了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:24 科沃兹论坛 >  兼顾运动和经济的绝佳选择,这样的科沃兹爱了爱了

只看楼主 收藏本帖

兼顾运动和经济的绝佳选择,这样的科沃兹爱了爱了

什么样车可以符合像我这种平时开车佛系,但偶尔又想要开出去骚一把还能稍带点回头率设定,那么这台车选择就会变非常重要了。作为人生第一台车,确实需要去花一点时间好好斟酌,细细挑选。

其实作为刚毕业社会白,在手头预算有限情况去选择一台对自己来说完美车确实有那么一点难度,但至有一点,我觉眼缘很重要,就是那种,你看一眼,就会立刻喜欢车,那八离十,一定会错。但是老实讲,10w这个区间之内去找一台好看又好玩车也绝非易事儿,况且要找还是那种需要在佛系中具备一点驾驶乐趣行驶质感存在,所以综合考虑来,合资品牌车型再次变成了首选。

偶然机会,朋友一起去看了2019年海国际车展,除了看超跑妹子之外其实剩,就是看各家最新设计语言,然后想想是是可以从万花丛中摘属于我那一朵芬芳。就这样,通用redline设计语言,没有一点点防备,进入了我世界。真,在一票平庸无奇合资车型里,有redline套件涂装加持雪佛兰车型就像街人群里那个靓仔。黑色轮毂中那一抹红色,rays te37轮毂那一抹标签简直有着异曲同工之妙。好设计,一定会有那条细细红线,完事儿在通用那一票车型里,它出现了,那台灰色科沃兹就停在那里,在那个瞬间,呼应了。这就是我刚刚说,第一眼眼缘。科沃兹很紧凑,但又充满了力量感,那种力量感通用近年来设计语言密切相关,我觉有了redline加持后这些车型确实在这个领域开辟出了一块新天地。在面向年轻化乘用车市场,我直至今日都认为,很有一个合资品牌对运动设计理解,会有通用那么深。所以对于曾经创造过无数经典肌肉车品牌也告诉我们一个道理,传承沉淀真很重要,这是一坛佳酿。

所以故事就是这么个故事,科沃兹价格也在我预算之内,并且,我也实在是懒再去看其他品牌车型了,由于现今受到疫情原因,到现在只开了差5500公里。接去,就简单说说用车感受,其实我觉人都我一样,对这台1.0t排量缸机会有所顾虑,讲实话,我在一开始也有点顾虑。

但实际开起来并会糟糕,它就是一台正常涡轮汽车,配合6速自动变速箱,日常行驶确实出奇平顺。

6速变速箱市区通勤真很好用,就是你基本感觉到顿挫

空调旋钮手感挺好

起这个价位应该有质感

最喜欢尾灯,晚亮起来帅炸,这个Y字型灯带,啧啧啧

充沛低扭让这台车市区通勤非常轻松,基本超车,起步,给油就走,一气呵成。这一切也益于发动机,变速箱铝合金材料车体设计带来结构减重,1125kg整车重量功可没。借溜溜哥一句话“轻就是好”,轻量化代表着结构工程材料全面进步,也带来了油耗进步。因为其实市区通勤情况,我遇到拥堵路况其实还是蛮,这种情况,需要你走走停停断刹停给油,变速箱时刻处于低挡位情况对油耗其实并是特别有利,但我依然到了6.9L油耗,这个油耗表现还是蛮让人惊喜

内饰双拼色设计真好看,至视觉质感,嗯,到位了

空调出风口外一圈银色饰条还蛮有科技感

前排座椅非常柔软,这是坐过我这台车伙伴统一评价,并且对腰部真很友好

后排腿部空间表现给好评

右边功能按键对单手调节音量很友好

方向盘很轻,就算原地扭胎也很轻,平底方向盘设计看起来还是蛮运动

后备箱空间对于一台型车来说,很足够了,足够平坦,足够去机场接人放几个箱子

嘿嘿,好设计,有一条细细红线

总体来说,这台家伙就目前使用情况来看,我还是很满意,乘坐舒服,座椅够软,油耗够低,开起来市区通勤也完全累,再说一句,方向盘是真轻,这一点可能对女孩子还说会是一个很吸引点。对我来说,能轻轻松松开着车穿梭在这片城市,比什么都重要。

此主帖已经被Even6GT设为精华帖

帖子标题:兼顾运动经济绝佳选择,这样科沃兹爱

精华理由:精彩

我今天刚订中配,也这个色

科沃兹错。

纳尔逊勋爵 2020/04/04 20:13:44 发表在 板凳

你们那优惠啊?我也准备来去谈价格

aq6ztm 2020/04/05 02:14:18 发表在 4楼

你们那优惠啊?我也准备来去谈价格

官方优惠两万,最后有两千,裸车66900,中配

纳尔逊勋爵 2020/04/04 20:13:44 发表在 板凳

中配

y赵元y 2020/04/06 20:51:09 发表在 6楼

中配

66800裸车

裸车 优惠

这个价位根本存在什么顿顿挫,省油王道hh

刚毕业学生买台科还

,我摊牌,已购

句话:能爽能家用

句话:能爽能家用

家用神车

那款优惠

熊油耗这车6点几

• axo7y8s4q

• 发信息

这价钱谈别

确,买这车主要考虑用车成本,油耗王道

汽贸店直接口价报给我,优惠3.7

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子