了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:22 哪吒N01论坛 >  【车友必读】老司机酝酿,史上最全哪吒N01用车宝典

只看楼主 收藏本帖

【车友必读】老司机酝酿,史上最全哪吒N01用车宝典

首先自我介绍一下,我在2018年11中旬买哪吒N01,而且一个汽车爱者,所以关于车上东西都爱研究。车上优点缺点就不谈了,谈一谈如何用车吧。
1.续航问题:网上宣传续航里程380km,实际仪表充满以后才302?
刚买车时候我也有这个疑问,为什么宣传不一样,也销售人员沟通过,理论续航380km。所谓理论续航就在特定环境下跑出来。另外,咱们车充满电302km(开空调284km),ECO模式319km(开空调302km)。
2.能量回收:新能源电动车都会配备功能,为什么有时不会启动呢?
能量回收需要几个条件:a、档位在前进挡 b、SOC于90% c、电机转速于800rpm d、电池温度于10度

3.挂倒挡,不显示行车线或者度全景影像显示车前方影像?
在点下一键启动后需要等车辆自检完成之后,再踩刹车挂倒挡。
4.如何开启后备箱?
后备箱有三种方式可以开启:a、整车上电时可以开启 b、钥匙靠后背门可以开启 c、按住智能钥匙开后背门键,待双闪亮起时可以开启。
5.车内4g网:为什么手机连接车上热点不能上网?
车上网络已经做过屏蔽,只能用在导航远程操控使用。
6.点烟器充电?
在选购点烟器充电器时要选用这种,其他款式里面接触不上。

7.可不可以在网上选购一款中央扶手箱?
不建议,亲测过,安装扶手箱后拉手刹会不方便。
8.儿童锁:
车后门配备了儿童锁,如果有孩坐在后排家长们一定记把儿童锁打开,这样车门就不会从里面打开了。

9、智能钥匙没电了怎么办?
首先钥匙没电了,也不方便换电池,用机械钥匙把车门打开,然后把智能钥匙放在手刹下面感应区就可以启动车了;或者用手机合众汽车APP操控启动车辆。
10、长时间不开车会不会亏电启动不了?
如果要出远门,长时间不开车,第一点需要把车充满电,第二点把车停在一个地势地方,第三点把蓄电池负极断开,回来时候在接上紧固螺丝就

11.为什么车启动灯就亮着,费不费电,可不可以关闭?
日间行车灯:不能关闭为了白天提示用LED灯,也不会费电。
12.为什么导航背景有时暗有时亮?
导航根据灯开启情况自动调节白天模式或者夜间模式

13.远程开启空调:
现在天气热了,可以用手机APP远程提前开启空调,先吹个5分钟,上车就凉快了
14.最重要来了!!!充电问题:
A、充电时间问题:
家用充电宝:所有车型,需要12-14时7kw充电桩:380i 380s,需要6-8时因为家用充电宝没有这么功率所以在家充电比较慢。
B、家用充电宝第个灯闪烁什么故障?
a.地线问题 b.零线火线接反了 。
C、家用充电宝充一会第三个灯闪烁什么故障?
a.家中电压不稳 b.接线问题,需要从电表接线,用平方芯铜线。
D、冬天为什么充电时间长?
因为冬天天气冷,为了保护电池需要给电池加热到一定温度后才可以开始充电;快充没有加热
E、为什么冬天快充时间长?
因为温度低原因如果充电电流过,会对电池造成伤害,而且不可修复性,所以为了安全使用寿命,冬天快充会较慢。
F、充电到100%就充满了吗?
建议各位车主还下角电池电压:405-410V,通常407V充满。
G、充电时车为什么会响?
因为天气热,充电时候达到一定温度会开启冷却系统所以会有响声。

以上我使用哪吒车半年来总结一些问题,家可以借鉴一下,有什么其他问题也可以提出来互相交流。

个,真专业,干货。

东西收藏

哪吒在天津卖真火

专业

北国风光2015 2019/07/19 17:42:33 发表在

哪吒在天津卖真火

在路碰到几台

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:【车友必读】老司机酝酿,史最全哪吒N01用车宝典

精华理由:分享

干货受用

此主贴再次被版主审核团队设为精华帖

精华理由:

谢谢家!家有问题可以随时提问,看到后会立即回复。谢谢鼓励

请问哪款扶手箱合适?我实在想装个?谢谢啦!希望有知道车友告诉我

• 歇斯底里的瓶子

• 发信息

专业,学到

签名: 与你一起实现梦想
13.程开启空调:

现在天气热,可以用手机APP程提前开启空调,先吹个5分钟,车就凉快

380e,这个功能直没玩转过。能教教俺,写个步骤吗?谢谢!

带头百姓 2019/09/04 17:07:12 发表在 11楼

请问哪款扶手箱合适?我实在想装个?谢谢啦!希望有知道车友告诉我

淘宝198那个

hnlsh 2019/09/05 16:23:29 发表在 13楼

13.程开启空调:现在天气热,可以用手机APP程提前开启空调,先吹个5分钟,车就凉快我380e,这个功能直没玩转过。能教教俺,写个步骤吗?谢谢!

哪吒官网,载个APP,智能车控菜单里面有空调选项,就能程开启空调

新卡 2019/09/05 23:08:27 发表在 14楼

淘宝198那个

谢谢啦!我找找。哪吒灯卤素太亮,能换成LED吗?

有道理

签名: 平安是福

hnlsh 2019/09/05 16:23:29 发表在 13楼

13.程开启空调:现在天气热,可以用手机APP程提前开启空调,先吹个5分钟,车就凉快我380e,这个功能直没玩转过。能教教俺,写个步骤吗?谢谢!

在应用市场或者苹果App store载合众汽车App,注册账号绑定车主信息,车辆信息,然后选择无忧—智能车控,在里面有空调选项!

带头百姓 2019/09/12 22:48:49 发表在 16楼

可以换啊~LED或者氙气都可以

带头百姓 2019/09/12 22:48:49 发表在 16楼

没时间看帖子,实在抱歉!

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子