了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:106 FJ 酷路泽论坛 >  能再战10年?FJ 5000KM通勤感受分享(附48张FJ & ats臭美图)

• 拔魔

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

能再战10年?FJ 5000KM通勤感受分享(附48张FJ & ats臭美图)

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说多精彩内容戳这里

如果我是FJ,你会爱我吗——鲁迅:这句话我没说过。
.
好吧那啥,从何时喜欢FJ已经记清了,或许是在某次车水马龙中惊鸿瞥,大又萌宠、复古又时尚,那种“对立冲突之美”,瞬间将我心中存储许久牛、马、耐克等等Dream Car清空,只留下了这只白顶“平头哥”印记。

喜欢FJ第原因居然是越野这个硬核原因,没错,就是这么肤浅!而回家后查询叫啥、身世、背景,才知道这货越野能力与Jepp牧马人个量级!

你第次喜欢FJ是因为什么,越野?外观?舒适性?还是被朋友带入坑? 妨来分享下吧哈

朴实5000KM驾驶感受

次看FJ是在下车库,当打火启动瞬间,从机舱内传出浑厚咆哮,与车库中回声呼应,顿时让我垂涎欲滴。突然间,对身边爱车哥们为啥个个都是“气缸信仰者”有了充分理解。

(题外话,喜欢大排量朋友得抓紧咯,据说11月会有法规调整,在平行进口渠道买到中东版大排量车啦。)

舒适性:没错,舒适性是我第个想要说。FJ这辆车给我最大意外,居然是舒适性非常好!在没开过之前,虽然听过些人说FJ比牧马人什么,软、舒服。

在我认知中,这类评价就好比在说部分性能车、跑车比较软——再怎么舒服,硬派车可能比普通SUV、轿车还软、还舒服。。。。。。坐进去,嗯~~~座椅软、厚实! 压过坑洼路面,软软避震吸收了震动大大减了你感知;如果是压了大坑或者是减速带时,人跟车摇摇晃晃起来,真挺舒服!

而且FJNVH做得棒,噪音控制非常好,主流B级车水平差多。但了120、140KM/H速度就行了,方方正正造型,带来风燥是蹭蹭蹭升。

动力:FJ 4.0自然进气排量,放在以前功率参数还是可以这几年小排量涡轮机相比就没那么出色了。  实际通勤表现,只能说够用,无法像开得比较多ATS这种轿车那么激进响应。

操控:长时间习惯开轿车,乍开FJ习惯,特别是弯道、匝道,70+ KM/H速度,软趴趴悬架这是劣势来了,侧倾比较明显;另外,车子还是挺宽,加中后段动力响应较慢,已经做到在架、那种见缝插针勇气了,佛系开车,此刻做起。

刹车:刹车软、车也重。第次在海开时正赶峰,习惯了德系、美系踩就有刹车,FJ吓了我身汗,由于车距保持刹车晚,第脚刹车力度行程,以为刹住了,要怼了!好在继续深踩还是稳稳杀停了。 

过这刹车就点头姿态,次吓到了起去玩ATS车友,以为我在他后面要刹哈。

空间:车这玩意就需要对比,好在我之前经常开车后排空间都没有C级、D级车那么大,对FJ空间满意度还是可以。  最多时坐过5人往返600KM,也没什么问题。

油耗:最近直在加92,没啥问题,日常通勤油耗稳定在12L~13L,如图。

越野:目前只车友去去过次苏坦。 体验最,但对FJ认知冲击是最大,那人走起来都费劲坡,车居然能轻松去。  那“蛋”疼石头路,驴友走起来都利索,FJ能下,又能
.
请见之前流水账作业哈
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/0e7ddaf42cb61546/83557165-1.html

1.钥匙

拯救FJ复古车钥匙。。。据说某位大JJ人说,原车钥匙蹲下时,容易挫伤JJ。。。。

关键词:某宝、200元以内、增配把钥匙、原车2把钥匙健在

帅多了

2.PIAA辅助灯。
 没啥好介绍,卤素、够用哈。  在雨天、雾天能有个补充光,挺好。

都是手机拍,这黄光穿透力还是可以

3.智能后视镜
当初选择这款后视镜,就是看中了有双蓝牙,可以同时连接FJ车机手机。

其他智能后视镜差多:前后行车记录仪、导航、音乐、还有胎压监测等等,实用。

品牌就说了........偶尔会出现稳定情况。

4.土得掉渣卡车摄像头。
我安装在后视镜下方,在狭小方,对前侧信心大了多,挺实用

大量自拍臭美照来咯

废弃厂方+FJ,有点末日风感觉

这张暂时成为了我桌面哈

我也像弄张越野时照片,作为壁纸啥。 可惜,玩时候没兴趣拍。

45°

拍虚了,也挡住网红胎颜值哈

自拍结束

最后奉FJ&ATS三骚客·臭美照

如果仅从骚角度来讲,凯迪拉克车主绝对认第二。 

边这位231车主,勾陈,我记得原来贴蓝膜,浪了没多久呀,现在又改成了法拉利红;
这位,正是之前拍过黑武士——强强。

哦,还有水泥灰网红闯,能拉下。

燥起来!

灰遇

俯&仰

灯稍微差了点

换个视角

改了新颜色,抑制住心中

烧胎,氛围搞起来!

黑武士忍了!

苦了 抓力太好水泥灰ats,在后面闻橡胶味哈

直觉得勾陈是为明骚

没想到是深藏闷骚,你看看轮毂螺丝,居然用了粉色!!!

这贴太懂哈

黑武士,膜反光还挺厉害

小定焦微单在这里有点驾驭感觉

换成灰色就好多咯

改吧,你们这些骚年

好基友,激情能丢。

收工

图片分享有点多,写FJ 5K公里日常用车体会,搞成了小杂烩哈。其实是在偷懒,平常太忙,单独开篇还知道啥时候会有动力去分享之前拍照片。

从目前大政策来说,大排量还能坚持多久,真是未知,好好珍惜现在拥有时光吧,希望我FJ能陪我再战10年!

最后,由于仓促写完,有错别字 错句子,烦请指正哈

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

你这个中规fj?

• Doctor_杨

• 发信息

•  
这车真漂亮

• 拔魔

• 发信息

•  

Doctor_杨 2019/10/13 23:30:56 发表在

这车真漂亮

谢谢羊博士

• 拔魔

• 发信息

•  

ayb95tqzd3y 2019/10/13 23:22:00 发表在 板凳

你这个中规fj?

en,中规

• 拔魔

• 发信息

•  

海无名72 2019/10/13 23:00:31 发表在 沙发

谢谢J友哈

拔魔 2019/10/13 23:46:47 发表在 5楼

en,中规

才5000公里?

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:能再战10年?FJ 5000KM通勤感受分享(附48张FJ & ats臭美图)

精华理由:鼓励发帖

• 拔魔

• 发信息

•  

ayb95tqzd3y 2019/10/14 06:41:38 发表在 7楼

才5000公里?

。 在我手后 开5000公里

• leo_同学

• 发信息

•  
哥们,钥匙再哪买,挺漂亮

• 武汉游历男_老周

• 发信息

•  
支持

• zizai568

• 发信息

•  

• 鹤岗欧尚

• 发信息

•  
漂亮

• 五莲山人WLSR

• 发信息

•  
欣赏,支持。

说,顶。帅啊

• 拔魔

• 发信息

•  

杀使者 2019/10/14 07:36:34 发表在 10楼

哥们,钥匙再哪买,挺漂亮

某宝搜索便宜又实用

• 拔魔

• 发信息

•  

武汉游历男_老周 2019/10/14 07:46:48 发表在 11楼

支持

谢谢班

• 拔魔

• 发信息

•  

zizai568 2019/10/14 08:07:56 发表在 12楼

• 拔魔

• 发信息

•  

鹤岗欧尚 2019/10/14 08:08:24 发表在 13楼

漂亮

有你那么会拍视频话,我给FJ拍

• 拔魔

• 发信息

•  

莲山人WLSR 2019/10/14 08:08:42 发表在 14楼

欣赏,支持。

谢谢

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子