了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:133 Polo论坛 >  新的小伙伴 “都挺好”——Polo提车贴[多图]

• 贰捌AIR

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

新的小伙伴 “都挺好”——Polo提车贴[多图]

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车精彩内容戳这里

2月16日提车,2个月不到,自动安驾型白Polo伴我驶过1000余公里,在许地方都留过它车轮印记。慢慢熟悉以后,白已经成为我默契伙伴。今天春光灿烂,游玩同时给Polo拍组照片,现在正式向各位介绍它。

···背景···
在2019年来临前4天,经过LP彻夜奋斗,我可爱天使几乎踩着新年钟声鼓点,降临到我们家。时间,女儿哭声闹声和我们欢笑声汇聚堂,使我们家变得热闹非凡。

同时,从两口之家变成口之家后,原来辆车变得有点不够用,买车势在必行。在汽车之家潜水几年后,我终于又有为买车而看车机会,心情还有点激动

关于买车,我和LP达成共识——要么直接买个好车,要么先买个车。

谁不喜欢好车

,我看看存款余额,又看看嗷嗷待哺宝宝,理智战胜冲动,10万内车成我们选择目标。幸运,两厢车刚好菜,而且这个价位正好有两部特点突出且经典可靠候选车型。它们谁?我敢笃定不用说你们也知道。

纠结开始……

···选车···
在无数个上路上,我常常在边上FIT飞驰而过后,对这辆我看不清它尾灯车感到痴迷,也常常在追上辆Polo后,对这辆外形清秀车心动不已。当家需要再添计划提上日程后,到底要马力更足飞度,还要精致好开Polo,便成个幸福烦恼。

然而这种既生瑜何生亮烦恼并没有持续久,因为LP句“我不要那个像鼠标面包车”,选择题变成判断题——
Polo    √ 
FIT      ×

,痛痛快快兴兴地,就迎接白回家。

而对于FIT遗憾,我只能自己释怀:在秋名山漂移时再潇洒你,也没有我沉稳和安静;能载人能拉货再能装你,也没有我优雅两厢车姿态。

···静态-外观···
不知VW车标加成(这点无需赘述);还作为个“韩”粉情怀加分——从说到赛车,从赛车到电影,从《后会无期》到《飞驰人生》,无论Cross Polo跨过山和海,还百万Polo穿过人山人海,都次次刷新我对这个认知——原来,车也可以帅。

回过头来看看眼前Polo,虽没有电影里那般耀眼光环,但依然不失为个灵巧都市精灵。

车头众”,个“VW”标便整个车头设计全部精髓

最让我心水对卡哇伊尾灯,这也它与同门兄弟Golf相比最具辨识度特征。

无论车头套娃瞒天过海,还尾灯设计巧夺天工,其实都不外观重点。只有腰线才部车灵魂所在,来到Polo侧面,它A0级车身份就藏不住,在方面缺点,但在这里恰好成投我所好优点。

就算我再不挑剔,铁轮毂也难以接受。战斧轮毂就不必,换轮圈也不浮夸,可以说低调务实。

···静态-内饰空间···
还记得那10年前个午后,我爬上当时家里那部安面包车驾驶位。简约方向盘,朴素中控台,和时不时失灵磁带机,这些拥有浓厚原始机械感物件所组成空间,令我第次对汽车和驾驶心生向往。后来这部车被卖,再后来汽车内饰都越来越豪华,越来越有科技感,当年感觉却去不复返。

直到……我坐进Polo车里,久违原始机械感又次扑面而来,那些年已经快遗忘拥有部车幸福感又被重拾。

没有颗按键方向盘,配上皮革套子,挺好
复古屏,配上迷你优盘,挺好
紧凑后排,配上刚刚好安全座椅,挺好

以上戏谑,自动安驾型内饰真心非常不豪华,但在有限预算里,这也我最后要考虑东西。何况我觉得不丑,那就都挺好。

至于空间,我想说千个人眼中有千个哈姆雷特,但千个Polo车主眼中只有空间。这点对我而言倒不问题,因为买车时我就把Polo当做部2.5座车部分时间单人上班通勤,休息天最坐两个个宝宝,怎么还会不够用

配置上讲两句,除钥匙进入、钥匙启动”这样不出意料配置外,有两个配置让我有点吃惊,非常实用键升降,另非常不实用自动启停。其他配置方面,真没有

···驾驶···
在交错车流中,在静谧路上,Polo都能将自己灵活身躯优势发挥淋漓尽致,完美达到我对型车期待。路会车不用刹车,匀速过弯不用刹车,有个车位就能停车。好开好停Polo,现在被我以“散味道”名义占用着,甚至以后我都不想还给LP

但显然Polo还不完美,毕竟分钱分货。

首当其冲动力。当我提上新车,脚油门准备上路,却只得到Polo温柔回应,我才发现我被我自己在试驾时错觉给骗。试驾时感觉Polo动力不弱啊,给油就走,可仔细想来,那可试驾车啊,当然不会心疼,踩得自然都脚油。真坐进自己车里,哪里还舍得脚轰油门啊。于辆肉乎乎白上路,简直就人见人超。

后来实在忍不,该踩就踩,Polo也轰轰地往前蹿。这种爽快感觉持续到箱油结束,加油,算,百公里9升2!说好车省油?比我家里油老虎也省不两个油

给Polo油耗正明,我只得再次佛系上路,幸好,第箱油神奇地降到6升4。这有点夸张,也因为这段时间开外环较,以后油耗能保持在7.5以我就满足

···用车···
总而言之,Polo辆非常适合我们家“第车”,有它之后,无论我还LP,出行更加自由和便利。

Polo出厂时间刚好和女儿生日同月,我心愿就开着白,载着与它同龄宝宝,到处去留我们足迹,让白也成为宝宝成见证。

家里两位属狗宝宝

组花絮来为这篇提车贴收尾吧▼

老爸准备炭包,乘坐更放心。

车牌自编,28取自女儿生日12月28日,因为有两位字母且第位必须ABC之,索性选象形“AIR”。

VW车头。

只有两厢车才有圆润精致车尾。

略有色差雷达,倒车更省心。

发动机舱,凑合吧,希望以后少打开。

没买Polo时,最吸引我这对尾灯

铁饼时期旧照。

车库偶遇GK5。

关于颜色,选白有点遗憾,Polo红不适合我,Polo黄不适合LP,只好选不会出错白。次买车,再不换色,我们就老

原装只有把遥控钥匙,自己到汽配城配成对。

好吧,楼主出个镜。

今天刚好宝宝百天,也露个脸吧。

签名: 其实我是一部两座车
此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 篝火基因

• 发信息

嘉兴挨我们这。车灵活

• 贰捌AIR

• 发信息

篝火基因 2019/04/06 20:04:26 发表在 沙发

嘉兴挨我们这。车灵活

啊,就1个时路程

棒哦!

• 贰捌AIR

• 发信息

可草白巴花 2019/04/06 20:34:51 发表在

棒哦!

谢谢啦

• solo___

• 发信息

•  
错  恭喜楼主  

• 贰捌AIR

• 发信息

solo___ 2019/04/06 21:15:03 发表在 5楼

错  恭喜楼主  

• 苏H张苏

• 发信息

•  
此主帖已经被苏H张苏设为精华帖

帖子标题:新年迎新员,白 “都挺”——Polo提车贴[图]

精华理由:感谢分享

裸车,我想给媳妇买

• 法布洛斯

• 发信息

鼠标我老婆对它评价也如此

• hot1999

• 发信息

•  
欢迎欢迎加入polo家庭

棒,感谢分享

• 贰捌AIR

• 发信息

到后来i 2019/04/06 23:41:20 发表在 8楼

裸车,我想给媳妇买

优惠真,比论坛里都截,但能接受就买
你可以跑几家4s

• 贰捌AIR

• 发信息

法布洛斯 2019/04/06 23:47:21 发表在 9楼

鼠标我老婆对它评价也如此

唉,哪个超跑像鼠标,女人呐,唉

• 贰捌AIR

• 发信息

hot1999 2019/04/07 06:50:39 发表在 10楼

欢迎欢迎加入polo家庭

浙江老乡啊

• 贰捌AIR

• 发信息

chenmo6120 2019/04/07 07:20:17 发表在 11楼

棒,感谢分享

轮毂换啥型号 像没改

• 贰捌AIR

• 发信息

HeroicFantasy 2019/04/07 10:06:19 发表在 16楼

轮毂换啥型号 像没改

14寸,4s送,最简单那种

• 贰捌AIR

• 发信息

早已备贴纸,虽然明知道贴以后会被部分车强超,但还要表明身份,每看到次,女儿带给我快乐就次。

凑到白胖子白胖子↓

• 娇妮

• 发信息

贰捌AIR 2019/04/06 18:58:51 发表在 主楼

2月16日提车,2个月到,自动安驾型白Polo伴我驶过1000余公里,在许方都留过它车轮印记。慢慢熟悉以后,白已经成为我默契伙伴。今天春光灿烂,游玩同时给Polo拍组照片,现在正式向各位介绍它。  ···背景···在2019年来临前4天,经过LP彻夜奋斗,我可爱天使几乎新年钟声鼓点,降临到我们家。时间,女儿哭声闹声我们欢笑声汇聚堂,使我们家变热闹非凡。  同时,从两口之家变成口之家后,原来辆车变有点够用,买车势在必行。在汽车...

• 贰捌AIR

• 发信息

娇妮 2019/04/08 14:18:57 发表在 19楼

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子