意见反馈
点击:0 | 回复:24 青少年论坛 >  【人·车·生活,不负秋日】家有萌娃,带他们去抓秋天的尾巴。

• 锤神托尔

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【人·车·生活,不负秋日】家有萌娃,带他们去抓秋天的尾巴。

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说精彩内容戳这里

人车生活,我有故事,你有酒吗?

【写在开头】
其实,久没有这样认真写过一篇帖子了,
或许因为我越来越懒惰,
也或许真的不知道该从何笔,
··············
总之,我能找到一堆的借口理由。
什么人,车,生活?
那必定有家人,有爱车,还有因车而改变的生活。
的确,自从买车后,
我的出行生活发生了太的改变,
没车之前,我根本想不到有车以后的生活,
有车以后,也加无法想象没车的生活会什么样。
总之,车,让我家人的出行变得加便捷,
让生活变得加地幸福快乐。
我喜欢用镜头记录爱车,以及家人的生活,
希望这些零碎的记忆能够永定格来,
而后又努力修图,奋笔疾书,写此文,
或许在将来的某日,阳光泡上一盏茶,
再来仔细阅读,也别有一番韵味。
正如我喜欢的一句话:我有故事,你有酒吗?

车,早已变成一堆有生命的“铁疙瘩”。

自从世界上诞生第一辆汽车开始,
汽车——这个全身布满“钢铁”的家伙,
就开始人们有不可分割、剪不断的关系。
曾几何时,汽车,似乎还离我
也就十年之前吧,那时的国产车还没有崛起,
以我的收入根本不敢去梦想拥有一辆合资车。
直到2015年,此时的国产车也正在迅速崛起,
外观与配置都不输合资车,而且价格还便宜,
驾照也到了手,便开始决定购买一辆国产车。

我的爱车天津一汽旗的一款型SUV-骏派D60,
购买于2015年12月,配置为最配,落地价7.4万元。
这四年来,D60为我家人挡风,遮雨。
走亲访友,春游踏青,给我的生活提供了太的便利。
也从开始的陌生到熟悉,从喜爱到依赖!
渐渐地,我爱车越来越有默契,配合地越来越
D60,也似乎成为了一辆有“生命”的汽车。

骏派D60的前脸看起来不大气,进气格栅周围有一圈镀铬装饰条点缀,而后我有在网上自己购买了横向装饰条,看起来加精致一点了。

车大灯的造型比较修,虽然看起来就像眯眯眼,但却透露一丝犀利,光源为卤素,就大家口中的“蜡烛灯”。

说实话,骏派D60的前脸并没有出彩的地方,重心较的前脸给人一种这车比较的感觉,反而还拉了整车的颜值。

车头总体中庸大气不落俗,虽然并没有什么亮点,还传统,但也有它自己独有的韵味在。

胃不适骏派D60的亮点所在,圆润饱满的“屁股”,车尾玻璃窗上方的横式灯设计,晚上打开的时候给人视觉上的效果我认为也比较不错的。

毕竟型SUV,轮胎的尺寸不大,只有16英寸。轮毂的造型也只能算中规中矩,不难看,但没有顶配车型的刀锋轮毂帅气。

人或许会奇,几万块钱的国产车竟然配的固特异的轮胎?其实啊,之前原厂轮胎韩泰的,但我在后期换了一套固特异的逸乘轮胎,看中的就固特异轮胎的雨天制动距离静音效果。

最喜欢骏派D60的地方就车尾,重心比较高,视觉效果上比车头显得像一辆SUV。

固特异独特的花纹不仅静音效果不错,而且在雨天高速紧急制动的时候能够保证足够的距离内停来,不愧大品牌。

骏派D60的后45°角,也我认为D60最帅气的一个角度,特别扁平狭的刀锋般的尾灯,与同样狭的前大灯首尾呼应,增添了一丝运动气息。

车身的接缝处表现的不让我满意,组装时不够细致,显得工艺上粗糙不够严谨,我认为这足够影响消费者购买欲的因素之一!

骏派D60搭载的1.5L自吸气发动机,这款车的动力我认为还较为不错的,起步感觉略显肉一点,但转速超过2000转以后,整体的加速度我感觉还非常的给力的!

在上比较陡的坡道的时候,动力表现就有些力不从心了,不过作为型的SUV来说还能够满足大数人的需求的!

骏派D60的内饰中控台的设计还挺给力的,简洁实用,偏向驾驶员一侧操作,得心应手。

方向盘的样式还看,至这款最配也拥有功能按键的,特别实用。

仪表盘中规中矩,没有亮点,浅蓝色的底灯使得读取信息的时候也方便,设计的简单明了。

使用了镀铬装饰面板,整个中控台也算显得比较有活力。

配车型并没有显示屏幕,中间一个可以打开的储物格,我平常就用来放驾驶证本。
媒体按键空调旋钮使用起来还比较有质感的,并不会有松散的感觉。

1.5L自然吸气发动机,匹配的5速手动变速箱,综合油耗7L/百公里。
换挡不顺畅,但档把的握感还挺不错的。

被看骏派D60一辆型SUV,它的乘坐空间还挺不错的,我身高174 CM,调坐姿后头部空间还有到四指的距离。
但座椅的舒适性就一般了,座垫靠背的填充物都比较硬,包裹性也差,开车时间一久就觉得特别累。

座椅也手动调节,还不支持高度调节。

配车型,自然也没有天窗了。

后排的腿部头部空间方面都还比较宽裕,就座椅的材质舒适性方面比较一般。

靠背头枕的材质都比较偏硬的,基本没什么舒适性可言。

后备箱的空间表现一般,放一点东西就满了,只能说勉强够用。
后排座椅可以放倒,但不纯平的。

秋意正浓,驾车带娃赏花赏人赏美景。

春去,夏走,秋又来,
秋天带落叶的声音来了,早晨像露珠一样新鲜。
天空发出柔的光辉,澄清又缥缈,
使人想听见一阵高飞的云雀的歌唱,正如望碧海想见一片白帆。
夕阳时间的翅膀,当它飞遁时有一刹那极其绚烂的展开。
似乎还没感受到秋的美景与暖阳。秋天马上也要结束了,
都说人间值得,其实秋天也值得;
秋季个丰满充实又有几分迷人浪漫令人陶醉的季节,
总有抒不完的情,还有写不完的美!
秋天的尾巴还在,秋意正浓之时,
寻一个有阳光的周末午后,开车带老婆孩子,
不负秋日,去抓住秋天的尾巴。

离家十公里外的欧式婚纱摄影基地,风景特别漂亮,每到周末来这里拍婚纱游玩的人也非常

我找到了一个比较清静的地方,把帐篷搭了起来。

在这样的美景搭上一个帐篷,两两的家人或朋友,或坐或躺,不惬意。

孩子们也第一次玩帐篷,都非常兴奋。

汽车之家的环保袋,用来装些水果吃饮料什么的,又可爱又实用。

为了满足拍婚纱照的需要,这里修建了许不同风格的景观。

感觉像不像在西藏拍摄到的经幡,随风飘动,意境十足。

还有荷兰镇里面经常看到的风车。

大众旗非常经典的一款车型,基本每个拍婚纱的地方像都有这种车。

河边绿道,青草悠悠,处的河面在微风泛起阵阵涟漪。

最美的东西便爱情,在这样的美景拍婚纱照也件非常幸福的事。

一位白发老奶奶在叫卖诱人的糖葫芦。

二宝身体不太,入秋后经常生病,所以只要一有太阳,就会带他去晒晒太阳,补补钙,也顺便增加一些抵抗力。

篱落疏疏一径深,
树头花落未成阴。
儿童急走追黄蝶,
飞入菜花无处寻。

如此美景,自然不了给萌宝们拍上一些美照,定格他们天真无邪的美一面。

其实给孩子拍照一点都不轻松,何况一岁半的孩子,根本不会配合你,全靠抓拍。

用废旧轮胎制作的美景,别有一番风味。

古人有云:回眸一笑百媚生。我家二宝:回眸一看可爱

吹泡泡,不仅孩子喜欢,大人也非常喜欢,一个个泡泡在阳光的照射,绚烂彩。

疯玩之,一不心就摔倒了。前一秒还哈哈大笑,一秒就哇哇大哭,娃娃的脸,果然说变就变。

这辆红色的老爷车算最精致的一个拍照道具了吧。

男孩子似乎天生对车具有感,坐上去就会打方向盘,就会拉手刹。

看这打方向盘的姿势手法,像不像一个老司机!

看这团盛开的薰衣草中,拍照打卡的人那相当。弄得拍婚纱的摄影师一直大喊:后面的朋友让一

以前在西藏的时候,我就特别喜欢这种经幡,特别漂亮,

女儿也特别喜欢,特意给她角度拍摄了一张。

这些拍照的姿势可不我教她的,她自己摆出来的。

女儿看到别人在车上拍了照片,她也要上去拍一张故作深沉的“忧郁女生”。

不过我还觉得可爱适合你这个年龄。

著名的“埃菲尔铁塔”来上一张合影。

爱上一匹野马,但我的家里没有草原。

这里不仅有玩儿的,还有吃的哦。

玩累了,买上几个吃。

语出“笑”人,一堆萌娃乐翻天。

孩子们的世界天真无邪的,
作为成人的我们也无法猜透他们的想法,
,我们可以根据他们的一些言语动作,
来附加给他们一些比较有趣的想法,
就能让平淡无趣的萌娃照片变得加有趣。
比如在公园游玩的期间,我让二宝坐在梯步上拍照,
这时有个比他大一点的女生偏要坐上去,
我家的二宝说话,要他一起玩。
我抓拍了这些美瞬间,并赋予了一些有趣的文字。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 梅菜的士

• 发信息

•  
精彩亲子游

• 锤神托尔

• 发信息

•  

梅菜 2019/11/15 16:46:09 发表在 沙发

精彩亲子游

哈哈,见笑哟!知道该如何写!

• 干巴的小绵羊

• 发信息

•  
此主帖已经被干巴绵羊设为精华帖

帖子标题:【人·车·生活,负秋日】家有萌娃,带他们去抓秋天尾巴。

精华理由:精彩

• 锤神托尔

• 发信息

•  

干巴绵羊 2019/11/15 17:33:27 发表在

此主帖已经被干巴绵羊设为精华帖帖子标题:【人·车·生活,负秋日】家有萌娃,带他们去抓秋天尾巴。精华理由:精彩

感谢版主!

这同款轮胎,确实在噪音方面点。

老婆孩子都挺喜欢

• 林小猥

• 发信息

我喜欢车型,果然

非常吸引年轻人目光。

• zl0828

• 发信息

这车真看,楼主有眼光!

• 友妮妮

• 发信息

宝贝都可爱啊

• 茲芙财

• 发信息

贴必顶

• 锤神托尔

• 发信息

•  

aaz2w6w3xfd 2019/12/06 10:21:43 发表在 13楼

该楼已被删除!
对啊!

• 锤神托尔

• 发信息

•  

茲芙财 2019/12/06 09:41:07 发表在 12楼

贴必顶

感谢支持

• 锤神托尔

• 发信息

•  

放纵真心 2019/12/06 09:38:34 发表在 11楼

宝贝都可爱啊

谢谢

• 锤神托尔

• 发信息

•  

友妮妮 2019/12/06 06:10:26 发表在 10楼

女孩子从就喜欢娃娃之类,男孩子就喜欢车,模型之类,真天性

• Oursider

• 发信息

•  

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子