了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:15 蔚来ES6论坛 >  在一个特殊的时期送上一份迟来的用车测评,蔚来ES6首发纪念版

• 0紫宸0

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

在一个特殊的时期送上一份迟来的用车测评,蔚来ES6首发纪念版

特殊时期,全国都在抗击疫情,总有些人闲不住的向往外面跑,我就其中个,哈哈哈!!!希望不会被骂吧。
    言归正传,这次准备体验蔚来ES6这款车,也蔚来在特殊时期提供的个服务吧,这点比特斯拉直接关停要好很多。蔚来在这段时间里提出无接触试驾服务,体验者可以向当门店提出申请,可以提供次最不超过24时的用车体验服务,虽然我不知道这个部分门店的独有服务吧,对蔚来蠢蠢欲动的人来说,可以对车有个深度的体验。本次体验,48个时,因为不管我也好,门店经理也好,都只有2天才能出来次吧,哈哈,所以,车子在我这边也就直接放了两天了。下面我对这台车的些建议和意见,各位有不同意见的,可以跟帖回复。申明,我不车黑,只在对车辆使用中提出点个人的看法,这个意见只代表我的个人想法。

提车环节,具体哪家门店我这里就不告知了,如果想体验试驾的,可以私聊我。此次试驾车型ES6首发几年版,标准续航里程。

下车库里看到这台ES6首发纪念版,430KM续航,颜色天蓝色,其实蔚来车型的配色很独特,个人比较喜欢星灰。边上停的自家白,雷克萨斯CT200h,14款,14年3月份的车,外观大改款后的第批减配车型,相比与14款第三季度的改款,取消了双色运动仪表,主副驾驶电动调节座椅,原厂导航(我这款港口加装)等配置,第批试水车型,5年东奔西走13万公里,也差不多可以换了。

这台车,外观设计比较夸张,很前卫,原本我以为雷克萨斯已经够夸张了,其实要说外观,还特斯拉的外观设计比较好看,但买车也不能光看外观不

左斜前方向

正前方

后侧

正前方(远处)

斜前方向(远处)

该车同样设计了高功率的充电口,以应对不同充电桩都能满足充电需求,左侧为功率交流充电口,般为家用充电桩。侧为高功率直流充电口,满足其他品牌充电桩需求。

左侧前轮,左侧为交流充电口

侧前车轮,侧为直流充电口

左后侧腰线

后侧腰线

车标

ES和ES8只有后备箱空间可以放行李箱,前机盖下面为电机及雨刮水箱等电器设备,这点和特斯拉相比储物空间略逊色些。

内饰方面,这个车的内饰与其他汽油车差不了太多,个8.8英寸的液晶仪表,个11.3寸中控大屏,开车时,液晶仪表显示左侧车道及标线,当前车道,侧车道及标线,还有左车道占用情况,相对来说比较实用。

8.8寸液晶仪表,显示内容丰富,左上角km/h显示,虽然电子显示但实际使用响应速度很快,左下角时间温度,档位状态,还有个最重要的NP辅助驾驶系统状态,中间部分,上面为导航信息,下部分左中车道显示及标线,标线虽然我不知道有没有实线虚线的识别功能,但显示律为实线,这点和特斯拉类似,但鹏G3可以做到显示实线或虚线显示,这个可以优化下。侧上为能耗部分,白色数字表示能耗,按照千瓦时计算,变成绿色时表示车辆启动能量回收时的能耗,可以理解为充电功率,单位同样千瓦时,下部分为多媒体显示、计里程等功能切换,切换按键在侧多功能方向盘上。

首发纪念版包含了HUD显示功能,投影式的显示成像在引擎盖上,相比于单独块玻璃升起来的反射式,效果好跟多,但显示内容较,只有码数和导航功能。

多功能方向盘,左侧5个按键,中间按键为NP开启\关闭按钮,侧7个按键。

纵向摆放的11.3寸多媒体显示屏,集合了所有可调节功能,但,既然已经有了这么大的屏幕了,为什么还要设计实体按键,不很理解,因为实体按键的功能在显示屏中都有响应设置。

主驾驶位,中控部分居中,没有设计成倾斜角度包围主驾驶,现在比较流行包围设计。特斯拉在model X和model S中中控都对主驾驶有定角度倾斜。

侧视角,开门时可以看到NIMO转向此侧,迎宾,NIMO这玩意我觉个鸡肋,玩玩可以,但没必要花钱选装,因为安静时,他的电机声音比较大。

开副驾驶时,同样NOMI会转向这侧迎宾。

车顶为绒面结构,与我CT200h座椅表面材质相同,不耐脏,不建议选装,这个纯看客人喜好,化妆镜部分比较好的,左侧带补光灯,这个比传统的单灯要好很多,而且灯光颜色够亮,吐槽的方,拉开化妆镜的门带有弹簧,拉开后会弹开,声音略大,第次还吓跳。

后视镜,都样,没什么可以说的。

下面就11.3寸部分车辆功能设置菜单。

车辆状态,能耗,电池,流量等信息

电池状态详细信息

能耗

胎压及轮胎温度

主副驾驶座椅按摩功能,按摩力度不很大,可能冬天衣服穿多吧

360度全景摄像头很实用的个功能,此版本标配了自动泊车功能,没来及尝试。

倒车时的俯视视角,全景摄像头比较实用,但夜晚效果不很好。

距离前车过时,跳出的俯视视角

播放音乐NOMI的几个表情,这边对NOMI提几个问题,第,语音输入仅限于答,想再次出发需要退出重新叫名字,识别度相比与苹果siri,还有待提高。

吐槽方,下图为档把转轴的位置,档把其实挺舒服的,但不知道大家有没有注意这个接缝,就转轴与按键的接缝,为什么不做的和按键齐平

最后说个重要的问题,也大家关心的自动辅助驾驶功能,蔚来简称NP,特斯拉简称AP,因为没有试过其他品牌车辆的自动驾驶辅助,所以我就拿特斯拉作对比,相比与特斯拉,NP在自动驾驶辅助功能上面已经可以和AP相媲美了,但部分功能来说,还有待进步。目前遇到的问题,大灯转向时,双车道无法变道问题,虽然不知道特斯拉有没有这个限制,但NP有的。启动时对标线的识别速度,这个稍慢点,在从有标线到无标线区域时,有过几次抢夺方向盘的现象,另外就NP对放手式的驾驶过于保守,助力泵没有感受到外力干扰会提示,并断开NP,这点会让我经常会因为提示而去刻意转动方向,特斯拉AP会比较放的开。

以上个人在48时用车后提出的点看法,有不同的可以跟帖回复,非常感谢大家支持。本人在今年年底考虑购入台纯电动汽车,目前参考品牌就特斯拉及蔚来,希望会有多好车出现吧。

空气悬挂体验来感觉如何?

滨江店?

• 0紫宸0

• 发信息

•  

顾顾顾顾g 2020/02/16 17:18:41 发表在 沙发

空气悬挂体验来感觉如何?

,非常感谢你提醒,忘记说,空气悬挂来说,我觉最软那档太软,最硬那个,还够硬,总体空气悬挂普通悬挂没什么太区别,也就说没有突出空气悬挂优势,所以吧,这个可有可无,我认为。

• 0紫宸0

• 发信息

•  

Connor_xk 2020/02/16 18:41:54 发表在 板凳

滨江店?

对,天街店

同为14款ct200h,5年我跑20w公里,明天提ES6

• 0紫宸0

• 发信息

•  

nkg51313 2020/02/16 23:35:09 发表在 5楼

同为14款ct200h,5年我跑20w公里,明天提ES6

哈哈,巧啊,你开比我,我白在开这年吧

• 不拉风的拉风锅

• 发信息

作为车主,我也吐槽蔚来几个足之处

空气悬挂没有体现优势,调教行,要么太硬要么太软

车机网络经常没网,也可能我走乡道较缘故

360全景倒车行,有待改进

USB接口无法播放视频,没有记忆功能

座椅太硬,建议买个腰垫。

总体来说,车,但蔚来优势就能听取车主意见,断改进

• 不拉风的拉风锅

• 发信息

此主帖已经被拉风拉风锅设为精华帖

帖子标题:个特殊时期送份迟来用车测评,蔚来ES6首发纪念版

精华理由:黑,体验

0紫宸0 2020/02/16 20:23:26 发表在

,非常感谢你提醒,忘记说,空气悬挂来说,我觉最软那档太软,最硬那个,还够硬,总体空气悬挂普通悬挂没什么太区别,也就说没有突出空气悬挂优势,所以吧,这个可有可无,我认为。

感谢!

• 0紫宸0

• 发信息

•  

拉风拉风锅 2020/02/17 09:10:48 发表在 7楼

作为车主,我也吐槽蔚来几个足之处空气悬挂没有体现优势,调教行,要么太硬要么太软车机网络经常没网,也可能我走乡道较缘故360全景倒车行,有待改进USB接口无法播放视频,没有记忆功能座椅太硬,建议买个腰垫。总体来说,车,但蔚来优势就能听取车主意见,断改进

据说现在2.4版本可以有记忆功能,座椅方向盘

在杭州使用 续航如何

• 0紫宸0

• 发信息

•  

向日葵跟班 2020/02/18 19:15:36 发表在 11楼

在杭州使用 续航如何

哎呀,续航也忘说,电动车,续航个问题,管冬天夏天肯定到标称续航,满电420预计也就只有300,交车时候只有到100

0紫宸0 2020/02/16 16:00:55 发表在 主楼

特殊时期,全国都在抗击疫情,总有些人闲向往外面跑,我就其中个,哈哈哈!!!希望会被骂吧。    言归正传,这次准备体验蔚来ES6这款车,也蔚来在特殊时期提供个服务吧,这点比特斯拉直接关停要。蔚来在这段时间里提出无接触试驾服务,体验者可以向当门店提出申请,可以提供次最超过24用车体验服务,虽然我知道这个部分门店独有服务吧,对蔚来蠢蠢欲动人来说,可以对车有个深度体验。本次体验,48个时,因为我也,门店经理也,都只有2天才能出来次吧,哈...

屏幕有点脏哈哈

楼主有心,有参考价值

0紫宸0 2020/02/16 16:00:55 发表在 主楼

特殊时期,全国都在抗击疫情,总有些人闲向往外面跑,我就其中个,哈哈哈!!!希望会被骂吧。    言归正传,这次准备体验蔚来ES6这款车,也蔚来在特殊时期提供个服务吧,这点比特斯拉直接关停要。蔚来在这段时间里提出无接触试驾服务,体验者可以向当门店提出申请,可以提供次最超过24用车体验服务,虽然我知道这个部分门店独有服务吧,对蔚来蠢蠢欲动人来说,可以对车有个深度体验。本次体验,48个时,因为我也,门店经理也,都只有2天才能出来次吧,哈...

续航久啊

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子