了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:159 汉兰达论坛 >  用车一年,新大汉四驱尊贵红作业

只看楼主 收藏本帖

用车一年,新大汉四驱尊贵红作业

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族精彩内容戳这里

部分 关于换车
        我的第辆车是2013年9月买的别克昂科拉手动进取型,开了近五年,正常每千或千公里保养,索赔过防冻液壶,换过个大灯灯泡,扎过两次胎,其他点问题没有,油耗也低,用省心。说真的卖了还真舍得,要是大深圳限牌,我还真卖,偶尔开手动挡也是有乐趣,就是车辆的贬值率有些,尤其手动挡更是好卖。也还好为他找到了个好的下家,现在也还有偶尔联系,交流过往的做过的保养项目。关于保值率这点,也为后面选择汉兰达有了个好的理由。
部分 关于选车
        家里老出生后直心里想换个座车,空间大出行方便。好在买车都是自己决策,家里人从干预。之前直看大众的夏朗。德国进口大座MPV,动力好且油耗低,去过4S店看过几回,但迟迟没有下定。基于以下几点:1、深圳夏朗价格,我看其他城市同配置的提车价格(如北京)比深圳能便宜几万元,向4S的销售了解后说深圳这边或者珠角进口大众是车型垄断,价格下来。好吧,那新车价格下来,到时候我卖手车可以会吃亏的。
        汉兰达刚开始吸引我的是他那极具有力量感的大轮毂(19寸)。我从就爱车,我觉得车轮是车型的点睛之笔,大学里把图书馆中的汽车杂志全部借阅了个遍,后面自己也有买过的汽车杂志,现在家里的汽车类杂志也,偶尔翻翻对比现在,感叹时代变化真是快。跑题了跑题了,后来深入研究汉兰达保值率这啊,同级别中没谁了,于是上论坛,看评测,越看越长草。目前这车市上随便出个7座SUV,都动动说挑战汉兰达,但就是没个能挑动的,论坛各方面的反馈也是没什么负面信息,就是配置低了点,还有就是加价。这个因人而异,能接受就好。
        2018年5月定车,等了几个月新车到手,4驱尊贵红,价格就说了,反正就是坚挺,这样也好,需要等什么优惠,早买早享受。4S说这种颜色定的比较少,这没事,千金难买我喜欢,就是要众些,虽然车型众。其实后面用了段时间才发现应该要直接上顶配的,这是后话了。
部分 关于加装:
        1、备胎防盗器。淘宝购买,自己安装还是方便,也顺便研究了下拆备胎怎么使用;
        2、蜗牛喇叭。在论坛上有网友说起这车的原喇叭像电瓶车,试驾的时候特意按了下,确实令人大跌眼镜,这么大气的车配这电瓶车的喇叭,必须换,注意是单插;
        3、加装踏板。本来4S店加装里面有,我减了这个价格自己加装,品质肯定比4S的好;
        4、底盘装甲。某虎养车3M套装8瓶,上个车就喷了,我觉得可以;
        5、某马脚垫。上个车用的这个牌子,认可其品质,这次还购买,就是选错型号了,主驾驶位的休息区没有覆盖,也方便退换,后来自己加装锈钢的休息区算搞定了;
        6、车内空气净化器。用换滤芯,效果还可以;
        7、车门隔音。更换了原车内的个喇叭为劲浪,没有单独加装低音。我用播放器AUX播放无损音乐,效果还是有大的提升,上下班自己开车,放自己喜欢的音乐,就算是堵车时挪,也是享受。而且偶尔放车机的320KB的MP3,能听出有表现力的差别,估计是用了这么久,喇叭煲到位了,自己听也足够了能再往里花钱了。行车记录仪原来车上的,拆下来继续用,也省几百块;
        8、底盘发动机护板。说是锰钢材质,加上没啥坏处,保护上放心点;
部分 日常使用感受:
        1、车型威武大气,但驾驶起来轻松,跑过几次长途,轻松加惬意。车宽车长,日常掉头盘车需要几把,倒车入库心再心就是了。还有在狭窄路面,也得心。尊贵没有360,我看外面安装的也是拆的落,担心后面会有异响,目前纠结中。顶配就有。
        2、动力表现错,加速超车有信心,我上个车1.4T手动,我觉得平时上下班动力也挺好的。
        3、空间大,包括储物空间乘坐空间,各种摊各种躺,排放倒后全平,躺下直接睡觉,我试过,宽敞。
        4、油耗还可以,这个跟每个人行走的路况驾驶习惯有关系,现在表显10.3,实际可能会更,平均时速30公里,没有刻意去统计具体油耗,差这样了我可以接受。
        5、说明书说每万公里做保养,我般是千公里去,整体保养费用,这点好评。
第五部分 足:
        1、配置低,我这款尊贵车型,还是卤素大灯,也没有自动头灯,就是有点后悔没上顶配,也是没钱了没办法了。
        2、坡道的时候,脚刹的感觉有时候刹住了,但还是会稍往后溜,得用力踩重来遍,可能我踩得比较温柔吧。
        3、刹车偏软,这个需要适应期,前段刹车力度,刚上手开的时候,总觉得刹住,后来习惯了提前得些行程才能用明显的制动感,习惯就好了;
        4、风噪胎噪还是偏大,次了我以为窗户没关紧,按开关后发现还是外面的声音传进来的;我这车轮胎是韩泰的,知道换了其他胎会会静音些。
        5、车内异味;先买了炭包,也用了柚子皮,后来买了车内空气净化器,平时有机会停室外停车场就开天窗遮阳帘晒,现在好了;
        6、启动后自动打开音响,倒车挂R档之前我音响关闭了,再切换D档,音响又是自动播放,这个有点烦了,还没找到好的解决方法,目前就是音量调成0解决;
        7、轮胎胎压逐步下降,公里4S店做完首保之后,轮胎压显示都是2.5(冷车),跑现在公里后面冷车状态下降成2.1,还有备胎,之前打到3.1,现在也只有2点了,知道这个是什么原因;过这个也影响,反正做保养的时候4S会补充足气压;
        8、第排空间适合距离乘坐,跑长途的话进服务区吧,让第排乘客舒展下筋骨;
        总结:人家说锁车后回头望眼,那就是没买对自己喜欢的车,我锁车后都是后头望好几眼,哈哈。每辆车都有自己的长处或板,也都有最适合使用的人群,这个必太过苛责,自己的选择能接受就好。人生苦,买个东西定要买自己喜欢的,那才是买对。
        以下是看图时间,谢谢支持。
        侧向45度角,轮胎朝外,显得动感。

侧向45度角,轮胎朝外,显得动感。

威武大气,就是喜欢这款的红色

后侧标准照,能看到腰线。

车厢后部,大后备箱能装。

开车门,散散气味,有太阳晒晒效果更好。

大灯,只可惜还是卤素的。

后门尾窗开关,就是还有些洗车工清楚,容易遗漏没有打开擦洗。

改装了蜗牛喇叭,效果错。

还有雾灯,以后可能越来越的车辆会配备单独的雾灯了吧。

蛮腰-线~

裙底风光,加装了底盘护板,螺丝突出来点,还好怎么影响。

19寸大轮毂,力量感十足。好吧,这个是韩泰的。

加装了侧向踏板,体铝合金制,坚固耐用,上下车方便。

照片是年初拍的,当时还到五千公里,嘎嘎新。。。

当时跑完了速的可续航里程,如果市区也有这种续航,那就更好了。

顶配以下都是只有座椅加热,在广东这年年都是暖冬的情况下,几乎没机会用了。

定速巡航控制杆

螺旋桨式香水座

原厂大屏,比起其他国产的车机,这款的功能还是寒碜够丰富。够用就好吧。。。屏幕大也够用了,空调还是有实体按键。特别喜欢那种全部大屏幕的。。。中控设计师这么好做,放俩平板就过关了?

中控中部的数据线口,充电线AUX播放音乐线,人性化细节做的好。

副驾驶的电动座椅,只有项调节

全景天窗,我喜欢下雨的时候把遮阳帘打开。。。

排的空调出风口

排纯平 视觉上实际上都是宽敞

排座椅可前后移动 可翻转 翻转后与后备箱纯平 足够睡觉

排座椅 个调到最前 个调到最后 差距如图

后排的12V电源两个USB充电口 点赞

电动后尾 后备箱门大且重 电动尾门有必要

排放倒后的空间 

汕头南澳岛 风车看 近了看 真

汕头南澳岛

近瞅我的红大汉

观我的红大汉

大汉与风车群合影

眺风车群

蓝蓝的天 风车在转

太阳西斜 要回去了

汕头南澳大桥 还是有点朦朦的 够通透

以下是水果手机拍摄。
眼见我的大汉,来好几辆汉兰达,就辆尊贵红。

梳妆完毕,等待提车。

箱油,95加满。也习惯了加满,省去加油站排队时间。

自己安装备胎防盗器 简单。

广东英德自驾游打卡照

惠州巽寮湾自驾游打卡照

广西自驾游走的某段山路 底盘 有驱 没点压力。
全贴结束,感谢观赏支持。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 广州花哥

• 发信息

•  
沙发

• 广州花哥

• 发信息

•  

错!

实在!

红色

看就过日子奶爸,赞??

曾经也想入手红尊,怎奈要等

广州花哥 2019/09/16 16:15:20 发表在 沙发

沙发

沙发速度够快,感谢支持。

彤云 2019/09/16 16:24:47 发表在

错!

谢谢 都自己所思所想

anhw 2019/09/16 16:34:19 发表在 8楼

实在!

谢谢 都些日常感悟

拐子流浪 2019/09/16 16:43:05 发表在 9楼

新,请查阅

拐子流浪 2019/09/16 16:44:30 发表在 10楼

红色

嗯 红而艳,这种有厚重感

Peter6p 2019/09/16 18:37:29 发表在 11楼

看就过日子奶爸,赞??

谢谢支持。买汉兰达部分应该都考虑孩子因素

kim23 2019/09/16 19:45:03 发表在 12楼

曾经也想入手红尊,怎奈要等

我当时买时候也要等 而且时间还些。记位海老师说过:喜欢就去买。等也

• 广州花哥

• 发信息

•  

阿飞0217 2019/09/17 09:25:15 发表在 13楼

沙发速度够快,感谢支持。

相互支持嘛音响应该装欧龙专车专用无损套装才对

12345...8 / 8 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子