了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:37 昂科拉GX论坛 >  迟到的昂科拉GX两驱旗舰版新车作业,聊聊自己初步使用心得

只看楼主 收藏本帖

迟到的昂科拉GX两驱旗舰版新车作业,聊聊自己初步使用心得

在朋友的xt5面前,

11月底提车的昂科拉GX,本想提完就上来大家聊聊的,哪知年底忙成狗,各种饭局各种报告,整个12月成了今年最忙的一个月,然后就过年忙活过年的事哈!再然后就大家都知道事情了,疫情来了!隔离在家虽然有时间,但心情浮躁,反而一直没想法来写帖子了。这段时间复工了,忙活了一阵之后,平静内心,大家聊聊GX,也一段迟到的新车作业了吧!

买车的动机有多,但我的动机可能大部分人有些出入,我因为身边好友都买车了,每次他们出来喝酒聊天,他们聊车的时候我总插上话,插上了吧,他们就说我一个键盘车神懂什么,顿时语塞。然后就想着那我也买吧,然后既然要买,那就赶在2020年之前吧!算给自己的礼物了!
       所以选车什么的,也挺快速的!

想着就买落20内的城市SUV,经济能力就这么些,而且我对空间没硬性需求,车太大,我还愁开着累,所以这价格的车应该比较合我胃口。
        朋友聊天的时候虽然都说“车工具,买那么好干嘛?”但谁的内心惦记着开奔驰宝马?那么说话的,多半起豪车。所以对我而言,可能车的社交属性要大于它的工具属性。预算看着多,但我也有要求,合资,好看,配置要高。当热门的紧凑小型SUV都看了个遍也试了个遍,说我自己的看法(纯属个人看法,各位喜勿喷)。
        一汽还上汽的探歌还途凯或者途岳,开起来都差太多,车子灵活,可能这就大家所说的厚重的德味?反正我欣赏来,性价比也一般吧,顶配配置都算上太好,我记得并线辅助这些都要选装的,还有一个问题就这几辆车看着都差多,我看了一天,开了一天,到最后还会搞错他们谁谁,辨识度太行。日系车整体廉价感太强,真的纯粹工具车了,本田缤智的隔音内饰,真的让人无语,逍客还稍微好点,就样子行,谈上老气,但真的就没法对上眼,还有一些就列举了,只说这几个印象比较深刻的。

昂科拉GX对上眼的,这种对上眼说好看,而这气质挺喜欢,内饰仿皮还真皮吧,但看上去有质感,配置也要比缤智大众的那几台好上少,具体大家看图领悟,我文采一般,写来道明,就献丑了。

提的两驱旗舰,虽然我前面说我要配置高的,但盲目追求的,驱那就真算了吧(订车的时候也多嘴问了句,驱想买还一定买得到,要等),我就城市里开,驱完全用到,听朋友说驱的油耗会略高点。过,如果会用到驱,对驱有执念的朋友,昂科拉GX的驱,我觉得还值得买的,因为就比我这两驱的贵了1万,多了个驱,变速箱还9速的,昂科威君越几位老大哥同款,算别克小型SUV里的旗舰了,后悬挂也有增强,还有主动降噪,这一万挺值。

那如果就要两驱的话,我觉得大家还上这个两驱旗舰吧,比豪华贵了1万,大概多了有小十项配置,车道偏离预警、车道保持辅助、主动安全、真皮方向盘,座椅加热还有几个小方吧,这1万真的绝对超值,像我贷款买的,首付5成,2年免息,这一万可真的没什么感觉。

颜色,我选的紫色,低调奢华有内涵。

贴了美基隔热膜。这个品牌选择的人蛮多的,性价比高。贴车窗膜这事,其实适合自己就好

施工的时候,我爸自己的GX留在那边了,没拍上照哈!过贴膜后的效果就像上面的图!

接来聊聊初步的使用感受。
        先说车子状况,2500公里,车子没什么问题,一切都好,也没补过胎,就新车一样。

昂科拉GX开起来比较轻巧,我觉得要比大众的车轻巧多,转向轻,整车掉头一只手就能操作,费劲,油门也基本一踩就有,涡轮增压的那种迟滞感,我没感觉到。这台1.3T三缸发动机,目前来看状况也挺好,关于三缸发动机的问题,朋友也聊过,我说三缸抖啊,噪音大,时间了可能会有问题啊什么的,我当时也有所顾虑,过现在开来还行,抖动我至少在车里感觉到,噪音更没感觉到,这里我吹,昂科拉GX的隔音做的的确好,在车里基本听太到外面的声音,如果你听音乐,那更像与世隔绝了,纯属个人感受,上面我试驾过的车比,它完全碾压的。至于以后这发动机会会有问题,那就以后再说吧,有问题了,我自然会到论坛发帖,过我觉得别克竟然敢提出8年16万的质保,肯定对它有信心的。

CVT变速箱,能说它有多好吧,至少换挡平顺性上错的,但在S档的反应,感觉还够爽,所以要真运动的时候,我会切到手动换挡,这样更能尽兴。油耗还行,7升右徘徊。

驾驶辅助对我而言还必要的,上班高峰的时候,大家开车都比较急,插队现象多,车也多,有辅助开车可以稍微放心点。autohold的确好用,开车轻松了多。

空间我硬性需求,我一个人肯定够了,朋友家人坐坐也行,后排板全平错。

前面忘提了,多媒体必须支持carplay。没carplay太方便了,要干些什么都还得去看手机。有carplay,除了WX,其他的娱乐功能都可以在多媒体上操作,导航听歌什么的,也的确方便,虽然GX多媒体自带这些,但我买车到现在都没用过。

差多就这些了,反正也迟到了,就多写了哈!

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:迟到昂科拉GX两驱旗舰版新车作业,聊聊自己初步使用心

精华理由:鼓励

帅气

其实紫色现车看,难拍出那种感觉

请问落

同感!但我定昂科拉!

个缸我就全款提,伤心

就因为它3缸,我没选择它,它永3缸,我永

品牌工艺品质都挺,就这个1.3T发动机买帐。 换1.5T 直列加价 就

没有后排出风口让我放弃

• zhongguolong3833

• 发信息

图文并茂

缸靠住吗

• 依然柳闻涛

• 发信息

性价比

aicaozhenyu 2020/04/01 14:21:44 发表在 8楼

就因为它3缸,我没选择它,它永3缸,我永

你永

别克现在为缸发动机,缸机现在优惠太,前两天我舅子去看车优惠7.5万啊,要缸就提车,只能提朗逸

ape26zrb4n3 2020/04/01 14:20:25 发表在 7楼

个缸我就全款提,伤心

太对

海贝渚 2020/03/29 09:12:34 发表在 4楼

其实紫色现车看,难拍出那种感觉

驱星云紫

• aoue6ac2mrn

• 发信息

贴膜花

这车外观配置啥,可惜缸,放弃

请问落

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子