了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:133 标致4008论坛 >  4008老司机带你穿梭皖南山区

• 董犀牛

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

4008老司机带你穿梭皖南山区

此帖已被收录至论坛精选日报-锦绣南国更多精彩内容戳这里

1.说走就走,出发了!

如果说有什么比摇到车牌更郁闷,那就是在火炉城市杭州工作,并且摇到车牌了。

你看老天爷这场暴雨场暴晒,蹂躏起我们来,还真是毫客气啊。

那怎么办

暑假,带大门懒孩子,到山区溜达看来非常有必要啊。最近都没见这孩子运动过,整天空调WIFI西瓜,越来越肥。

先来张夜景镇楼,这是哪里?先告诉你!

怎么去?当然是自驾啦!

自从有了这台标致4008,出门旅游必自驾啊。

应该说这车还是挺,更重要是造型,原创设计落俗套。

可以代表车主品味,这个重要啊。

配版轮毂是银白色,自己买了些黑色碳纤维贴纸贴了,是是更漂亮了?

出远门前三件事:洗车,胎压检查,加油。仪式感满满。

哥洗非常认真,从头到尾洗了足足30多分钟。

灌满为止,谢谢。

怎么样,是是洗非常干净?可惜右前额被我两次蹭到,真意思说自己是老司机啊。

说,4008是台细节见功夫车,每处线条结构都别致。

即便在堆车子里面,也有种格格独特气质。

炎炎夏日,太阳挂,温度感人。切就绪,那就出发吧!

经过服务区时候,天色有变。

暂休整后路,热车启动声音轻啊。

路程暴雨,间隔暴晒,十分闹腾。

2.池州秋浦河、牯牛降

个目地是安徽池州市石台县牯牛降景区。

为啥是这里?原因简单——楼主老家是池州。这趟也是先回老家探亲,然后才出来旅游

如果说池州有两条河,那么条是江,另条就是秋浦河。

从池州市区通向牯牛降路,基本与秋浦河流向致。

秋浦河以宽大取胜,却清澈到极致,泛蓝绿颜色。

唐时,有人被贬谪经过这里,写名篇《秋浦歌》,这个人就是李白。

路过座桥,专门把车开去拍张。

竹林边,拍,是漂亮?

拍,各种角度拍。

路走路拍。

关于牯牛降风景区,娃早就迫及待了。现在终于到地方了,娃也露出了谜之微笑。她完全知道接来等是什么。

继续开开心心地笑,走

雪糕,嘚瑟

我们万万没想到是,古村闷热逊于外面,大概是因为没有风。雪糕吃完,立马就感觉吃消啊,哈哈哈。

为了配合我拍照,在烈日强颜欢笑。

景区里古村叫严氏古村,质朴,与许许多多古村样。

放养鸭子,要是接来还有别地方要去,必须买两只带回去炖炖。

柿子还青涩,离成熟还早

过了古村,进入自然风景。牯牛降风景区有两条峡谷,能相通。必须走完条,原路返回再走另台。两条路都是这样甬道,旁边树常常弯来。

实在热了啦,口气把水喝完。

然后满血复活。

看了游这么透亮泉水,是是明白了秋浦河为啥那么清了?

在热浪对我露出失望笑容。

终于爆发了,从兴奋到微笑,到强颜欢笑,再到副黑脸。

为啥?热呗。

了来清凉对么?

爸爸遭遇诚信危机啊!

然而已经到这儿了,能回去啊,必须继续忽悠,继续向冲才行。

经过番舌烂莲花级别劝说以及许诺,算是勉强配合行动走到了个堤坝面。

然后拿出拖鞋,赶紧水。

凉快来之后,情绪比较稳定了,又能配合我拍到此照片了。

还能假笑哦!

再向段,是个漂亮水潭。

似乎寨沟差啊,但清澈见底,而且碧绿碧绿

明白——绿水青山——这个成语意思了吧?

要多爱,有多爱!

水中块石头每鱼都清清楚楚。

水温大概只有十五度左右,十分感人,娃说太刺激了。

棵树在水边孤独地凹造型。

满眼都是令人醉心绿。

,云层越来越浓密,温度渐渐了,没有开始那么闷热了。

山体纹理十分清晰,表面断有水渗出。

奇怪这石壁怎么会如此整齐。

涧水清澈,感受

然而山水虽,玩了半天来,丫真累了,走了。

任凭我在桥这头怎么骗,也骗过来了。

看来只能先回去了,向走!

到了三岔路口,爷两各自根雪糕瓶水,丫头请客。然后朝另条峡谷出发。

中间过程就说了,与刚才走过峡谷差多。直接终点图吧——叠瀑。

这是景区压轴戏,应该说还是非常美。落差也挺大。就冲这条瀑布,值得游。

景区圈逛来,才3个时,想象中山区清凉丝毫没有感受到,娃觉得当了。我觉得挺,有失必有得,平时流汗就多,就当是锻炼

稍事休整,向个目地出发!

从石台牯牛降出发到黄山屯溪老街,路程并远只有两百公里,但是需要翻过牯牛降自然保护区漫漫山道——221县道。车技建议前往,但山路窄弯急,还时有大货车出没,会车考验技术。

3.黄山屯溪老街

风景美,值得说说,但由于停车便都没有拍来。
张摄于整条线路海拔点,牯牛降自然保护区入口附近。路边有片空地,赶紧车拍张。

到屯溪后,先到酒店安顿,然后出来看了夜景,跟想象区别大。

如果说跟别古镇古街有什么同,那就是——蟹壳黄烧饼、徽墨酥、歙砚、毛笔等本地特产了。如果旅游路过,顺道来看看还是值得

在车睡了几个时后,娃恢复了状态,情绪也起来了。

听说老街有,就更加兴了。

整个晚,父女之间没有爆发什么对抗冲突,非常有爱。

夜晚老街还是凉爽

早,屯溪老街刷!

为啥?因为昨晚来时候比较迟了,有些店铺已经关门,有些美味没有尝到。

路究竟吃了多少雪糕,没有统计过,反正,丫带200元钱,基本都买了雪糕水,顺带请我吃,花剩。

4.歙县石潭村

在牯牛降没有找到清凉,却在屯溪老街找到,是意外。但是还过瘾啊,咋办

个目标——歙县石潭村。

经过段弯弯曲曲山路,进入杭瑞速,总共90公里路程,就到了石潭。

来之前是了解过这个地方,然而车到山脚,却看见滑坡导致封路告示。只停在山村委会附近。

石塘村傍水而建,历史悠久。

样式漂亮,薄。

徽派老屋有味道,苍老也宁静。

这样理发店,问声70后80后,有没有想起时候?

祠堂是古村必有存在。

祖祖辈辈功名都记载

拜山体滑坡所赐,从村里出发,炎炎烈日步行2时多!总算到达北山村。

,娃终于哭了,从来没有这么热过。几乎中暑。本来是带她出来凉快,却无意中做了回虎爸。说实话,非常心疼啊。

从北山岭民宿大露台向外望去,远山起伏非常壮阔。

座座村落散布在山坡,他们避世而居,世世代代。

有些房子已经开裂老化了,看去有点令人担忧。

我们就住在这个错落有致村里面。

请容我开瓶2019年啤酒,先滋润我干燥喉咙。时,我丫头共消费了三罐凉茶,两瓶啤酒。

吃过饭食,架相机,静静地等待傍晚来临。
然而房东说远处湖山岭视角也。于是先去湖山岭。

丫头说,你自己去折腾吧,我要在屋里看电视吹空调吃西瓜,再见。

在湖山岭向西北看,就是北山村。果然是漂亮。

向东看,是无人村,前些年因为地裂,有大面积滑坡可能,被政府强制搬迁,村里没有人居住。

远处云立体感强。

再回头,给北山岭个特写。拍完这张,我保持相机位置动,继续等待,计划等村里亮灯拍夜景,然后两张照片合成张。然而,天黑透了也没人开灯,只悻悻地回去了。

回到村里看,暗弱余晖,远处村落灯火通明。赶紧拍张。

这气氛真唯美,这傍晚真清凉。

山风吹过,心旷神怡。娃却躲在空调房间里面死活出来。

爷两各忙各,她傻傻地看电视,时发出傻呼呼笑声。我继续拍我照片。

空气纯净,星星也比城市里多多,亮多。

夜晚是如此令人陶醉!

过,为了明天拍早日出时间景色,还是早早睡了。

看娃睡了,把空调关了,这样夜晚无需空调也十分凉爽。

闹钟设在凌晨4点,起床看,大喜过望。千沟万壑之间,烟云飘渺,如同仙境。赶紧,继续折腾。

气势磅礴云海,翻滚起伏,千变万化。

处山谷都被云雾浸泡。

最远处村落,遗世独立般存在。

云雾缭绕山村是是更加动人了?

仙气加持,美胜收啊。

会云流淌特别快,像洪水。几分钟就灌满这个山谷。

北山岭也突然被云雾填充。

在回到北山岭时候,娃还没有醒,真是猪啊。

吧,这种美我能形容,请自行欣赏!

太阳逐渐升,温度又将飙升。吃完早饭准备山。房东说有另条山路没有被冲毁,帮我联系了辆面包车,30元到山是贴心。

趟冷热交替十分酸爽旅程也就告段落了。虽然辛苦,但是看到了这样风景,体验了这样旅行,还是真心觉得非常值得,非常充实。

我们,因为工作,难得流那么多汗,爬那么多山,更难看到这样星空云海。当然丫头看法跟我同,她说:次要出来你个人出来,别拉我!

谢谢欣赏!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
感觉从火炉子回到人间天堂,风景太美,楼主文笔啊,真能写

• 董犀牛

• 发信息

暴力狮男 2019/10/26 10:50:03 发表在 沙发

感觉从火炉子回到人间天堂,风景太美,楼主文笔啊,真能写

您过奖

• 甲秀晨曦

• 发信息

•  
此主帖已经被甲秀晨曦设为精华帖

帖子标题:4008老司机带你穿梭皖南山区

精华理由:太精彩!看我都想去

改过灯?

精彩旅途

片!楼主老家离我啊,我老家太平湖畔,次可以来玩啊

• 董犀牛

• 发信息

云淡风轻1982168 2019/10/26 15:20:36 发表在 5楼

精彩旅途

谢谢欣赏!

• 董犀牛

• 发信息

zp910603 2019/10/26 15:25:19 发表在 6楼

片!楼主老家离我啊,我老家太平湖畔,次可以来玩啊

谢谢赞美,太平湖方,以后回去

• 董犀牛

• 发信息

君莫呺 2019/10/26 13:34:24 发表在 4楼

改过灯?

对,探路泽总成

风景,重点照片拍叭!

• 董犀牛

• 发信息

2019/10/27 10:24:14 发表在 10楼

风景,重点照片拍叭!

谢您喜欢,常来哦!

像贴黑顶吧。楼主文采,4008,就烟火。。。

• 董犀牛

• 发信息

初見__ 2019/10/27 12:40:28 发表在 12楼

像贴黑顶吧。楼主文采,4008,就烟火。。。

年度最佳回复就你!

• chelic11

• 发信息

楼主摄影水平挺

新司机

• 董犀牛

• 发信息

喵喵菇凉666 2019/10/27 16:31:57 发表在 15楼

新司机

谢谢来访

贴须点赞啊

老家安庆

董犀牛 2019/10/26 10:32:00 发表在 主楼

目录1.说走就走,出发!2.池州秋浦河、牯牛降3.黄山屯溪老街4.歙县石潭村1.说走就走,出发!如果说有什么比摇到车牌郁闷,那就在火炉城市杭州工作,并且摇到车牌。你看老天爷这场暴雨场暴晒,蹂躏起我们来,还真客气啊。那怎么办?乘暑假,带懒孩子,到山区溜达看来非常有必要啊。最都没见这孩子运动过,整天空调WIFI西瓜,越来越肥。先来张夜景镇楼,这哪里?先告诉你!怎么去?当然自驾啦!自从有这台标致4008,出门旅游必自驾啊。应该说这车还重要造型,原创设计落俗套。可以代表车主品味,这个重要啊。配版轮毂银白...

你拍照片真漂亮

• 董犀牛

• 发信息

台山外 2019/10/27 18:02:12 发表在 17楼

贴须点赞啊

谢谢支持!

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子