了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:17 BEIJING-U7论坛 >  CVT这个是全这样
只看楼主 收藏本帖 精华标准

CVT这个是全这样

下,这车起步的时候,是是,踩下油门,过两秒钟,才会起来

• JeromeLee1985

• 发信息

我也发现有这个情况

这个变速箱离合器液力耦合器,变矩器,结合有个时间过程,耦合器都这样,习惯就,提前操作

JeromeLee1985 2019/06/03 22:11:03 发表在 沙发

我也发现有这个情况

我以为就我这车这样

shejcn 2019/06/03 22:48:35 发表在 板凳

这个变速箱离合器液力耦合器,变矩器,结合有个时间过程,耦合器都这样,习惯就,提前操作

,谢谢明白

• 正在绅边2019

• 发信息

•  
感觉没那么夸张,挺舒服

• 智道紫L

• 发信息

掌握那个接触点就会      习惯 

正快跑 2019/06/04 07:19:45 发表在 5楼

感觉没那么夸张,挺舒服

,给油要过两秒钟,才起车,堵车经常给人家加塞,无奈

个人变速器问题,另外自动驻车啦?

智道紫L 2019/06/04 08:53:22 发表在 6楼

掌握那个接触点就会      习惯 

感觉接触点事,这样,踩住刹车挂P挡,然后松开刹车给油,车向前走,这时我觉变速箱已经连,再没给油之前,这系列动作都正常,只要你给油,它就会有两秒迟疑,然后车有个窜动作,过这个阶段,给油就顺畅,啥事没有,就起步这瞬间,就会给别人留出个车位,别人要插进来,我点辙没有

晨曦幻境 2019/06/04 12:42:36 发表在 8楼

个人变速器问题,另外自动驻车啦?

没开自动驻车,我这个车有问题?还所有智道CVT都这样,这而知

• 智道紫L

• 发信息

逍遥 2019/06/04 12:42:59 发表在 9楼

感觉接触点事,这样,踩住刹车挂P挡,然后松开刹车给油,车向前走,这时我觉变速箱已经连,再没给油之前,这系列动作都正常,只要你给油,它就会有两秒迟疑,然后车有个窜动作,过这个阶段,给油就顺畅,啥事没有,就起步这瞬间,就会给别人留出个车位,别人要插进来,我点辙没有

首先纠正挂D档哈 开始确实都你差 等习惯 会直接踩到可以让它走点 我这个意思 就习惯 想起步快 我也查松刹车后 稍微深踩油门然后再松油门 车有点往前冲 然后继续给油 应该起步能快点

• 发信息

刚开始我还以为涡轮迟滞问题,速起步涡轮没介入导致动力输出够,车又重,所以显起步太慢,然后给油转速来,涡轮起来就蹿,看解释液力耦合器话觉应该这个情况。

• 发信息

☆☆ 片离合器制约蠕动能力,需加以适应

过这部VT3变速器也有个遗憾,那就邦奇CVT变速器都使用片离合器作为动力结合端(如果使用液力变矩器作为结合端在起步时具备扭矩放能力),并且没有行星齿轮组作为扭矩放,所以在倒车入位等阻力较情况,它台双离合变速器,蠕动功能打折扣——松刹车之后车移动,点油门又有闯动,需要驾驶者用段时间来适应。

发现原来这个问题

智道紫L 2019/06/04 13:59:05 发表在 11楼

首先纠正挂D档哈 开始确实都你差 等习惯 会直接踩到可以让它走点 我这个意思 就习惯 想起步快 我也查松刹车后 稍微深踩油门然后再松油门 车有点往前冲 然后继续给油 应该起步能快点

哈哈,谢谢经验传授,我最担心我变速箱问题,如果要都这样,那就没什么可担心

• 智道紫L

• 发信息

恩  用担心

为什么我开手动挡也这个感觉,油门响应滞后?

• jtlwin

• 发信息

屁,这就电子油门反应时间

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子