了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:93 高尔夫论坛 >  老车青春犹在,高四转山开怀

只看楼主 收藏本帖

老车青春犹在,高四转山开怀

今年元旦以来,这辆车龄十年、总里程十公里2.0手挡狼堡四,经历了些平常而又非凡事。
     是自去年2月份保养以来,里程数超过了万公里,该送去保养了:

1月18日,开到昆明宜众4S店穿金路分店作常规保养,更换了机油、机滤、空滤空调滤。保养时,我跟店家说,这辆老爷车车龄十年了,望详细检查底盘发动机舱油气水电管(线)路,凡是老化件,通通给我更换。

检查结果,车况良,油气水电管路均没有明显老化需要更换迹象!真是,这辆给力狗夫四,想给4S店送点钱都送成!   
     是半年审车。2月17日,昆明检测站开始班了。大早起来,就开着狗夫四去检站审车。半个时就审了,又是轻松通过无压力,用找黄牛!审车费用160元。
     是转山。疫情期间,公园、风景名胜区哪里都能去,全国人民集体窝家!窝家!再窝家!
    窝家也就是与人隔绝,既去见人,也让人来见我。
     按此定义,窝家有两种方式,是静态窝家,就是待在家里出门,哪里都去;是动态“窝家”,就是到无人区去,到大山深处去,到我见到别人,别人也见到我方去(包括所走道路必须无进出口关卡)!当然,这样动态“窝家”放风模式,是任何方都能实现。所幸,这样路,这样方,我找到了!
     下面给大家看看狗夫四转山风采(感谢有狗夫四这个忠实伙伴,使我得以实现动态“窝家”):

山路弯弯,开着底盘厚实韧性2.0手挡狗夫四走这样路,低扭充足,加减档入位清晰、顺滑自如,油离配合得心应手,转向灵活,对于喜欢开车人,确实是种享受:

虎,都带出来溜溜,雨露均沾,倚:

山原旷其盈视:

湖泊宽其骇瞩:

经意间拍这张狗夫四野外照片,感觉可以作为镇楼照:蓝天白云、绿树红土掩映下蓝色狗夫四,敦实动感,特别是被风吹弯枯草更是烘托出狗夫四股前冲劲,显得青春老,往无前:

经典永恒!

• lure0912

• 发信息

•  
此主帖已经被lure0912设为精华帖

帖子标题:老车青春犹在,转山开怀

精华理由:精华支持

• 花花抱天揽月

• 发信息

•  

lure0912 2020/03/07 09:25:42 发表在 板凳

此主帖已经被lure0912设为精华帖帖子标题:老车青春犹在,转山开怀精华理由:精华支持

颜色都样,03年1.6路过,珍藏。爱惜。

花花抱天揽月 2020/03/07 09:54:58 发表在

颜色都样,03年1.6路过,珍藏。爱惜。

步目标:车龄开到年以,里程万公里以。也希望你蓝色经典存!

lure0912 2020/03/07 09:25:42 发表在 板凳

此主帖已经被lure0912设为精华帖帖子标题:老车青春犹在,转山开怀精华理由:精华支持

谢版主鼓励!

• 花花抱天揽月

• 发信息

•  

我喜欢速波 2020/03/07 10:00:16 发表在 4楼

步目标:车龄开到年以,里程万公里以。也希望你蓝色经典存!

17万公里,以后爱惜,到万公里起再晒晒。

花花抱天揽月 2020/03/07 10:08:39 发表在 6楼

17万公里,以后爱惜,到万公里起再晒晒。

,我估计里程先到,最两年,车龄年就会达到或超过万公里

等我存到钱,我也买台老狗开

• 花花抱天揽月

• 发信息

•  

我喜欢速波 2020/03/07 10:29:31 发表在 7楼

,我估计里程先到,最两年,车龄年就会达到或超过万公里

我觉应该,我这

辆06年4,问楼主,这车能开住吗?买回来用

Barnett8 2020/03/07 18:26:17 发表在 10楼

辆06年4,问楼主,这车能开住吗?买回来用

这个问题没法回答,因为知道原车主使用情况。像我这辆03年出厂,头年出过些毛病:汽油泵过,两个前窗玻璃升降机过,前避震器过,节温器过两次,换件之后,直到现在,没啥毛病。

• 墨墨10

• 发信息

•  
目前最火车就还没

2.0尔夫动力尿性,开老爽

墨墨10 2020/03/07 19:58:20 发表在 13楼

目前最火车就还没

当年买时,并没有被它外观吸引,主要看中2.0狼堡版德国众品质。买这车后,同事还说怎么跟夏利差(夏利两厢车C柱也比较宽),还那么贵,如买桑塔纳2000!后来越看越觉外形经典,个凸起轮拱显动感。跟我同年买宝来同事也说,历经岁月考验,还耐看。个人感觉外观也还有尔夫味道,尚可,暂时还欣赏来,若性能、品质有质飞跃,可能会慢慢接受它外形。

agf84jg 2020/03/07 20:46:08 发表在 14楼

2.0尔夫动力尿性,开老爽

扭比较充足,起步比1.8自吸快,当年属钢炮。但动力还没法跟现在1.4T尔夫比,特别0百加速。在加速线性,发动机皮实耐造,保养便宜。

• 人生向上2012

• 发信息

我喜欢速波 2020/03/07 21:00:50 发表在 16楼

扭比较充足,起步比1.8自吸快,当年属钢炮。但动力还没法跟现在1.4T尔夫比,特别0百加速。在加速线性,发动机皮实耐造,保养便宜。

看你对狗真实体验,舒服心情,保养

我喜欢速波 2020/03/07 19:13:55 发表在 12楼

这个问题没法回答,因为知道原车主使用情况。像我这辆03年出厂,头年出过些毛病:汽油泵过,两个前窗玻璃升降机过,前避震器过,节温器过两次,换件之后,直到现在,没啥毛病。

排量

你这排量 平时怎么保养 公里换次 我 1.4T 2010款 知道还能开知道能否到20w公里或者20年

• 墨墨10

• 发信息

•  

我喜欢速波 2020/03/07 20:53:47 发表在 15楼

当年买时,并没有被它外观吸引,主要看中2.0狼堡版德国众品质。买这车后,同事还说怎么跟夏利差(夏利两厢车C柱也比较宽),还那么贵,如买桑塔纳2000!后来越看越觉外形经典,个凸起轮拱显动感。跟我同年买宝来同事也说,历经岁月考验,还耐看。个人感觉外观也还有尔夫味道,尚可,暂时还欣赏来,若性能、品质有质飞跃,可能会慢慢接受它外形。

夏利,速分分钟教作人

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子