了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:132 比亚迪G5论坛 >  最强CARPAD使用教程,让G5众多按键发挥强大的作用(补充中文版)

只看楼主 收藏本帖

最强CARPAD使用教程,让G5众多按键发挥强大的作用(补充中文版)

前言:       

入手G5以来,一直吐槽CARPAD太人性化,方向盘上只能操作启动内置四个程序,内置程序尤其音乐程序太难用,于用坛友们推荐POWERAMP来作为音乐播放软件,但power缺点很明显,无法联网下载,支持方向盘按键启动。

仗对计算机还比较熟悉,我开始研究修改音乐播放程序替换内置程序让其支持方向盘模式键启动,由于poweramp采用俄文混淆无法反编译,我选择了支持方向盘切歌直接播放网易云音乐来修改,虽然成功了,但修改后程序支持联网,而且音质比POWERAMP差太,所以放弃了。

摸索:

在无法修改poweramp情况下,我开始寻找安卓系统软件来完善G5媒体按键功能,还真让我找到了,下面有请神器登场

------------------当当当-------------------------------------

XPOSED ADDITIONS

下载地址

http://pan.baidu.com/s/1pURvS

为什么叫神器,因为这软件支持物理按键映射,简单讲就G5功能方向盘上密密麻麻按键都可以自定义功能了!方向盘上十个媒体按键啊!!!配合软件自定义单击、双击、按及组合键功能,CARPAD想怎么玩就怎么玩。

使用:

首先需要ROOT,ROOT有风险,据说还会让媒体脱保(出问题时候我会反ROOT?),介意话就用网下看了。

依次安装xposed installer.apk、按键映射 Xposed additions  v3.5.apk、XposedAdditions.pc6.apk,

【中文版说明】其中  按键映射 Xposed additions  v3.5 为汉化版,但我在测试时貌似支持选择程序列表,后来用英文版XposedAdditions.pc6覆盖安装后就支持选择程序中文版了,只安装xposed installer.apk、按键映射 Xposed additions  v3.5.apk无法映射启动程序时候再安装XposedAdditions.pc6.apk应该就可以了

根据提示重启CARPAD若干次,然后在xposed安装器里启用xposed additions,就可以自定义按键了。

点击配置按键映射

添加新按键,然后按下要映射按键,也可以按两个键作为组合键

添加新条件

新条件单击还双击还

设置按键具体执行什么命令,支持常见安卓按键命令、内置命令、启动程序等。

完成,愉快爽吧。

后记:

原车按键自带功能当然去覆盖,我设置按静音键或返回键结束程序,按上一首为返回,按下一首启动poweramp,侧应用键启动导航,按房子键打开系统菜单(弥补CARPAD无菜单键缺陷)。家一起来讨论怎么设置加人性化吧

PS:在添加新按键时发现有些按键短按对应按键代码一致,在设置时需注意下,免得设置后无法正常使用。

• 发信息

•  
复杂样子

• 性感代言

• 发信息

牛逼啊,个!

楼主麻烦用qq音乐完善,音质,支持方向盘控制启动,但就暂停键,希望能改按某个按键变暂停

我都用破解版

太感谢楼主,终于研究透,太实用可以暂停

楼主!明觉厉

llyy119809 2015-3-30 13:30:03 发表在 5楼

太感谢楼主,终于研究透,太实用可以暂停

映射暂停键搞定

• 爱飞的鹏

• 发信息

东西呀,收

• kingdom1225

• 发信息

牛掰。。。。。。。。。。。。。

版主会射精吗

• 静晗一大片太空

• 发信息

•  
牛人啊!顶

能说通俗些吗,毕竟数,另外你研究争取把pad用到极致

虽然我看懂

,我觉没必要这么整。。那些天天吵死机黑屏车主还要尝试为妙。虽然这么整确实人性化

毕竟,你在车做这些动作,天之中操作pad时间也有限

xh111226 2015/03/30 16:05:47 发表在 13楼

能说通俗些吗,毕竟数,另外你研究争取把pad用到极致

通俗说就安装软件后,可以自定义方向盘按键功能

• 世芥末日

• 发信息

•  

转身回到原点 2015/03/30 13:06:52 发表在 4楼

我都用破解版

哪里有破解版

lovemole 2015/03/30 11:58:15 发表在 主楼

前言:                入手G5以来,直吐槽CARPAD太人性化,方向盘只能操作启动内置个程序,内置程序尤其音乐程序太难用,于用坛友们推荐POWERAMP来作为音乐播放软件,但power缺点明显,无法联网载,支持方向盘按键启动。        仗对计算机还比较熟悉,我开始研究修改音乐播放程序替换内置程序让其支持方向盘模式键启动,由于poweramp...

这个怎么英文

因伱侕精彩 2015/03/30 17:06:23 发表在 17楼

这个怎么英文

应该中文吧,见我照片

lovemole 2015/03/30 14:17:01 发表在 7楼

映射暂停键搞定

设置按静音键就播放暂停键

楼主你这个确实英文版,我补个中文版

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子