了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:21 东风风度MX6论坛 >  保养了变速箱发现一处漏油
  • 王我行1

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

保养了变速箱发现一处漏油

车里程达6万昨天保养了变速箱,换了散热器内纸滤芯,清洗了油底及其内部滤网.加注6升CVT油。放出旧油相对还算干净,不算太黑略有些油泥。加速有改善行驶比较轻松。但又发现处漏油,我当时手机没电了没能拍到。今天找到论坛中车友发布图片发现在同处借用下发布给家分析。希望四驱车友观察下自己车子。希望有此问题车友如果修复请不吝赐教提供解决方案谢谢!

如果这个漏油程度车差,感觉无需处理,6万公里漏出这么点,渗油差影响使用。平时注意观察漏油有没有增加就行。

• 王我行1

• 发信息

我差,最底那个支架挂有油滴。当时修理厂师傅说可能分动箱哪个油封问题。处理比较费事要拆元宝梁排气管分动箱等,因为问题没搞清我心中没底没让动,只用清洗剂冲洗干净油污待观察。知有其他车友有此情况否?给个解析。

驱梦想也这样,清洗继续跑,怕越修越糟糕。目前

清洁就行,估计经常走路。

• duan7511

• 发信息

•  
为啥我用12升

• itmg

• 发信息

• itmg

• 发信息

寻求答案

要想漏就换分动箱油封,过换定还喽,这个跟之前t31都通病

• 王我行1

• 发信息

duan7511 2019/09/08 03:03:06 发表在 5楼

为啥我用12升

估计您用所谓机器循环放油,我重力换油,直接把变速箱油底螺丝松放油,再拆油底壳用清洗剂清洗,连同拆油底内个滤芯并清洗。洗干净后滤芯及油底壳添注升装CVT专用油桶半算来约6升。同时换掉变速箱散热器处个纸滤芯

王我行1 2019/09/09 12:37:40 发表在 9楼

估计您用所谓机器循环放油,我重力换油,直接把变速箱油底螺丝松放油,再拆油底壳用清洗剂清洗,连同拆油底内个滤芯并清洗。洗干净后滤芯及油底壳添注升装CVT专用油桶半算来约6升。同时换掉变速箱散热器处个纸滤芯

请问换油共花

首先,要分清楚变速箱漏油还分动箱漏油。

我卓越驱,照片你类似,分动箱漏油。

分动箱在没有挂时候应该起作用,因此量漏油并要紧。如何判断量漏油?升起车子,分动箱旁边有口,4S人知道这个位置,叫他们检查油液,过1-2个月再去检查,如果差,就无需维修。外出游玩前,放心话去4S补充些变速箱油再出行。

维修后也定能完全密封,当然也可能就解决问题,至存在确定性。

如果漏厉害,油液在快速减,那就必须要维修

• 王我行1

• 发信息

潇湘光影 2019/09/10 09:02:18 发表在 10楼

请问换油共花

到900

• 王我行1

• 发信息

xmhuangjp 2019/09/10 09:30:03 发表在 11楼

首先,要分清楚变速箱漏油还分动箱漏油。我卓越驱,照片你类似,分动箱漏油。分动箱在没有挂时候应该起作用,因此量漏油并要紧。如何判断量漏油?升起车子,分动箱旁边有口,4S人知道这个位置,叫他们检查油液,过1-2个月再去检查,如果差,就无需维修。外出游玩前,放心话去4S补充些变速箱油再出行。维修后也定能完全密封,当然也可能就解决问题,至存在确定性。如果漏厉害,油液在快速减,那就必须要维修

谢谢,按方法观察检查

• 王我行1

• 发信息

林冬俊 2019/09/10 15:59:27 发表在 12楼

该楼已被删除!
此为何物?

,今天6万公里去保养,发现漏油方跟你相似,第次出现。4s说分动箱,要换油封,给清洗,说让跑千公里再去看看。。。哎。。听说有车友换两次还在漏,有

卓越4驱此处也渗油,想修,又怕修这样,矛盾,像只有有这毛病?

这样,变速箱分动箱链接处漏油,4S店说要联系厂家,两年车6.3万

,梦,,清洗再观察中,,让月底再去检查看,,,

• 期待智跑

• 发信息

•  

duan7511 2019/09/08 03:03:06 发表在 5楼

为啥我用12升

肯定循环机换

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子