了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:12 凯翼X5论坛 >  凯翼X5行走在陕北黄土高坡

只看楼主 收藏本帖

凯翼X5行走在陕北黄土高坡

陕北情怀
陕北,
让我说的这片黄土
陕北
让我走的这片黄土

陕北
你让我还是醉
醉在这茫茫的黄土
醉在这奔流息的黄河乾坤湾
醉在这清浊无常的无定河
醉在这山栾的千沟万壑

醉在这阔然酣放的浑厚粗犷之美
醉在这一曲黄河湾
醉在这一首信天游
醉在这陕北的一道道山来一沟沟弯

一首信天游承载一代代陕北人,如果说厚厚的黄土坡就是信天游的母亲,那么,滔滔的黄河水就是母亲流尽的乳汁.一曲曲信天游,那是母亲千年走过的万里路。信天游里蕴含最深、代表着信天游主旋律的却无疑是对生活的倾注对爱的执著.没走过黄土坡的人,很难想象得出陕北人的刚烈炽热;没有喝过黄河水的人,又怎能想象得出陕北人爱的狂劲执著。

那爱一旦升起来,就将摧枯拉朽,百折挠,如同无数的小溪流入黄河,变成浓浓的水,卷起滔滔的浪。滚滚的黄河水,你千年流,万年淌;亢的信天游,你千年颂万代唱,流尽的是母亲对儿女的情,唱完的是儿女对母亲的爱。
      信天游是陕北的悠久文化,你听:“东山的糜子西山的谷,黄土里笑来黄土里哭.”一曲曲信天游,笑也是你,哭也是你.“清涧的石板瓦窑堡的炭,米脂的婆姨绥德的汉.”这一曲曲信天游,夸够的是你,赞够的也是你。

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:凯翼X5行走在陕北黄土

精华理由:精华鼓励

• 龙卷风1218

• 发信息

•  

太美 专业摄影师技术吧?

景色啊

真会拍

• 龙卷风1218

• 发信息

•  
美景哟

美景

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子