了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:115 沃尔沃XC60论坛 >  XC60(北美版)使用八个月感受

只看楼主 收藏本帖

XC60(北美版)使用八个月感受

此帖已被收录至论坛精选日报-海外车谈精彩内容戳这里

背景+选车

先介绍下哈,本人在美国年,直都在波士顿/纽约附学、工作,现在居住在纽约市。以前工作方离家,走路或者坐铁即可抵达,但自从17年搬家之后就需要开车下班了。

之前台车是二手2013款雷克萨斯ES350,是雷克萨斯所谓“认证二手车”,价格分划算。3.5L六缸引擎分强大,隔音设计特别好,内部也宽敞。但是在18年11月天夜晚,我从外听完演唱会回家,在离家还有分钟车程速路出口处被辆1994年款本田思域追尾,本田司机尝试逃跑,但是她车撞太严重,开出去百米便停下了。警察来了以后查明对方驾照过期且没有买保险,直接将司机拘留,而我虽然无责,但是因为对方没保险所以只能走自己保险。

第二天我才发现原来撞重,后车轮撞歪,排气管也撞歪了,颤颤悠悠开到长岛4S店,回家等消息。最初4S店估价维修价格在$8000,需要修两个星期。两个星期后再联系,4S店说发现了更问题,维修报价是$18000,这时保险公司就说修了,直接按报废处理。我周就收到了保险公司寄来$22000支票(根据市场价估价),拿这支票我就去选新车了。

其实这样看并没有撞重,当时警察估计损失也就是在$2000以下

对方94年款思域车头被撞烂,对方车是临牌(估计是N手车),而且驾照过期,且没保险

第二天白天才发现后车轮被撞歪了,就是在这样情况下我晃晃悠悠自己开了20公里到了维修厂

在维修厂里被宣布报废爱车,这是维修厂通知我去清空车内物品当天拍最后张照片

在事故之后,对于下辆车要求只有个:安全。

之前三次自驾游都租过沃尔沃,对沃尔沃印象错。15年去墨尔本,租车公司将我们原定尔夫升级为S60,当时觉这款车开起来分安稳;16年去西澳,同家租车公司给了我们XC60,在西澳城市、沙漠、都游刃有余;18年去丹佛旅游时候也租了新款XC60(T6),感觉我自己雷克萨斯完全个时代产物。于是这次选车基本就在看沃尔沃。

当时基本有三个选择:
- 4S店认证2017款二手S60(T5,四驱):两万千美元,内部跟新车样。虽然价格划算,但是有点想买二手车了,于是pass。
- 新款XC40:这款车在美国评价极管是纸媒还是新媒体都对它赞誉有加,所以在市场也特别特别火,想买需要排队,于是pass。
- 新款XC60:其实我是觉XC60太大了,平常开车坐车就我个人,要这么大SUV是有点浪费,但是如果想买沃尔沃,这好像是唯选择了。

于是就这样愉快决定了车款,从开始看车、砍价、下单也就是三天时间,点也没拖拉,成功在圣诞节之前开到了新车。

考虑同价位其他品牌原因:
宝马X3:宝马太抠门,连Apple CarPlay都要另收费。而且对宝马4S店印象好。
奔驰GLC:好车,养起。
奥迪Q5:有点老气,感觉新款旧款差别太大。
凯迪拉克XT5:外表好看,内部无爱。
林肯MKX:在美国开林肯以老爷爷老奶奶为主。
雷克萨斯NX:其实这个是比较动心,但是后来还是想买欧洲车,所以...下次吧

在墨尔本租过S60

在西澳租过XC60

纽约4S店里认证二手S60,当时看真是动心呀!

取车及用车感受

最后选定是2019款XC60 T5 momentum AWD(四驱智逸),这基本是美国市场最低配。其实还有更低配T5智逸前驱版,但是纽约4S店都没有这款车,纽约人民还是喜欢四驱车。另外美国没有T4。

年末,沃尔沃店里只剩最后台XC60现车了,所以我也没选颜色。拿到是外灰内黑版(其实我最想要是浅色内饰那版,哎呀好可惜),带了级选配套餐(免钥匙进入、电动感应尾门、盲点+自动刹车、自动泊车、方向盘加热)。当然据我所知,纽约各家4S店内XC60低配基本都加装了这些选配,想要都行。

取车那天才知道,我这款XC60是成都产(80%中国件,20%日本件)。据销售说,美国市场XC60有些是瑞典产,有些是中国产,顾客般没有什么偏好。看网论坛,有美国人比较两个产车,说是中国产缝隙比较大,但瑞典产缝隙均匀,所以说来说去各有各问题。

取车当天(请无视我车牌)

雨夜幽幽灯光

大道古根海姆博物馆门口。纽约市车位稀缺,所以这里居民像美国其他人喜欢买大皮卡或大SUV

在外面停了个月没洗车,见谅

鸡肋自动泊车

小屏,北美版可以自动识别限速牌,超速时会闪烁

与国内版本样,北美版XC60是红色转向灯,入乡随俗

请无视被压瘪纸巾盒

感应尾门是奇怪,需要时候永远感应到,需要它时候就感应到了,难道有读心术?
原车带可拆卸冬季板(易清洗)平日毯,虽然冬天过去了,但是我懒毯换了。

原车配倍耐力Scorpion胎,差$200个。

说说感受,满意方:
- 加速快:这在开车野蛮、路窄弯纽约极其重要,虽然XC60实际重,但是开起来却蛮轻盈,逊于我之前六缸ES350。
- 便携式小钥匙简直太好用了,再也用担心忘带车钥匙了
- 在这个夏天40度、冬天-20度方,Volvo On Call 小软件真是福音,再也用在炙热或者冰冷车厢里煎熬了。
- 自动识别限速功能实用,减被警察拦下可能
- 全景大天窗

满意方:
- 没有预留放墨镜方。
- 93号油加好心疼,以前雷克萨斯可是吃87号粗粮
- 杯座太小了,北美大口径杯子经常放下(当然这可能是因为美国人太野蛮粗犷了)
分鸡肋自动泊车:在纽约经常需要平行停车。大车位我用这个系统也能轻松停,小车位它又识别出来,所以只有在有朋友坐车时候才拿出来炫耀
- 自动刹车有时候太敏感了,经常把我吓跳,过也成功帮我避过次事故。
- 感应尾门有时候怎么踢也没反应
- 18寸这款轮毂有点丑...

小软件总结出来,八个月开了6000英里(9600公里)。
平均时速是每小时20迈(每小时32公里)。
平均油耗是每加仑跑23.5英里(百公里10L)。这个美国沃尔沃官方数据吻合(城市路况每加仑22英里,速路况每加仑29英里,换算下来就是百公里9L到12L)

店里送钥匙扣,真是浪费钱

沃尔沃定期寄来杂志,里面些阳春白雪内容,浪费!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 火车侠s

• 发信息

帖有心楼主,赞

• 火车侠s

• 发信息

请教楼主,老美对北极星咋宣传?付费选装还标配?

热车怠速有没压耳感?为啥t6?国内都没机会

帖,想问楼主,沃尔沃在美国定位怎么样,输BBA吗?

火车侠s 2019/08/21 08:13:05 发表在 板凳

请教楼主,老美对北极星咋宣传?付费选装还标配?

我只知道北美只有XC60最新款V60有北极星版本,但价格真。在我去过纽约两家沃尔沃店里基本没有宣传哎,路也从来没看到过。

被猴找 2019/08/21 08:16:15 发表在

热车怠速有没压耳感?为啥t6?国内都没机会

没有压耳感。
感觉T6没必要,平常速开,T5够用

aes9n4n7j 2019/08/21 08:19:33 发表在 4楼

帖,想问楼主,沃尔沃在美国定位怎么样,输BBA吗?

如BBA有面子,人对沃尔沃印象还90年代方方正正旅行车,有种家庭主妇车刻板印象,些年有点改观,过肯定没有BBA位啦。

何以解忧_唯有稀粥 2019/08/21 08:49:53 发表在 7楼

如BBA有面子,人对沃尔沃印象还90年代方方正正旅行车,有种家庭主妇车刻板印象,些年有点改观,过肯定没有BBA位啦。

谢谢

• Alpha531

• 发信息

•  
美国那种路况,妥妥9L油耗啊

楼主钱买

• 火车侠s

• 发信息

何以解忧_唯有稀粥 2019/08/21 08:40:01 发表在 5楼

我只知道北美只有XC60最新款V60有北极星版本,但价格真。在我去过纽约两家沃尔沃店里基本没有宣传哎,路也从来没看到过。

感谢,我耳根子软听销售忽悠买车直接就刷,主要试驾,也没体验过没刷啥感觉

• NVHA

• 发信息

•  
朋友,双层玻璃吗?后窗隐私玻璃吗?

兄弟能发张玻璃照片吗?

何以解忧_唯有稀粥 2019/08/21 08:43:08 发表在 6楼

没有压耳感。感觉T6没必要,平常速开,T5够用

难道出口真比内销

非常棒帖子

NVHA 2019/08/21 11:57:10 发表在 12楼

朋友,双层玻璃吗?后窗隐私玻璃吗?

后窗隐私玻璃,过应该双层吧,确定。

楼主写。。。过平均时速32公里咋回事?

看看 2019/08/21 12:56:06 发表在 13楼

兄弟能发张玻璃照片吗?

,回头我去照

dehoo 2019/08/21 19:04:02 发表在 17楼

楼主写。。。过平均时速32公里咋回事?

嗯?太?我平常通勤速,虽然红绿灯,但基本塞车,加纽约市区限速25mph (40km/h),所以32公里在预期之内。

被猴找 2019/08/21 13:08:41 发表在 14楼

难道出口真比内销

那就知道过这边消费者对中国产汽车还有偏见过看这边沃尔沃论坛,家对中国产S60XC60反响都还错...

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子