了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:192 宝马5系论坛 >  从日产天籁到蓝天白云——油城530LI尊享豪华用车记

只看楼主 收藏本帖

从日产天籁到蓝天白云——油城530LI尊享豪华用车记

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调多精彩内容戳这里

530Li尊享豪华,2019年4月初提车。

提车篇:

2013款新世代天籁2.0,2013年3月市,4月提车,整6年风雨陪伴,隔音、舒适度都很满意,就动力稍弱。

整6年,8万公里,如既往的日系,如既往的开不

不喜欢SUV,  某种原因不选E,故只从剩下的BA下手。
    父母媳妇眼就看了A6C8,个劲的夸其颜值,我当时也心动了,车头嘴、内饰三块屏、alcantara座椅,20寸轮圈,确实惹眼。但经过反复试驾,总觉得C8各项体验过于均衡,动力显得不温不火,20寸轮圈有些影响行驶品质,行驶到110迈的时候总觉得驾驶位后视镜有“咻咻咻”的口哨声,而且这刚市,优惠不,最终作罢。

接,就BMW5,由于部车动力略显不足,这次只奔530长轴。经过试驾动力确实比C8很多,而尊享豪华款又有很多自己喜欢的配置,锁定车型后就销售谈价格。
    经过反复拉锯,3月初,车价确定在44.2,且无加装,并在4月初前无车可退订金,但须首年店内保险。
    自认为此价格,还不错。
    各位老板,只要谈,找准切入点,谈个美丽的价格,并不问题。
    就这样,4月初车就到了,49.6,小老婆娶回家。

提车前照片

提车时,表显1Km

各种证件篇:

合格证

车辆致性证书

国6b

车辆使用前篇:

贴了某牌车衣,TPU材质,价格分美丽。

车辆使用篇:

现在开了1个多月,行驶了2000公里,简单分享下与辆车的驾驶感受。

动力方面:辆车2.0L自然吸气发动机,匹配CVT变速箱,跟现在的高功2.0涡轮增压+ZF8at变速箱根本没有可比性。天籁多数日系自吸样,前20迈轻点油门,车就往前窜,深踩到80迈提速也并不慢,但之后就会显得乏力,尤其140迈后的加速,真的需要深踩很多。530起步不行,感觉慢半拍,但1秒起来后加速就来了,动力足也很驾驭,轻加速时并没有换挡的感觉,反而30迈收油减速时会有脱档的拉扯感,不舒服,据说此动力与款528相当。
    PS:有点很玩,定速巡航按钮下面“限速按钮”,限定在某个速度后,油门除非踩到“最下面的油门全开”,否则怎么踩,车速都不会变化。

操控方面:没有可比性。天籁转弯侧倾很,有开船的感觉,虽然530长轴不能说干脆利落,但也比其太多。

舒适性方面:这个不用比,天籁主打舒适,但毕竟钱不撒谎,每项都了不止个台阶。530抑制噪音方面真的惊喜,轻踩时会有自己在开“电车”的错觉,减震器的滤震效果也棒,快速过减速带感觉不出车身震动只有“嘭嘭”的声音,座椅舒适性也,包裹性强。

油耗方面:天籁2.0车重1.48t,跑高速120迈,发动机2200转,6.5L右,市区12-13L,小城市开车,脚油门脚刹车,还挺费油的。而530Li车重1.71t,我觉得比天籁省油,高速定速120迈转速1700转,平均消耗5.7L右,市内开11-12L。小马拉车与马拉小车形成强烈对比。箱油开高速行驶1100-1200应该没问题。

车辆展示之外观篇:

45°角

俯视

18寸轮毂刚刚

车辆展示之内饰、细节篇:

以后换个银耳朵

刷了表头

小改篇:

安装限速模块拆仪表盘时,居然看到了华晨金杯的标志。
这里顺便问下论坛神,拆过仪表、中控后,车里多了这两个配件,可否有知道这两个应该安装在哪里?(配件号201585-10)。

中间的透明材质氛围灯

结束语:

E从动力、隔音,略逊5系……

530Li,你值得拥有!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
沙发留座

装个限速模块,拆那么惨吗?我明天也去装

楼主哪里?这个价格

天籁换5系

依然刘 2019/05/22 21:37:50 发表在 主楼

目录提车篇:各种证件篇:车辆使用前篇:车辆使用篇:车辆展示之外观篇:车辆展示之内饰、细节篇:改篇:结束语:530Li尊享豪华,2019年4月初提车。提车篇:    2013款新世代天籁2.0,2013年3月市,4月提车,整6年风雨陪伴,隔音、舒适度都满意,就动力稍弱。整6年,8万公里,如既往日系,如既往。    喜欢SUV,  某种原因选E,故只从剩BA手。    父母媳妇眼就看A6C8,个劲夸其颜值,我...

楼主,安装限速模块对仪表盘拆动吗?后期会会产生异响?

Jackyakun 2019/05/23 10:44:31 发表在 7楼

楼主,安装限速模块对仪表盘拆动吗?后期会会产生异响?

需要拆中控盖板仪表。施工时仔细点,垫点隔音棉就会出现异响。

• 西瓜宝马

• 发信息

•  
此主帖已经被西瓜宝马设为精华帖

帖子标题:从日产天籁到蓝天白云——油城530LI尊享豪华用车记

精华理由:支持!!

楼主哪个油城?

年磨剑20188 2019/05/22 22:16:27 发表在 4楼

楼主哪里?这个价格

价格?全款还……

546435444 2019/05/22 22:21:09 发表在 5楼

天籁换5系

我也

请问钱啊

庆,顶

• BMW2019DFG

• 发信息

懂为什么530涡轮增压起步会慢!?谁来帮我解答

众CC超爱 2019/05/23 21:34:18 发表在 13楼

请问钱啊

面有写啊

为什么要装限速模块?

签名: 一米四九
价格错。我选配4万,增强驾驶,无线充电,舒适座椅,前通风。付半,落57

什么颜色啊 碳黑还宝石青

弱弱句为什么要装限速模块

签名: 后悔过去不如奋斗将来
12345...10 / 10 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子