了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:144 天逸 C5 AIRCROSS论坛 >  情迷法兰西,购2020款天逸C5 aircross 400THP 旗舰型 青岩灰

只看楼主 收藏本帖

情迷法兰西,购2020款天逸C5 aircross 400THP 旗舰型 青岩灰

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族多精彩内容戳这里

,本人萌新第一次在论坛发帖,语言组织或配图不当请多担待。
本来近几年没有计划购车,第一是由于在北京限号,没有指标。第是结婚前媳妇买一辆日产骐达顶配作为代步车,平时买个菜,逛个商场代步也够用。但是人算不如天算,老家2017年成立雄安新区,一通来电给我提供在家就业机会,结束长达五年北漂生活,恰逢今年春天儿子呱呱落地,家里商量有必要再添置一辆车,所以购车也就提日程。以前对法系车型没有解,第一辆骐达2017年10月购买至今只一次电瓶,感觉万多块钱花很值,后来浏览网页无意中发现DS7,觉真是艺术品一样,但是全河北只有一家4s点,长安DS又将要出售DS给宝能,就没敢买,之后在抖音关注一个叫能猫抖主都是法系车型,就慢慢解法系,慢慢喜欢法系,一些法系优点/缺点。之后再三考虑还是选择购买一辆法系作为人生辆车,走罗曼蒂克路。
当时觉购车之后去本地4s店试驾,当时试驾是1.6T高配,4s店试驾过程非常刺激,70公里时速进行蛇形行驶,两车道180°掉头,感觉天逸支撑性缓震都还不错,外观内饰都还算满意,本来开过车也不多,心里没有什么对比。而且由于从事建筑工程行业,同事朋友多都是开众,丰田,日产,本田一类车型,就天逸内饰来讲简直是越级享受。不再多说开始

购买车型为20207月青岩灰400THP旗舰型,也是天逸C5 aircross 顶配车型,有一个7500选装包加装一些辅助安全配置及360影像还有道路交通标志识别,但是感觉没什么用,就没选,4s也不建议选。牌照还没,正也不用遮

本人不喜欢车,爱人中意本田冠道,觉空间方便。我只能说坐车是不会在乎开车感受

来一张侧面照,红圈圈很显眼。整体车型比较流程,没有凌厉线条,倒C形状镀铬装饰很带感,我摸像不是镀铬,就是一块不锈钢压,侧面能看到压凹凸不平。轮毂没有区分,各个配置都一样,我喜欢国外C5那套轮毂。青岩灰搭配轮眉侧面及后面防擦条不违,觉这些防擦条还是很贴心

行李架跟前面天使眼一样也是红色,本来也计划把四个红圈换成银色,但是行李架又没办法换,想想罢。前挡封玻璃侧面玻璃现在还没贴膜。通透性非常,这玻璃看论坛里说是圣戈班,兴许是新车过,给我一种没有阻挡感觉,甚至觉没有升起玻璃来。

这个车屁股有点魔性,有时候觉很,胖乎乎,但是侧面看时候又很窄似。矩形后尾灯很有辨识度。雪铁龙标志5字都做内镶黑色,很有质感,一般车企是不会在这些东西浪费精力,很喜欢。

后排两块玻璃后尾箱侧面玻璃都是黑色,叫隐私玻璃是吧。

LED灯带自动调节高度,近光,自动开启,伴你回家,晚解锁也自动开启,日间行车灯很看,晚开车转弯雾灯开启随动专项功能,在我们农村还是很,镀铬条延伸到标志很有设计感,pure tech标志可以说是点睛之笔,

真双排气筒,两个圈圈里面都有排气筒。面积黑色塑料,不小心擦也不心疼,就不用补漆

这两天总是雨天,有点脏,请见谅,米其林八寸轮胎,235胎宽,说是静音轮胎,没什么感觉,是期望值太高吗?刹车系统砍起来很强,巨刹车盘使驾驶加有信心。

转向灯集成在灯罩缝隙间。

带加热,自动折叠,自动防眩目及安全预警装置后视镜,不知道敲碎一个多少钱。

真皮方向盘,拼色不错,这个直线设计用起来很方便,转向可以用手扶边转,比圆方向盘舒服,就是方向盘皮有一些硬,方向盘集中语音,模式,菜单,音量电话,确认灯,后面是换挡拨片,雨刷,照明,自适应巡航,都很方便,这个自适应巡航有点复杂,我还没用过。方向盘东西需要研究。

主驾驶位,中规中矩,牛皮显而易见,方向盘有点硬,金属装饰呈现出强烈反差,usb充电口太多哈哈哈。门把手设计很特别,使用很方便,车门很重,很有感觉,车窗是双层夹胶玻璃。这个确认

整体内饰开起来还是不错,白色条是翻毛皮,牛层皮座椅,摸起来很舒服,就是有些硬,支撑很不错,扶手箱很宽,并且里面空间超,带空调风口,可以稍稍维持饮料温度。

车内顶按键,包含灯光,sos,还有雪铁龙呼叫键,以及全景天窗按键,这块看起来就不怎么精致。那些道道孔还不知道是用来做什么,继续摸索。

中控屏,箱包设计,有车友说这些按键有键没功能是装饰,我这都是真,哈哈,家看那个双闪位置是不是很特别,这个音量调节地方有点反人类 ,不太直接盲摸。空调在中控屏操作,有点费力。自动启停可以按最右侧键关闭。空调是独立控制,八个矩形方块,有人喜欢,有人觉太丑。

启动自检,这个仪表有三种颜色,红色,蓝色棕色,搭配内饰我选择绛红色。

正常行驶模式,转速,速度,水温,油量。

仪表可以选择显示导航,内置导航为高德,不开时候也有电子狗提示,很方便,很贴心,同时显示指南针速度表,水温燃油量。

雪铁龙服务,可以联网,听音乐什么,买时候需要激活,

内置酷我音乐,内置4g网络,没事可以听听歌,颜色跟随车辆主题。

倒车影像,很用,不知道有这个还装360影像有什么用,随距离变化还会有其他显示形式。

空调调节在显示屏,有点难操作。

说是这边这个竖条也是箱包设计,个人觉无感。不不说这个高位喇叭可看可真是掉价。这是我唯一对内饰设计不满意地方。

手套箱,里面自带一本说明书,装说明书袋子不错,还有一件反光背心。扶手箱里面是有灯,顺带说一油门踏板那里也有灯,天窗也带两条氛围灯。

前不不说这块砍起来很显档次,又又高,比crv那个可强多,带个多路况选择,这车竟然不带自动驻车可真是奇葩,储物空间分满足,前面置物槽能放摞手机,带一个充电口usb口,两个方形按键是陡坡缓降sport模式,估计除档把P别都用不。储物槽里夜晚有个灯照明,很贴心。

杯架设计很不错,深度足够,小合适,也不会阻挡扶手箱,放饮料水杯都方便,还不会晃。周圈带氛围灯。

化妆镜,听说特别爱坏但是可以索赔,都说减配,我这车主副驾驶位都有灯

带无钥匙进入门把手,顶配车型门把手都是镀铬,看论坛里有车型减配,门两个条是硬,不用按去就直接车。

踏板,面不知道是有层膜还是金属,4儿子送脚垫,这两天雨,有些脏,见谅。夜晚踏板位置有照明。

看论坛车门边缘处有气泡掉漆现象,而且看起来漆面很薄,我暂时没发现这类问题,门板设计真是独一份。

自适应巡航直接看看不到,需要盲操,但是还挺不摸。可能熟悉之后就

双闪位置真是特立独行,问家一我这屏幕开关按键是装反吗?

这个踏板挺,座椅带12项电动调节包含腰部支撑调节,按钮是座椅按摩,支持物种模式三种强度。带座椅记忆迎宾灯,车熄火开门时候座椅会自动往后撤,车点火又自动前挪,方便我这种体积车主

后顶灯,看起来不是很精致

后排出风扣,带两个电源。我觉是满足需求

后买你置物板,平整。

这个杯托设计不错,放杯子还可以使用这个扶手,贴心。这个头枕比前面头枕要舒服,可惜没有中间头枕,不知道是出于什么原因。

最后一张阴凉处照片,在阴凉处阳光呈现出不同质感。

最后唠叨一驾驶感受,首先在铺装路面驾驶感非常,小坑洼非平整路面能够很过滤,动力还可以,前三档能够明显感觉出换挡感觉,升降挡很明显,速度没到100就升到7-8挡,发动机噪音较,没有很过滤噪音,不知道是不是被phc液压稳定技术噪音控制技术洗脑,期望值太高,没有感受到很差别。刹车时候有点头现象,刹多缓都有,油耗当天提回来高速概7个右,在城区驾驶话也没超过个,感觉还。新车提回来有一些气味,但是可以接受,细节做工有需要提高,个别拼接处缝隙不均匀,甚至有漏胶现象,头两天刹车有异响,特别是转弯刹车时候,不知道是转向异响还是刹车异响需要进一步确认,车机灵敏度还有待提高,音响质量一般,我车后尾门带脚踢开启,还是很方便。夜晚时候拍几张照片再新,有什么问题家可以留言交流,期待能够有长久良用车体验。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
恭喜提车,天逸车。同样法系迷,我目前开嘚瑟车。

• 沭阳大猫

• 发信息

恭喜!顶配错,优惠

恭喜提车啊楼主介绍真详细!旗舰版车机还代车机吗?看论坛帖子都可以升代车机,导航使用方便

杯纯咖啡2018 2020/09/16 11:08:25 发表在 沙发

恭喜提车,天逸车。同样法系迷,我目前开嘚瑟车。

感谢

沭阳 2020/09/16 11:56:42 发表在 板凳

恭喜!顶配错,优惠

323jianke 2020/09/16 12:00:16 发表在

恭喜提车啊楼主介绍真详细!旗舰版车机还代车机吗?看论坛帖子都可以升代车机,导航使用方便

知道区别,我这导航,启动电子狗就开始说话,也可以在仪表盘显示

这颜色相当漂亮

恭喜楼主提旗舰,写用心

_老牛LYP 2020/09/16 15:32:49 发表在 7楼

这颜色相当漂亮

感谢您

绍兴车友geiegv 2020/09/16 16:27:16 发表在 8楼

恭喜楼主提旗舰,写用心

感谢

噪音真?关注中

噪音,完全用担心!

Chuck_JX 2020/09/16 16:44:58 发表在 11楼

噪音真?关注中

,可能预期太,还需试驾才能感受

• zqs1970

• 发信息

恭喜恭喜

这颜色早就有,我尊享,月份车。

北京车友vkokcz 2020/09/16 19:25:26 发表在 15楼

这颜色早就有,我尊享,月份车。

我说2020款旗舰型,你月份就买

zqs1970 2020/09/16 18:10:28 发表在 14楼

恭喜恭喜

感谢

洪磊20180202 2020/09/16 20:47:59 发表在 16楼

我说2020款旗舰型,你月份就买

我说颜色

北京车友vkokcz 2020/09/16 20:50:17 发表在 18楼

我说颜色

我没说颜色7月份有啊,如果我说7月份白色2020款天逸旗舰型,你会产生误解

12345...8 / 8 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子