了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:465 奥德赛论坛 >  提车贴!等了将近三个月的尊享白米,年28提车直接跑高速(多图)

• 琛爱着你

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

提车贴!等了将近三个月的尊享白米,年28提车直接跑高速(多图)

此帖已被收录至论坛精选日报-家用精彩内容戳这里

定车前奏

2019年8月份车展时候去看过次车,当时选混动智享版白外米内,销售算来31W落地,等车个月,15W首期,剩贷款,当时车款还没有到位,就只能暂时作罢。到19年11月初,资金估计年底能回笼,就马上去订车,中途考虑智享尊享版配置差别,觉尊享配置比较合适,就改变主意定尊享白米。落地谈33W,贷款18W,不是走金融贷款,办建行车贷,利息2.6%,五年还清,可以提前还款,月供3000+。4S店送脚垫、行车记录仪、三年盗抢险、晴雨挡、全车防爆膜、底盘装甲、抱枕、头枕、GPS定位、三年6次基础保养。交定金就等提车

等车

因为我定是尊享白外米内,定车时候销售说最少也要等个半月,最迟农历年前可以提车,没有确定日期,米内车型量产比较少,能提车都要靠运气,11月底销售打电话通知说有台星空蓝黑内车,如果我想要可以提这台,我放弃,到12月中,销售再次打电话给我说有白外黑内尊享到店,如果需要可以提车,我再次放弃,2020年元旦,销售说1月15号附近城市4S店有台白外米内配额,但是必须加装电尾才同意让这台车给我,如果错过这台车,可能农历年前也没有车,我只能接受,加3K加电尾,销售说等车到就通知我。只能再等,1月16日终于等到销售电话,说车还没有线,估计要到21号才有车到21号都放假过年,临时牌也拿不,车到也不能提啊,只能叫销售帮我催催催。19号,销售说车到,叫我去验车后交尾款,终于松口气,可以年前提车过年

计划是1月21号才扣款发车,提前两天。时间刚刚(尊享白外米内)

4S店老板催车信息

验车,提车

验车交尾款,先去车库看出,确认后会店办手续,交首期车款,等贷款划款后上临牌,喷底盘装甲就可以提车,验车其实没有什么看,就外观,出厂日期,玻璃那些,就是简单走个过场吧,上车试圈,没有什么明显问题,就签字。其实我从订车到提车,都没有试驾过混奥就是对本田品质放心吧。先上验车图!

眼看到自己新车,激动

就喜欢米内温馨

后备箱确实

还没有拆封轮毂

大屁股

提车当天,已经洗

公里数是从店里开到家后拍

新车体验+吐槽

大年28当日提车,大年二十早上就从湛江出发深圳接人,来回总里程约1200公里,开始还担心磨合期拉高速会不会伤车,询问熟悉老司机修车老师傅后说别超120猛轰油门就,该怎么开就怎么开,别供,心里无负担直接上路,新车功能还没有摸透,只能慢慢在路上熟悉
奥德赛空间没说,表现最就是这点,当天还有个嫩司机陪伴,怕自己个人走太累,有个人换开舒服,开真心不累,坐姿什么都比较舒适。就算全程个人开也觉不累,不过也,有司机自己可以享受大四座贵宾待遇,以后基本是当司机
先说动力,动力真心不错,只要肯给油,动力随叫随到,别理会发动机轰鸣声,正常。速时候基本是电机输送动力,稍微踩油门,发动机开始介入,但是基本感觉不到发动机介入震动,深踩油门发动机电力起输出,这个时候动力是最强,推背感强,但是发动机声音就有点难听,上高速后全程ACC巡航,100-120区间,因为疫情影响,路上比较少车,开启车道保持系统让你感觉是在自动驾驶,完全可以放开双手双脚,但是系统还是会提醒你手要紧握方向盘,为安全,还是别太放心这套系统,真心用,开车轻松。设定跟车距离,遇到前车车速慢,自己车就会自动减速,这个功能防止追尾有作用,但是前车距离满足跟车距离后,ACC巡航系统自动加速到设定速度那刹那崩溃,感觉发动机嘶吼厉害,心痛我新车啊。后来每到减速后我都取消巡航,自己踩油门加速到想设定速度,顺,动力也足够,并不是说高速100时速以后是纯发动机驱动,需要动力时候电机发动机随时都在,平顺路面120时速纯电也能驱动。
噪音方面,速比较,60以上路噪明显,100以上风噪明显。但能接受,七人在车内交谈完全没有问题。后排前排也不用提高嗓门
空间方面,车内座椅布局非常不错,就是后备箱点,大行李箱只能横放,在加行李箱竖放,后排坐姿也比较舒服,两个成年人176cm,几百公里点不累。二排上也极方便,可以说完美
吐槽点:30几万车,内饰太塑料,还是松松垮垮感觉,连个日行灯都不标配,远光还是卤素,档次掉,本田真tm抠。还有电子驻车按钮真反人类,所有车都是抠起驻车,按解除,混奥刚相反,不习惯。
总结,混奥油耗真给力,全程高速来,油耗6.3L/百公里,目前行驶1380公里,市区路段5.3L/百公里,比较满意。减震偏硬,慢七座话就刚刚舒适。混奥适合家用奶爸车,我上台车就是03款RA6,已经35+万公里,除有点渗油其他还,现在还在继续用,希望奥德赛以后能做些。
还有点是车友比较关心就是方向有没有跑偏,我也有轻微偏,没有影响大,轻轻扶不费力。

电池电量剩余三格,100时速巡航模式可以纯电驱动,省油

120时速巡航,发动机电机起发力

车道偏离警示,并自动修正,这个功能不如车道保持用。

时速120巡航,依然可以纯电驱动。

服务区偶遇18款油奥,同框造型是不是不如混奥看?

高速休息组,45°前脸

前45°

饱满屁股

尾灯,比艾力绅

混动标识

罗湖关口停车场,午时分太阳西斜

还是

上次驾驶是到深圳油耗,本次驾驶是在路上拍油耗记录。并没有其他车友说告诉要7点几升油耗啊,我事假车吗

最后来波写真

还是性感屁股

再来

侧面,流畅

二排贵宾专区加装窗帘,显档次

前排仪表台,喜欢风格

后备箱真

45°

45°

大嘴巴

侧面

正屁股

尾灯

混动专有标识

标识

这个角度看起来豪华

专区

尊享座位

媳妇孩子专区

侧滑门开口大,上方便

四座模式后面看

后排出风口

公举钓鱼模式

这个模式座椅新鲜呐,要我拍两张

H标,中网这种颜色搭配

这个大灯比智享版

后视镜

开启大灯模式

功能真皮方向盘

主驾门开关

这个贴是必须要贴,避免乘客大力拉门

17寸双色轮毂,就是轮胎不够静音

副驾

大天窗,女儿最爱

换角度来

苹果,从RA6取来挂上,已经7年是喜欢,够巧,又不档视线

特写

驾驶位储物柜

盲区辅助系统,这个实用

新奥老奥并验证

去年年底淘不少装修东东,因为还没有上牌,再加上年底改装店都放假,只能等过完年再弄,最后,欢迎车友起交流用车心,祝大家新年快乐,身体健康,愿肺炎疫情尽快过去,重回祖国繁荣景象。武汉加油,中国加油!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
窗帘看起来挺~米啊

• 琛爱着你

• 发信息

•  

恢恢飞 2020/02/02 19:24:03 发表在 沙发

窗帘看起来挺~米啊

1200.自己安装

恭喜恭喜

比我幸福啊兄弟,样年前提车我这事就有点闹心

• 琛爱着你

• 发信息

•  

EdisonchenA5 2020/02/02 19:45:14 发表在 4楼

比我幸福啊兄弟,样年前提车我这事就有点闹心

?啥糟心事?

• 琛爱着你

• 发信息

•  

西 2020/02/02 19:43:58 发表在

恭喜恭喜

年利率

• ChrisShieh

• 发信息

•  
恭喜恭喜!我定银外米内还知道啥时候到

安装挡泥皮容易磕

• 琛爱着你

• 发信息

•  

Xml20161003 2020/02/02 20:43:20 发表在 8楼

年利率

5年利率2.6%。银行活动期间才有

• 琛爱着你

• 发信息

•  

ChrisShieh 2020/02/02 20:48:33 发表在 9楼

恭喜恭喜!我定银外米内还知道啥时候到

银色真难定,过店家肯接单应该也快。两个月吧!再加米内也难定

• 琛爱着你

• 发信息

•  

Xml20161003 2020/02/02 20:50:38 发表在 10楼

安装挡泥皮容易磕

装挡泥板会溅泥沙,还比较

• mario_luigi123

• 发信息

相对来讲,尊享型性价比还算比较过米色内饰确实禁脏。确,后备箱空间比较,但图5看还可以。

• 有小石头的海

• 发信息

期望值。有钱也换。

• oshiocai

• 发信息

恭喜楼主,我也卡在年前提车

• 飞奔的耗子

• 发信息

尊享也没有日行灯吗?必须臻享?

• 琛爱着你

• 发信息

•  

飞奔耗子 2020/02/02 22:10:44 发表在 17楼

尊享也没有日行灯吗?必须臻享?

啊,至臻以才配日行灯,广本真抠。

• 琛爱着你

• 发信息

•  

axelwexta9l 2020/02/02 21:46:24 发表在 16楼

恭喜楼主,我也卡在年前提车

起码有新车过年,就

• 琛爱着你

• 发信息

•  

石头 2020/02/02 21:16:03 发表在 15楼

期望值。有钱也换。

个人觉奥德赛

12345...24 / 24 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子