了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:9 嘉悦A5论坛 >  意外发现,嘉悦A5雨刮器的隐藏功能

只看楼主 收藏本帖

意外发现,嘉悦A5雨刮器的隐藏功能

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车多精彩内容戳这里

作为个低调的技术男,喜欢社交,但是喜欢研究各种技术,管是在工作上,还是在生活中,碰到问题的时候,喜欢自己独立思考,找到解决问题的方法,然后独立去完成。
新买的嘉悦A5,就发现了问题,就是这款车的雨刮,能手动立起来。那天自己在楼下擦车,想把前档玻璃擦下,本想把雨刮立起来,但是发现车子的前引擎盖正好把雨刮的下部给挡住了,根本就能把雨刮拉起来。
这可把我给难住了,应该呀,雨刮能立起来的话,将来会有的麻烦,是以后下雪天,晚上停车时,要是把雨刮立起来,第二天指定会冻在前挡上。二是雨刮用个两年后,将来自己要动手换的话,也没法操作。意识到这个问题后,我就有点急了,但是喜欢研究技术的我,也来了思考的动力。肯定会有办法解决这个问题,只是我没有找到而已。
于是,我先把车子点火启动,正常开启雨刮,但是这也行通,雨刮会正常复位,没有办法让雨刮停在前挡中间。我又换了种思路,把车子熄火保持通电状态,然后我再次拨动雨刮开关,过没有反。我试又继续保持雨刮开关向上拨动5秒钟,这次奇迹有了,雨刮果然自动打在了前挡上。这样的话,就可以很轻松的把雨刮立起来了。
哈哈,解决了个嘉悦车主在以后肯定会碰到的问题,在这里就与大家分享下,这个把嘉悦A5雨刮立起来的技巧。

这是自己的嘉悦A5

最喜欢它的溜背式造型了,看有很强的运动感

区里晒萝卜干

前脸是比较见的竖格栅

大家都喊它为玛莎拉蒂前脸

尾部挺拉风

条贯穿式尾灯,时尚潮流

晚上点亮后十分醒目,也很有辨识度

现在来说重点,看到没有,我如果正常的想把雨刮立起来,根本可能,正好被引擎盖给结结实实的挡住了

管怎么操作,都是无计可施,难道真的是无解了吗?

要急,办法肯定是有的,只过需要进入驾驶室,然后简单操作

这个时候定要注意,要把车子启动起来

键启动键,要踩下刹车,否则车子就启动了

下面就是见证奇迹的时刻了,用手指正常向上拨动雨刮开关,停留大概五秒钟

看到没有,雨刮瞬间就从原先横躺在前挡上,自动打到前挡风玻璃的正中间,完美解决了雨刮下部被引擎盖挡住的问题

这个时候你就可以从这里把雨刮器抬起来,轻轻拉,雨刮瞬间就可以立起来了

那么如何把雨刮复位,再按下键启动键,拨动下雨刮杆也就可以了

哈哈,嘉悦A5的雨刮立起来,就是这么简单,估计好多人还知道这个,因为现在大家也没有注意到,等哪天下雪了或者要准备自己的动手换雨刮了,就定会碰到这个雨刮能立起来的问题了。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
厉害??学习

有营养帖子啊 !谢谢

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:意外发现,嘉悦A5雨刮器隐藏功能

精华理由:感谢分享

• qlg_hit

• 发信息

个亲啊,雪中送炭啊!今天早雪,我想 立起雨刷,结果就出现楼主说问题!没办法,只找来泡沫支起来!想我嘉悦,这个要被同事笑话,也太LOW!!同样作为机电技术男,想抽空研究研究滴,这拿来主义就行!@@感谢!

• qlg_hit

• 发信息

刚去操作能启动车辆,而且也能车辆送电。轻按启动键就行,能进入仪表盘点亮液晶屏点亮车辆电状态

感谢分享

维修模式

• glacier21

• 发信息

欣赏佳作    

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子