热门
五一自驾,打卡西湖。
1 2 发布于 江苏 2023-05-03 21:43:23 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
       五一小长假,老婆临时决定带远来的岳母和小姨子去西湖,当然,司机是我。
       一开始我是持反对意见的,以我的经验,小长假第一天堵车是肯定的,来西湖旅游的人也肯定会多到不行。
       后来我妥协了,因为三比一,我的反对是无效的,但我也提出,在清晨6:30之前必须出发。要在早上8:30之前赶到西湖。因为怕堵车,最重要的就是怕找不到停车位。事实证明我的提议是对的。
        想必这两天大家也刷到了,小长假第一天全国游客量排前十的景区,杭州西湖位列第一。对,我就是当天那“45万大军”中的一员……
        当行程一切事宜敲定之后已是夜里11点多,想起小六还剩一格油,强迫症的我怕第二天早晨加油耽误时间,硬是大半夜去了趟加油站。

四年,六万四千多公里的小六。

大家还是挺给力的,早晨6:06,所有东西已装车完毕,出发!

出发

由于出发较早,路况挺好一路畅通。快到西湖边上才发现,西湖边当天单号车辆限行,幸好提前导航设置了避开限行。于是绕到了六公园停车场,还好距离湖边不远。

六公园地下停车场

接下来便是徒步环湖一周。

从六公园出来到湖边

由于来的较早,浓雾尚未现散去

湖边的花都开了

断桥残雪

楼外楼

三潭印月

雷峰塔

雷峰塔

由于我们到的较早,湖边游客不算拥挤。所以当天的“45万大军”对我们的影响并不是很大。我们一路沿着苏堤,经过断桥,博物馆,中山公园,白堤 ……一路说说笑笑,偶尔停下来逗一逗树上窜来窜去下来觅食的小松鼠。

真正拥挤的时候是走到三潭印月景点附近。当时各种旅行团的旗帜密密麻麻,白堤上人山人海,彩旗飘飘。这个时候想加快行程已经不可能了,只能随着人潮随波逐流。当天有点风大,杨柳絮漫天飞舞,使人忍不住总想打喷嚏,后来干脆都戴上了口罩。
       环湖一周历时四个半小时,吃完午饭匆匆往回赶,回苏也同样一路畅通,对向车道已经堵成缓慢行驶。

• 风景展示
  • 城市景点
最后编辑于2023-05-05 18:44:16
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
前往
/1页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯