了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:109 缤瑞论坛 >  拍好女朋友才是正经事儿

只看楼主 收藏本帖

拍好女朋友才是正经事儿

先来说说我女朋友怎么认识一个学校,也在一栋楼里上课,但一层楼,她楼我一楼,之前偶尔见过几次,但也不知道她名字。有一次我上完修课在去摄影社团路上从同寝室哥们儿那知道了她哪个班,但不知道她名字。还好有班级群聊,知道了她三字名,就抱猜一下心态加了下,因为她坐在我后两排,看她校园卡上名字三个字,就加了一个三个字那个班女孩子微信。当时以为她,就在那边一个劲聊,直到老师点名字,那个时候才发现我之前加那个女孩子不她,哈哈哈哈,我加了她之后,发现她也在加我就那么神奇,随后我们认识了两个月,就在一起了。
不知不觉毕业也快4年了,我们之间算上学时期也在一起快6年了,彼此也见过了双方父母,开始计划谈婚论嫁啦!今年年初时候我用自己攒几年积蓄买了缤瑞。然后就开始了开缤瑞带女朋友去各个地方拍照业余日常。因为我学时期就摄影社社员,所以拍照还蛮擅长,一台佳能550D用到现在也没觉需要更新换代,哈哈~女朋友也说我给她拍照片很好看,经常拿我给她拍图片在闺蜜面前秀优越。我又翻看到不少老铁求助怎么给女朋友拍照帖子问题,于就觉有必要稍微分享一下自己摄影心吧,希望可以帮助到家一起拍出好照片,开开心心拿精华!

之前没车时候我们一起出去玩都打车,坐公交很时候都不方便,特别夏天顶太阳冬天吹刺骨寒风往公交站走等车时候。这一年入手了缤瑞,一切都变样了,去什么地方都方便了很,也告别了风吹日晒时光。
话说当时看了不少车,国产看过逸动,荣威I5合资看过雷凌,科沃兹等,要么不外观内饰我不满意,我满意我女朋友不满意,毕竟女朋友要常坐副驾驶嘛她意见很重要,最后我们都看上了缤瑞,就觉这车长好看,配置L2,但价格却只有11W!性价比很,同级别我找不到类似配置轿车,于就入手啦!

女朋友身171,肉眼可见长腿那必须。但在照片里也需要合适焦段来衬托,我550D搭配15-85mm变焦镜头用广角端拍,可以巧妙利用广角端畸变把女朋友腿拉更长。

50mm焦距很贴人眼透视,拍出来照片看谐。而且缤瑞红色我女朋友气质很搭,都酷酷

70mm以后中长焦,配合F4光圈,已经可以出现一些明显背景虚化了。都说摄影师模特相辅相成,其实我女朋友也如此。我负责抓角度、卡焦距,她负责找自己镜头感、表情、动作等等。

后备箱来一张~这张一方面我想体现女朋友酷酷墨镜脸,另一方面我想体现缤瑞后备箱虽然不电动,但重量很轻,女朋友哪怕臂力很也可以很轻松抬起来。 

开始内饰拍摄!通常拍摄车内图片,相机感光度需要有所调整,但一般不太建议调太话ISO400以内就够了,配合更慢快门光圈,当然也需要尽可能让女朋友摆动作速率慢一些,这样出片率就很可观

我女朋友也会常开缤瑞,缤瑞上有很配置对向她这样女司机非常友好,方向盘很轻转起来很轻松不费力,中控上液晶屏幕可以看到导航信息路线指引,最重要缤瑞那L2级别自动驾驶速上只要一打开就会自动跟车保持车道,真实用黑科技,车道保持偏离预警也提升了她开缤瑞自信。

有天窗车好,天气晴朗时候看头顶蓝天白云也一种享受。说个插曲,女朋友说这个角度能不能拍到她事业线?我不假思索回答,亲爱,你事业线怎么拍都,哪需要刻意找角度?哈哈,我求生欲强吧!

缤瑞后排也很实用,有时候会带上朋友一起玩后座满载三个180个都不觉挤。不过还有一个很重要地方需要注意,到了车内环境色温会降低,所以相机如果M档,需要人工调节下色温,我一般晴天室外5300K,如果拍到车内饰会上升到6300K,但这个数值仅供参考啦。你也可以直接用相机预先设置好色温模式。如果你喜欢拍raw,那就更不用担心了,只要不嫌麻烦,后期随便调。

来两张缤瑞屁股,一张广角端、一张长焦端,不同透视效果,带来感觉都各有特色。

天气晴好,微风不燥~

再来几张吧~广角、中长焦长焦都有~

其实我一直觉,凡事只要用心去做,基本上都能做好。摄影也一样。我给女朋友拍照也没有用特别贵器材。就一台550D。具体来说,拍出好照片可以增进两个人感情,还可以给未来彼此增添很甜蜜回忆。所以从这一点而言,不论女朋友喜欢自己摆动作还需要你去指引动作,最终要聆听女朋友真实想法,有紧张、害羞心理要疏导,有自我想法表现欲,就自由抓拍,总之女朋友满意就标准啦!

签名: 我不是胖,只是是很膨胀。
欢迎交流啦~

签名: 我不是胖,只是是很膨胀。
腿,啧啧啧

• 奥特蛋吃小鱼

• 发信息

•  
此主帖已经被奥特蛋吃鱼设为精华帖

帖子标题:女朋友才正经事儿

精华理由:支持分享

签名: 客观,公平,公正,我只用事实说话!
这个帖子有诚意,确认过眼神,确实***

• 大象爱洗澡2014

• 发信息

错,车

说编辑部招人,来

签名: 一切都是最好的安排
车友来访,欢迎回访新帖~~

女朋友有些像王璐丹呀

拍摄美丽

互访新帖

象爱洗澡2014 2019/07/31 12:38:16 发表在 6楼

错,车

原来你也开海马拉倒吧

• 梁梁驾到LIANGLIANG

• 发信息

仔细看看你女朋友胸衣,摩尔纹那么严重,我怀疑你拍摄佳能550D

• zxcvbnm真心英雄

• 发信息

• 发信息

照片拍漂亮

• 发信息

互相支持

***也美丽

签名: 开开心心每一天
可以相互交流 我老婆也给缤当车模

签名: 开开心心每一天
漂亮哦,楼主相当用心

签名: 选择自己所爱的,为之努力
  • 小小_波

• 发信息

女朋友漂亮

签名: 生活像前看
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子