了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:294 Cayenne论坛 >  【15周年】爸爸的退休礼物——新车新征程,新牌新辉煌!

只看楼主 收藏本帖

【15周年】爸爸的退休礼物——新车新征程,新牌新辉煌!

此帖已被收录至论坛精选日报-大咖俱乐部更多精彩内容戳这里

春节前爸爸获单位颁发终身成就奖光荣退休,当时就在琢磨送他个什么礼物比较有意义。

原本计划春节后带他出国玩玩,看看他对什么感兴趣,然而疫情导致行程取消。在家呆了两个多月,偶尔出门开他8年皇冠,想到十多年前爸爸“创业”也算辆菲亚特开始,想到给他买辆新车个不错主意:)

不知疫情何时好转可能就要离开,所以开始就决定只买现车。最早预算60万,朋友建议RX450hL。带爸爸去看觉各方面都很粗糙,预约试驾直接放弃。路过奔驰店,我们都觉GLE450不错,可惜黑色现车没几台,又没有想要座椅通风。既然到了这个价位,又去看了Q8和X5,都没有眼缘。逛了天已黄昏,决定再看看卡宴。

确,看过保时捷之后,其他车都可以忽略。趁夕阳,我和爸爸起试驾了新款卡宴,虽然操纵感不及我在上海开Model X,但在汽油车里也无以轮比档次。爸爸喜欢黑玉漆、黑色内饰和20寸轮毂,不要Coupe,S可以接受。我觉最好还要豪华组件升级版,但符合要求现车济南没有。

既然有了明确目标,那就想办法实现。托朋友联系全国保时捷4S店找车,最后在温州家店找到了配置可以接受现车。简单谈了价格,原价1078900,优惠不到5个点,全款除了保险没其他附加项。这优惠没法跟论坛里其他兄弟比,不过既然自己心仪配置,也就接受了。后来听说保时捷工厂停工后,国内库存都涨价,也算庆幸。从温州发来运费2800。

收到报价单,别介意pdf,因为程购买~

程验车1

程验车2

从温州运到我家楼2800,感谢maihaoche朋友安排!

商业险清单。另外交强险950,车船税1000,这俩大家应该都样。

从温州运到济南没用几天时间,空研究了配件,网上买了点小东西。某天夜里接到电话说车到楼了,按捺住小激动收车,天气不太好没拍外面。快乐跑和98油加满,虽然后面两天就降价~ 

收到车时状态,另外胎压都超了不少,新车都这样?

调了蓝色氛围灯,适配仪表盘色系。

提完车回到电脑前研究隐形车衣,翻完知乎所有关于隐形车衣问答之后,决定要贴,首选Xpel。到官网上找了几家当地店联系,最后选了离家最店,正好也济南旗舰店。第天去店里看看,之前有车友把这个牌子LUX系列谈到了1.7万,作为底线。然而我也没能谈很顺,最后加上威固V70太阳膜总价2万多拿

不想继续还价主要因为,距离家爸爸以后洗车保养车衣方便。再者觉这家店老板人不错,交流中唤起了我早年创业维艰记忆,就当支持创业者吧。两天时间贴膜,店里还不时发来照片视频,看到他们操作确细致,收车时候实被惊艳到了。

旗舰店贴好膜发照片。

最爱这张,黑玉漆加车衣,亮到眼花。

临牌到后几天也就开了百来公里,说说初步感受:
1. “自动启停”功能,在前排等红灯倒还好,但遇到特别拥堵时候需要频繁启、停,就觉不太舒服,启动刻有明显顿挫感,不知道有没有默认关闭地方。
2. 智慧互联设置和操作不太顺畅,可能我异地提车,这些功能都自己摸索没人指导缘故,花点时间倒能克服。
3. 驾驶员习惯设置有3个地方:主驾车门3个Set键、2把钥匙、PCM中6份驾驶员资料。这里管理有些混乱,PCM中还没法修改,只能删除再添加。
4. PCM交互有两个不好设计:有些按钮点开含义“关闭某功能”(虽然图标上有off),然而大部分功能键点开开启意思,这样就导致用户预期不致。比如自动启停和停车辅助,都点亮就关闭这个功能;大功能没开时候,小功能按钮居然可以点,比如空调系统。
5. 通风默认关闭,但偶尔会自动打开不知为什么。
6. 无线Carplay体验不错,可惜抬头显示不支持Carplay导航,可惜爸爸华为没法用。
7. 语音识别系统很般,我说“带我到xxxxx医院”,只搜出堆附医院,不我要具体个。
8. 很庆幸有抬头显示、四区空调,体验都很好。座椅通风和加热效率都很高。座椅按摩个小惊喜,没有很鸡肋。
9. 贴了车衣确实有吸灰情况,然而对比之依然亮能反映天空,而且确方便打理。还没遇到过刮擦,最好别遇到~

贴车衣后开了几天确容易积累浮灰。

保持点距离看依然很亮眼~ 注意跟后面没贴车衣积灰程度对比。倒影济南当时阴天~

即便上面说大都瑕疵,可瑕不掩瑜,整体非常满意。其实好地方不用多说,论坛里太多评测讲过卡宴精致、优雅和操控感(again,比不上Tesla)。

为了方便各种车库和停车场进出,就尽快去上牌啦。首先完成了每个公民应尽义务,纳税89271.86¥。昨天收到牌照后去店里贴窗膜,顺便装牌照。

依法纳税每个公民应尽义务!

上牌后贴窗膜,上了牌才完整辆车!

夜晚路边~ 注意大灯在相机镜头中反射出来矩阵光。

白天晒晒通通气~

开到山间透透气-仰视

开到山间透透气-平视

开到山间透透气-霸气之角

开到山间透透气-帅无死角

开到山间透透气-谁来望其项背

开到山间透透气-黑色镜子

开到山间透透气-侧视

所有消费项目清单供车友参考。应该踩了很多坑,不过都不及获幸福感^_^

有个好友说,把尚有代沟父母当做上级领导来对待,个不错思路,希望这个礼物能让“领导”满意,期待他驾驭这个黑辣椒开启新征途

最后用自己Model X前年出事故组照片提醒大家,“道路千万条,安全第条”!

我在高速车道自动驾驶,大挂车违章变道,它负大部分责任,我因为未能及时减速负少量责任,好在人都没事。TeslaAutoPilot就不在这里吐槽了,你们也别猜我当时在干什么导致反应慢

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
老板威武,恭喜你提车,我提沙发

烟过留詺 2020/03/29 18:21:59 发表在 沙发

老板威武,恭喜你提车,我提沙发

感谢老乡沙发,让我没那么冷~ 哈哈

恭喜恭喜

童话再现 2020/03/29 18:35:57 发表在

该楼已被删除!

需要,谢谢

如何申请加精?

同样道理面对孩子也要理性,把照顾孩子当成份工作去做,太复杂情感掺进去就容易失控。
辅导作业亦如,就当你在做家教,他仅仅别人家孩子而已。你会加宽容,包容,发现他可爱之处,精彩之处。
卡宴美,气派,质感 厚重感 卓越操控感 我想就让人试驾之后欲罢缘由。试驾体验话,卡宴之后,难有他车入法眼,这样来形容为过吧。
黑辣椒?真想咬口。

amer8zrfxxi 2020/03/30 00:20:14 发表在 7楼

同样道理面对孩子也要理性,把照顾孩子当成份工作去做,太复杂情感掺进去就容易失控。辅导作业亦如,就当你在做家教,他仅仅别人家孩子而已。你会加宽容,包容,发现他可爱之处,精彩之处。卡宴美,气派,质感 厚重感 卓越操控感 我想就让人试驾之后欲罢缘由。试驾体验话,卡宴之后,难有他车入法眼,这样来形容为过吧。黑辣椒?真想咬口。

这位车友视角独特,这样反思确有独特见解!

• soul_DL

• 发信息

•  
此主帖已经被soul_DL设为精华帖

帖子标题:爸爸退休礼物——新车新征程,新牌新辉煌!

精华理由:精华鼓励

有缘,台车也凯迪拉克srx,新买卡宴这两天也刚牌。

江风吹又生 2020/03/30 17:48:04 发表在 10楼

有缘,台车也凯迪拉克srx,新买卡宴这两天也刚牌。

有缘!我从srx换到model x有过也喜欢卡宴:)

为啥你会觉特斯拉开,也许真千个人有千个哈勒姆特。

喜马拉雅丢番图 2020/03/30 18:00:46 发表在 12楼

为啥你会觉特斯拉开,也许真千个人有千个哈勒姆特。

我开快4年,从汽油车到特斯拉确需要过渡快你就能感受到人车合体验。提速减速完全随心毫无迟钝~

麻烦问,语音系统怎么打开,有什么特定词语吗?

楼主棒!而且你购物东西价格算,我这边4S卖我行车记录仪都要9800,

zouyu9631 2020/03/30 18:29:00 发表在 13楼

我开快4年,从汽油车到特斯拉确需要过渡快你就能感受到人车合体验。提速减速完全随心毫无迟钝~

北京,也凯ATSL,今天套,,6个点,问抬头显示感觉跟必要么,没用过

孙旭来2018 2020/03/30 19:11:37 发表在 14楼

麻烦问,语音系统怎么打开,有什么特定词语吗?

转向灯杆有个按钮,按启动语音系统~

CR7evan 2020/03/30 19:23:57 发表在 15楼

楼主棒!而且你购物东西价格算,我这边4S卖我行车记录仪都要9800,

哈哈 也算精挑细选过肯定~

zouyu9631 2020/03/30 20:52:52 发表在 17楼

转向灯杆有个按钮,按启动语音系统~

谢谢

ax3ykn 2020/03/30 20:35:21 发表在 16楼

北京,也凯ATSL,今天套,,6个点,问抬头显示感觉跟必要么,没用过

必要,锦添花功能,驾驶时候可以专注,需要切换视角看导航~

12345...15 / 15 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子