀夜,说多泪(说是拆车件,看着还行,真假没必要纠结,花钱买自己开心就成,做人嘛就是要开开心心咯,好彩自然来啦)
舒适进入:买车前觉得没必要,改完后。。。真香~~~!
八色氛围灯:好看,对于3GT夜间内饰有提升档次的感觉,但是建议车友不要求太亮度的,尽量选择换灯头而不是灯带,我之前不知道能换灯头,所以换的灯带,确实亮度,但是撬导光条的时候真心疼,且灯带没有完全能填满灯槽的,总归会短点。
迎宾踏板:老板送我的(羊毛出在羊身),不过倒是挺好看的。

ROUNDⅢ:MP卡钳+GD钢喉

改装时间:2019/12/27
改装原因
MP卡钳:始于颜值,忠于颜值!仅此而已。
就性能驾驶方面,相较于原厂刹车而言,MP刹车加线性些,刹车距离感觉差不多,有蝉鸣声,于60码以靠墙侧会有,开速尽量开侧或者中间车道能解决,在能接受范围内(本人平时开车基本关窗放音乐,市区驾驶居多,所以对于我个人来说可以接受),目前装400多公里,其中包含200公里速,刚开始很软很空,随着不断磨合,脚感越来越好,跟之前有个车友说的,磨合期间,几乎个样,没错!
就外观安装方面,前后二,前370盘、后345盘,配18寸轮毂,刚刚好。3GT原厂轮毂本来就看起来显得内部空空的,现在换MP刹车,填的满满的,看起来很舒服。
结论:男人得快乐就是这么简单,看到这红红的卡钳,就莫名的开心。

9点到店,货也刚到,现场开箱

卡钳、刹车盘、货色很正。

GD钢喉,4根,前后都有。

应该是正品

前4活塞

后2活塞

总结

总的来说,可能零零散散改的这些花钱的,比在原厂加装贵,且还不见得有原厂的好。但是,确实不愿饱受漫漫等车路的煎熬,个人的想法不样吧,花钱让自己开心才是最重要的。自己改装的功能配件什么的,都是自己真心想要,且每天都用得到的,我觉得,这么算的话,还是挺值得的。而且有自己DIY的乐趣在里面,把流水线出来的车,慢慢变成自己心目中的小白,亲眼见证他各项功能从无到有,我想这也是我的乐趣吧。比起在酒吧里花几千块甚至几万块后第二天醒来头疼欲裂来说,我认为我花在小白身的钱,值。
总之,改装具体改哪里,怎么改,每个人都自己的想法,改装就是花钱取悦自己,仅此而已。

次论坛发帖,语言组织,文章架构什么的不是很好,敬请神们见谅。以希望能跟广车友相互交流,彼此分享。

• senghsu

• 发信息

沙发,支持!320曜夜带舒适套装,改598轮毂,MP刹车。哈哈,改装交流

• evenfall

• 发信息

钢圈,减震,排气,头段,要停

Senghsu 2019/12/30 12:39:23 发表在 沙发

沙发,支持!320曜夜带舒适套装,改598轮毂,MP刹车。哈哈,改装交流

哈哈。我有你微信哦,跟你咨询过MP刹车,以后交流

evenfall 2019/12/30 12:41:42 发表在 板凳

钢圈,减震,排气,头段,要停

哈哈,要勾引我

要么基础,要么330。320耀夜才最鸡肋。动力基础款样,car play,哈曼音响,换挡拨片,还有基础款,只熏黑耳朵鼻子排气轮毂。然后相差4万。我就加对A柱音还只要罩子,换个拨片方向盘,加装个car play,然后想要熏黑套件,何况耀夜黑轮毂还看。淘宝选购中网,尾喉,喷黑轮毂就完

• senghsu

• 发信息

z605076205 2019/12/30 12:45:20 发表在

哈哈。我有你微信哦,跟你咨询过MP刹车,以后交流

我知道啊,你加我微信

同南京,留个VX家交流。另外还有组织加入南京

• p泛泛之辈

• 发信息

恭喜你已入坑。。呵呵~~直改,直爽。

楼主,你MP改?能留个VX方便交流嘛?

aci5t3asy 2019/12/30 13:20:10 发表在 5楼

要么基础,要么330。320耀夜才最鸡肋。动力基础款样,car play,哈曼音响,换挡拨片,还有基础款,只熏黑耳朵鼻子排气轮毂。然后相差4万。我就加对A柱音还只要罩子,换个拨片方向盘,加装个car play,然后想要熏黑套件,何况耀夜黑轮毂还看。淘宝选购中网,尾喉,喷黑轮毂就完

哈哈,看个人需求吧,3GT现在就算基础款该有也都有,现在还

丨干漂亮丨 2019/12/30 18:56:42 发表在 7楼

同南京,留个VX家交流。另外还有组织加入南京

私信我,我有南京组织,可以拉你。

p泛泛之辈 2019/12/30 19:59:03 发表在 8楼

恭喜你已入坑。。呵呵~~直改,直爽。

哈哈。,我要控制我记几。

丨干漂亮丨 2019/12/30 21:45:39 发表在 9楼

楼主,你MP改?能留个VX方便交流嘛?

MP?钢喉 1.8 ,私信我,发V交流。

,问carplay怎么改

出排气

aj5t6sn 2019/12/30 23:01:07 发表在 14楼

,问carplay怎么改

主机,所以,主机加wifi天线,直刷。

33019轮毂,想改刹车,侠们,推荐推荐

漂亮想改刹车,你刹车哪里买

楼主真能折腾,当初直接耀夜,卡钳换,干脆再换个轮毂,骚气。

舒适进入确实用(脚踢超喜欢),我选原厂8000后悔,就后悔没选哈曼套(舒适加哈曼2W如直接耀夜,但舒适进入老婆指定要算超预算3万,哎`穷啊),后来改装店几千块改前面被动3分频,虽然比原厂哈曼全套,但我木耳朵也能听

请问氛围灯灯头在哪买 否原厂 可以自己动手换吗

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子