了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:47 宝马5系新能源论坛 >  我的19改款530LE先锋提车、用车分享

只看楼主 收藏本帖

我的19改款530LE先锋提车、用车分享

选车购车

自05年购买辆汽车福特蒙迪欧2.0(注:苏州禁摩买),到19年已14个年头,由于是国排放,苏州政策满15年排放能进入环线以内,19年换车也就日程,当时比较有意向购买是沃尔沃V90,4S店去几次,销售MM也留联系方式,19年8月25日,有同事想去看宝马,我正空就陪着去看,这随意看,立刻喜欢它宝马530LE。对就是它,我马和销售谈价格,当天就19改款530LE先锋现车(注:该车配置原厂加装四区空调,店内加装行车记录仪,360,无钥匙进入,送全车贴膜和脚垫)

牌及充电桩安装

由于等车用,和4S店说准备9月初提车,并要求在提车之前所有店内改装必须安装完成,省我再去4S店,旧车在我提车时直接置换(作价7000元),提车前三天,我交管12123,先网自己进行选号,幸运选中最适合20款车牌苏EF 22020,路有遇见请嘀
由于本人原有独立车库,并有独立电表并已开通峰谷电,从提车后将三个月都用车库内普通插座进行充电,原车旅行充基本要八个时充满,11月26日,终于通知来安装充电桩,由于我原来墙有独立16A空开,所以安装还是蛮方便,刚装后,到我设置充电时间,我车设置充电电流(注:电流充电对电池有处),发现充电时间从没有电到充满只要4个时,在此感谢我们X1新能源论坛wlbm坛友经他测试水滴桩安装后默认设置16A充电电流,随车充电线默认8A充电电流,这两种情况在车设置充电电流、中、?均无效。充电线充电8A太慢,16A充电电流又太,仔细阅读充电桩设置说明,经过反复试验,设置成13A?10A,车设置充电电流有效。设置成13A情况,“”则充电电流为13A,“中”则充电电流为10A,“”则充电电流为8A。设置成10A情况,“”则充电电流为10A,“中”则充电电流为8A,“”则充电电流为“6A”。 综合考虑,设置13A为最佳方案,想要快充则车设置为“”;夜间谷电时段充电则设置为“中”,9个时基本能充满;车电量没耗完补电情况则设置为“”。
    以方案,既能满足日常使用,又能兼顾尽可能延长蓄电池使用寿命。我参照进行设置,完美解决,另外我手机带有nfc功能,成功模拟充电桩RFID卡,这样可以用手机刷卡充电,感觉十分方便

用车心及车内些装饰

1)风力日行灯
2)由于本人家里有车库,考虑到有时单位需要充电,在京东购买款可以16A充电充电器,品牌和图就,使用次,相当满意充电速度和充电桩样。
3)原厂桌板
4)键启动水晶按键
5)淘宝眼镜盒
6)前排头枕护颈
4)车身香水手机架及装饰
5)安全带插片(注:这样可以临时车取个东西,车辆会熄火)
6)碳纤维宝马5系内拉手,碳纤维档把护套
5)改装门锁扣
6)汽车垃圾桶
7)防撞条车门边透明隐形(为啥装车衣,穷啊)
8)钥匙包(建议液晶钥匙要带有金属部分,可能会影响在车无线充电),行驶证

充电桩及电动汽车充电桩挂线挂钩

风力日行灯,关键便宜十几块钱对,我装在原来雾灯方,买来时没配螺丝,就靠双面胶,容易掉,我自己用螺丝固定,据说速度60才亮,纯粹当个装饰

汽车防撞条车门边透明隐形防撞,(为啥装车衣,穷啊)

前排头枕护颈,眼镜盒,遮阳板卡夹

前排头枕护颈,改装门锁扣

4门把手碳纤维内扶手,原来摸去总是比较毛糙,这个装后十分完美

4S店送脚垫,油门踏板及刹车踏板则是自购喜勿喷喔

安全带卡扣,临时车时可以车辆会自动熄火

5系排挡套,这个是全包,十分吻合,原来买个半包住,直接扔

键启动水晶按键,安装后有点歪,但颜值错。由于本人原来用是安卓手机,购车后首先研究车辆带有投屏功能。靠,投屏出来就屏幕中间方块。于是买个手机支架和配套空调出风口香水,可手机放去有点遮挡屏幕,,看来还是要买个苹果手机,因为只想使用carPLAY功能,所以也想换新款苹果(哎,穷啊),但必须有无线充电功能,毕竟咱车自带也能荒废这个功能,最终在闲鱼苹果8国行。终于用carPLAY功能,遗憾是19款是ID6系统,能全屏,比较惊喜是,我两台手机能同时连接蓝牙,车苹果8连接carplay,1+7PRO连接后使用车载电话,20款ID7系统carplay可以全屏据说还支持carlife,哎,羡慕啊

纸巾盒带停车号码

座椅扶手箱储物盒,1+7PRO手机车载充电器

宝马熊,面买个可折叠收纳盒(这个像有点配)

原厂车载手机充电器,空调座椅出风口防尘护罩,后排两个出风口香水与前面手机架和香水配套

门槛碳纤维贴纸及车门防踢垫,宝马迎宾灯

原厂桌板

后备箱垫,可以放十分匹配,边还有两个宝马熊

高位刹车灯贴改装饰M标装饰贴

高位刹车灯贴改装饰M标装饰贴

最后钥匙和行驶证认证

购车建议

1)购买插混最要有能安装充电桩方,如果没有,真心觉没必要买,另外最通勤在纯电续航里程之内,我班通勤20KM,行驶至今基本纯电(箱油基本没动)所以使用觉十分满意,另需购车注意马出纯电续航95km急用车话请耐心等待(哎,我纯电续航67)
2)建议购车时话尽量选择原厂选装,建议选装舒适进入,360,hud这三部分,毕竟原厂选装费用有比你外面加装原厂还要便宜,另外我们新能源车是免购置税,原厂加装再多,这加装部分也是需要交购置税吧(注:和纯油车相比),如果实在急,也可以考虑在店内安装(注:4S店加装基本是原厂),但在4S店装毕竟出啥问题都怕,都可以找他们解决,怕他认。
至于为什么推荐原厂选装舒适进入,360,hud这三部分
我在4S店加装舒适进入是非原厂,如果用到4S店加装舒适进入,锁车后会开启报警、车内传感器和倾斜传感器,用钥匙锁车则能完美开启。所以建议在4S装,当然也可以提车后在外面选装原厂(加装原厂是否会出现我这种情况有待加装过核实);
我在4S店加装360,总体使用还是可以,特别是对于些新手,毕竟530LE车身比较长,有个360能方便少,但还是建议原厂选装,因为只有原厂选装,他才会根据你车辆定制在互联驾驶开通程360环视;
Hud功能我认为是最适合选装,我选现车比较遗憾,而后期改装虽然有原厂,但拆卸较多,最还要换前挡风玻璃,所以肯等车话值选装。

直看到有人说插电是过渡模式,但我觉目前插电是目前最方式,平时班纯电出行,程则用油。觉我开三个多月,里程2000kM,现在觉错,箱油开到现在还有3/4,有点担心汽油会会过保质期。,就说到这,喜欢就在评论里给个评吧,喜勿喷,谢谢各位赏阅!

厉害啊老哥,写这么,也算个参考

油门连续点两切换到油车开门也会熄火。

那后排座椅调节能用吗

c程程程程程 2019/12/27 21:51:24 发表在 板凳

油门连续点两切换到油车开门也会熄火。

P档面点两油门吗?

这个宝马座椅插片哪里买

• 去玩额

• 发信息

•  
客观评价

anlwnhbvgkf 2019/12/27 22:39:45 发表在 4楼

P档面点两油门吗?

对。

蒙迪欧开14年,你厉害

ae9qys24s 2019/12/27 21:37:30 发表在 沙发

厉害啊老哥,写这么,也算个参考

谢谢捧场

章鱼sos 2019/12/27 22:26:27 发表在

那后排座椅调节能用吗

能用啊,如果能操作,请看前门否锁定

何日君再来2011 2019/12/27 22:48:02 发表在 5楼

这个宝马座椅插片哪里买

闲鱼

blue_tank 2019/12/28 01:01:55 发表在 8楼

蒙迪欧开14年,你厉害

没办法,车没,但政策允许只能换车

液晶钥匙标配吗? 共几把钥匙

液晶钥匙标配+ 1把刀锋钥匙 +1把机械钥匙

请问楼主开公里,有没出现过爆胎电池问题

苏州吴中人民发来贺电。

曾經她依赖過妳 2019/12/29 02:21:22 发表在 16楼

苏州吴中人民发来贺电。

谢谢

加个友,我昆山

此主帖已经被我明丶设为精华帖

帖子标题:19改款530LE先锋提车、用车分享

精华理由:提车作业

我也苏州530Le先锋,2020款

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子