了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:478 奥德赛论坛 >  提车贴!等了将近三个月的尊享白米,年28提车直接跑高速(多图)

• 琛爱着你

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

提车贴!等了将近三个月的尊享白米,年28提车直接跑高速(多图)

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车多精彩内容戳这里

定车前奏

2019年8月份车展时候去看过次车,当时选好混动智享版白外米内,销售算来31W落地,等车个月,15W首期,剩贷款,当时车款还没有到位,就只能暂时作罢。到19年11月初,资金估计年底能回笼,就马上去订车,中途考虑智享尊享版配置差别,觉得尊享配置比较合适,就改变主意定尊享白米。落地谈好33W,贷款18W,不走金融贷款,办建行车贷,利息2.6%,五年还清,可以提前还款,月供3000+。4S店送脚垫、行车记录仪、三年盗抢险、晴雨挡、全车防爆膜、底盘装甲、抱枕、头枕、GPS定位、三年6次基础保养。交好定金就等提车

等车

因为我定尊享白外米内,定车时候销售说最也要等个半月,最迟农历年前可以提车,没有确定日期,米内车型量产比较,能提车都要靠运气,11月底销售打电话通知说有台星空蓝黑内车,如果我想要可以提这台,我放弃,到12月中,销售再次打电话给我说有白外黑内尊享到店,如果需要可以提车,我再次放弃,2020年元旦,销售说1月15号附近城市4S店有台白外米内配额,但必须加装电尾才同意让这台车给我,如果错过这台车,可能农历年前也没有车,我只能接受,加3K加电尾,销售说等车到就通知我。只能再等,1月16日终于等到销售电话,说车还没有线,估计要到21号才有车到21号都放假过年,临时牌也拿不,车到也不能提啊,只能叫销售帮我催催催。19号,销售说车到,叫我去验车后交尾款,终于松口气,可以年前提车过年

计划1月21号才扣款发车,提前两天。时间刚刚好(尊享白外米内)

4S店老板催车信息

验车,提车

验车交尾款,先去车库看出,确认后会店办好手续,交首期车款,等贷款划款后上临牌,喷好底盘装甲就可以提车,验车其实没有什么看,就外观,出厂日期,玻璃那些,就简单走个过场吧,上车试圈,没有什么明显问题,就签字。其实我从订车到提车,都没有试驾过混奥对本田品质放心吧。先上验车图!

眼看到自己新车,激动

就喜欢米内温馨

后备箱确实

还没有拆封轮毂

屁股

提车当天,已经洗好车

公里数从店里开到家后拍

新车体验+吐槽

年28当日提车,年二早上就从湛江出发深圳接人,来回总里程约1200公里,开始还担心磨合期拉高速会不会伤车,询问熟悉老司机修车老师傅后说别超120猛轰油门就好,该怎么开就怎么开,别供着,心里无负担直接上路,新车多功能还没有摸透,只能慢慢在路上熟悉
奥德赛空间没说,表现最好就这点,当天还有个嫩司机陪伴,怕自己个人走太累,有个人换着开舒服多,开着开着真心不累,坐姿什么都比较舒适。就算全程个人开也觉得不累,不过也好,有司机自己可以享受四座贵宾待遇,以后基本当司机
先说动力,动力真心不错,只要肯给油,动力随叫随到,别理会发动机轰鸣声,正常。速时候基本电机输送动力,稍微踩油门,发动机开始介入,但基本感觉不到发动机介入震动,深踩油门发动机电力起输出,这个时候动力最强,推背感强,但发动机声音就有点难听,上高速后全程ACC巡航,100-120区间,因为疫情影响,路上比较车,开启车道保持系统让你感觉在自动驾驶,完全可以放开双手双脚,但系统还会提醒你手要紧握方向盘,为安全,还别太放心这套系统,真心好用,开车轻松多。设定跟车距离,遇到前车车速慢,自己车就会自动减速,这个功能防止追尾有作用,但前车距离满足跟车距离后,ACC巡航系统自动加速到设定速度那刹那好崩溃,感觉发动机嘶吼厉害,心痛我新车啊。后来每到减速后我都取消巡航,自己踩油门加速到想设定速度,顺,动力也足够,并不说高速100时速以后纯发动机驱动,需要动力时候电机发动机随时都在,平顺路面120时速纯电也能驱动。
噪音方面,速比较好,60以上路噪明显,100以上风噪明显。但能接受,人在车内交谈完全没有问题。后排前排也不用提高嗓门
空间方面,车内座椅布局非常不错,就后备箱点,行李箱只能横着放,在加行李箱竖着放,后排坐姿也比较舒服,两个成年人176cm,几百公里点不累。二排上也极方便,可以说完美
吐槽点:30几万车,内饰太多塑料,还松松垮垮感觉,连个日行灯都不标配,远光还卤素,档次掉,本田真tm抠。还有电子驻车按钮真反人类,所有车都抠起驻车,按解除,混奥刚好相反,不习惯。
总结,混奥油耗真给力,全程高速来,油耗6.3L/百公里,目前行驶1380公里,市区路段5.3L/百公里,比较满意。减震偏硬,慢话就刚刚好舒适。混奥适合家用奶爸车,我上台车就03款RA6,已经35+万公里,除有点渗油其他还好,现在还在继续用,希望奥德赛以后能做得好些。
还有车友比较关心方向有没有跑偏,我也有轻微偏右,没有影响多,轻轻扶不费力。

电池电量剩余三格,100时速巡航模式可以纯电驱动,省油

120时速巡航,发动机电机起发力

车道偏离警示,并自动修正,这个功能不如车道保持好用。

时速120巡航,依然可以纯电驱动。

服务区偶遇18款油奥,同框造型不如混奥好看?

高速休息组,45°前脸

右前45°

饱满屁股

尾灯,比艾力绅好看

混动标识

罗湖关口停车场,午时分太阳西斜

好看

上次驾驶到深圳油耗,本次驾驶在路上拍油耗记录。并没有其他车友说告诉要7点几升油耗啊,我事假车吗

最后来波写真

性感屁股

再来

侧面,流畅

二排贵宾专区加装窗帘,显档次

前排仪表台,喜欢风格

后备箱真

45°

45°

嘴巴

侧面

正屁股

尾灯

混动专有标识

标识

这个角度看起来豪华

专区

尊享座位

媳妇孩子专区

侧滑门开口,上方便

四座模式后面看

后排出风口

公举钓鱼模式

这个模式座椅新鲜呐,要我拍多两张

H标,中网这种颜色搭配

这个灯比智享版好看

后视镜

开启灯模式

多功能真皮方向盘

主驾门开关

这个贴必须要贴,避免乘客力拉门

17寸双色轮毂,就轮胎不够静音

副驾

天窗,女儿最爱

换角度来

苹果,从RA6取来挂上,已经7年喜欢,够巧,又不档视线

特写

驾驶位储物柜

盲区辅助系统,这个实用

新奥老奥并验证

去年年底淘装修东东,因为还没有上牌,再加上年底改装店都放假,只能等过完年再弄,最后,欢迎车友起交流用车心得,祝家新年快乐,身体健康,愿肺炎疫情尽快过去,重回祖国繁荣景象。武汉加油,中国加油!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
窗帘看起来挺~米啊

• 琛爱着你

• 发信息

•  

恢恢飞 2020/02/02 19:24:03 发表在 沙发

窗帘看起来挺~米啊

1200.自己安装

恭喜恭喜

比我幸福啊兄弟,样年前提车我这事就有点闹心

• 琛爱着你

• 发信息

•  

EdisonchenA5 2020/02/02 19:45:14 发表在 4楼

比我幸福啊兄弟,样年前提车我这事就有点闹心

?啥糟心事?

• 琛爱着你

• 发信息

•  

西 2020/02/02 19:43:58 发表在

恭喜恭喜

年利率

• ChrisShieh

• 发信息

•  
恭喜恭喜!我定银外米内还知道啥时候到

安装挡泥皮容易磕

• 琛爱着你

• 发信息

•  

Xml20161003 2020/02/02 20:43:20 发表在 8楼

年利率

5年利率2.6%。银行活动期间才有

• 琛爱着你

• 发信息

•  

ChrisShieh 2020/02/02 20:48:33 发表在 9楼

恭喜恭喜!我定银外米内还知道啥时候到

银色真难定,过店家肯接单应该也快。两个月吧!再加米内也难定

• 琛爱着你

• 发信息

•  

Xml20161003 2020/02/02 20:50:38 发表在 10楼

安装挡泥皮容易磕

装挡泥板会溅泥沙,还比较

• mario_luigi123

• 发信息

相对来讲,尊享型性价比还算比较过米色内饰确实禁脏。确,后备箱空间比较,但图5看还可以。

• 有小石头的海

• 发信息

期望值。有钱也换。

• oshiocai

• 发信息

恭喜楼主,我也卡在年前提车

• 飞奔的耗子

• 发信息

尊享也没有日行灯吗?必须臻享?

• 琛爱着你

• 发信息

•  

飞奔耗子 2020/02/02 22:10:44 发表在 17楼

尊享也没有日行灯吗?必须臻享?

啊,至臻以才配日行灯,广本真抠。

• 琛爱着你

• 发信息

•  

axelwexta9l 2020/02/02 21:46:24 发表在 16楼

恭喜楼主,我也卡在年前提车

起码有新车过年,就

• 琛爱着你

• 发信息

•  

石头 2020/02/02 21:16:03 发表在 15楼

期望值。有钱也换。

个人觉奥德赛

12345...24 / 24 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子