意见反馈
点击:0 | 回复:21 青少年论坛 >  【人·车·生活,爱车回忆录】泸沽湖+邛海5日绝美自驾

只看楼主 收藏本帖

【人·车·生活,爱车回忆录】泸沽湖+邛海5日绝美自驾

此帖已被收录至论坛精选日报-云贵之巅多精彩内容戳这里

人真奇妙的生物,有些人有些事转身就忘,而有些经历总记忆犹新,就像这次去的泸沽湖,虽然波澜不惊,但细细回味起来却像刚泡的咖啡,闻起来香,喝起来醇,看到照片,思绪也就飞回去了,先来些预览图:

落水村的夜晚 有漫天繁星陪伴 就不孤独

里格半岛 绝美的标性景点 静静的按下快门就好

环泸沽湖的天 停停走走 悠闲自得

邛海的傍晚之美 不亚于泸沽湖

不知疲倦的宝 在泸沽湖旁休息

多年以后 你否还会记得西昌邛海边的那只狗

邛海边的烧烤 让人垂涎往返 最爱的就这烤罗非

【说走就走的旅行】

得知有个奢侈的5天假期,于媳妇儿商量去哪儿耍,远的方机票已经不便宜了,只怪没提前做好计划,所以只能考虑近的方了,玩成都周边古镇,5天太多花不完,玩川西原冬季行车不稳定因素太多,最后腿,还泸沽湖吧,冬天人不多,涂个安静,行程合适,而且路过美食之都西昌 ,能美美的吃几顿!就这么定了!咱也来场说走就走的旅行,灭哈哈。。

峰过后,9点整,我们口出发了,朝着阳光之城 西昌 进发!路想着烧烤唱着歌,5个时就到了 西昌老约家彝族饭馆 ,要不说咱吃货呢,人还没到却已经在车里搜好了菜单位置,将停好车,狗尿尿,人吃饭,妥妥的!

道,传说中的坨坨肉,无肉不欢的我看见它们就跟看见了至宝样,口水在嘴 巴里 来回的流,不多说了,下筷子开始吭哧吭哧吭哧的吃啊咬啊!!!哎呀呀,好香好辣,可能加入了某些彝族特质的香料吧,味道奇特:

道,传说中的坨坨肉,无肉不欢的我看见它们就跟看见了至宝样,口水在嘴 巴里 来回的流,不多说了,下筷子开始吭哧吭哧吭哧的吃啊咬啊!!!哎呀呀,好香好辣,可能加入了某些彝族特质的香料吧,味道奇特

道,凉拌茄子,真凉爽!!妈啊,还有点辣,吃完坨坨肉再来这个有点火绞肉的感觉,不过倒过瘾,辣就辣吧,灭哈哈~~~

酸菜土豆汤,额滴歌神,好脸盆!!!老坛酸菜非常入味,还有某些没见过的类似草药的东东在里面,不过,为社么这个汤也辣的呢,哇哇,吃到这里胃已经有点闹腾了,感情彝族人都这么爱吃辣啊!

唉,终于来个不辣的了,荞馍馍,略苦,口感不错。

这四个菜都点评排名靠前的菜,果然粉有特色!!

边吃,边蹭饭馆的wifi网休息,发发朋友圈赤鸡下在班的伙伴们   

休息的差不多了,开往 琼海 宾馆附近找住处,搜到了 月色风情镇 这片有多客栈,于媳妇下车挨个去打探,司机佬的我在车里看着米粒儿顺便休息休息。

最后找到了这家“ 陋室铭 ”,118元床房,还送早点免费停车,对面就可以看 邛海 日出,妥妥的定下!

将行李狗窝搬到客栈后,停好车,步行前往 邛海 公园,哎呀,门口几个字写着不让狗进也,犹豫再把米粒儿放回车里,我俩独自前往观海。

公园里的建筑,这个貌似舞台,只现在淡季,就没什么演出了,哥来走几个台步

溜的差不多了,回家带米粒儿起出来寻吃的咯!!!
镇烧烤条街因为淡季,有多家都没开,包括客栈老板推荐的那家也关门了,咋办,唉,随缘吧,我们找到了这个“屈姐烧烤”的摊位,没想到味道还真不错。

下面顺序放我们点的各种好吃的烧烤,第道,烤虾,吃了6串,又续了6串,连我这个平时都不爱吃虾的都吃了好几串!

不爱吃虾的我也吃了好几串,真的太香!

烤鱼,必吃!

烤韭菜,我的最爱,别看装菜的搪瓷盆有点破,味道可杠杠的:

烤饵块,哈哈,跟 云南 人学的吧

包浆豆腐,好嫩!!

烤茄子,赞!!跟 成都 这边吃过几次的烤茄子不样,里面放的酸豆角!而且茄子皮点都没有烤糊,皮的口感好,最后被我俩吃的连渣都没剩。。。

鸡翅,太赤鸡太过瘾了

烤牛肉串,这个

鸡脆骨,好吃

最后领导觉得不够又点了个银鱼烘蛋,我勒个去,太油了,就吃了半,这个有点失败,而且还35元

吃饱了回客栈洗洗睡,客栈周的夜晚客人少安静,真个平安夜,只听不到金哥拜金哥拜的铃铛声了~~~

早天蒙蒙亮,推开窗帘打探,的失望,木有看到彩霞,只好继续睡到亮了再带米粒儿下楼去海边撒欢~~~

海边稀稀落落有几个拍日出的摄友,我带着米粒儿,就随身带了个手机,随便假吧意思的捏了几张:

遛弯回来在客栈楼吃了免费早点:米粥+包子馒头,味道般,不过也算能吃饱了。

收拾收拾继续赶路,省道路况不错,只有金河乡出来有2公里多比较烂,我们轿车只能挂1档慢慢挪着通过,中午到达盐源,下车让米粒儿放下水,俺顺便搞个沙画艺术创作,Merry Christmas!

十点出发,下午点就到了 泸沽湖 ,在门口每人100软妹币的门票乖乖交,要了图,就开进景区了,这边真好干净的天,逮着机会下车拍几张!

按耐不住的我最后还拿着相机脚架冲下楼跑到湖边,争取能离那排红灯笼远点,少影响些,于,在安静的 泸沽湖 的岸边,出现了个孤独的身影在围着孤独的树们通乱拍

这次出来拍星星,我准备工作还做到了的,带了个炒鸡亮的手电筒,咳咳咳,但。。。发现木有啥用处,还帮了倒忙,看看下面这张,电筒冷光源,照到树白拉拉坨,煞风景:

点评就近搜了家川菜馆,摩梭香肠,水性杨花,菜名好听,味道自然没法跟 西昌 的比了,倒可以下饭:

下饭菜!

水性杨花的味道像超市里买的秋葵,滑滑的嫩嫩的

米线,般般

早起再吃两碗米线

环了圈80公里,有点审美疲劳了,蓝天太蓝,湖水太蓝,到处都美景。
头还有点晕肠胃有点不适,买了瓶“藿香正气,液!”喝完立马清醒了,开车回客栈休息得差不多了继续吃货的干活,点评早就搜好了这家稍有格调的饭馆《 川香园 》

道,树皮炒鸡蛋,哇哈哈,原来树皮不硬的啊,嫩:

野菜炒鸡蛋,凑合吧

薄荷排骨,色香味俱全

最后来个清淡的汤结束

餐厅天花板各种留言

下午到了市区去搜点评的烤香猪的店,结果到了那儿根本木有发现,然后继续搜住处,结果路也断了,怒之下只好又回到了 邛海 边,继续住 陋室铭 ,不过这次给升级到了第四层观景豪华间!价格也升级到了138,哈哈。

晚饭,最好吃的顿,不枉 西昌 美食之都的名气。对了,就 月色风情镇 对面的泸峯汇木桶鱼,就在泸山牌坊后面。木桶鱼非常有特色,木桶底下铺层滚烫的石头,把片好的鱼片倒进去,呲啦啦片,赶紧再把锅熬制好的滚烫的鱼头汤也倒进去,盖盖儿闷个五分钟就好啦!鱼汤鲜,鱼肉嫩,里面还有黄瓜片西红柿,再自己搭配点蘸料,爽翻了! 斤花鲢38,俩人吃了条2斤6两的,共消费130。我们进去时刚好遇个30人的旅游团坐了5桌,等了40多分钟才吃,吃到嘴里瞬间觉得那40分钟没白等!
要问图片呢??好吃的忘记拍了!!唉!!

路的云木有消散,直延续到了第天早的 邛海 边,于,带家伙到湖边阵狂拍:

因为淡季,客栈里孤零零的停着我家

入住的客栈 hin有味道

水真的好清

清澈见底的奇观 也吸引了盆友

这里树太多,尿不够用啊。。。

我们家汪星人这次算玩得最爽的次了,也累的够呛,哈哈!

云雾散尽,我们又踏了回家的征途,在 雅西 看到了排排的雪山,还有点震撼,可惜在速相机又放在了后备箱,关键前档玻璃实在太脏了,,,,,于就让这遗憾留给下次吧。   

补几张行车记录仪里截取的图片吧,有些美景错过了,就没有了:

尘归尘,
土归土,
回家班种薯,
再见 泸沽湖 ,
再见 邛海 ~~~
(我还会回来的,还会回来的,会回来的,回来的,来的,的........)

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • rogerluo92

• 发信息

精彩游记

rogerluo92 2019/07/22 16:58:16 发表在 沙发

精彩游记

• 干巴的小绵羊

• 发信息

•  
此主帖已经被干巴绵羊设为精华帖

帖子标题:【人·车·生活,爱车回忆录】泸沽湖+邛海5日绝美自驾

精华理由:精彩

• glacier21

• 发信息

精品佳作    

太美,还想再去...楼主相机视角太窄..

常在于险 2019/08/19 08:36:55 发表在 7楼

太美,还想再去...楼主相机视角太窄..

去吧去吧

精品佳作    

图图

• 0噢噢噢噢噢噢0

• 发信息

•  
风景错哈,安逸

美景,拍照水平也

• 川C只爱德系

• 发信息

西昌食物没吃头。

川C只爱德系 2019/08/19 17:34:59 发表在 14楼

西昌食物没吃头。

我觉

秋天去

lvzhao611 2019/08/20 21:11:52 发表在 16楼

秋天去

• 丛林灰熊

• 发信息

手写英文

签名: 路在前方,唯有进取方能抵达!

丛林灰熊 2019/08/21 16:55:56 发表在 18楼

手写英文

谢谢夸奖

感觉就人间天堂啊

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子