意见反馈
点击:0 | 回复:29 高尔夫R论坛 >  高6R和福克斯st哪个更有乐趣?开过的朋友给翻译一下
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
高6R和福克斯st哪个更有乐趣?开过的朋友给翻译一下

纠结买二手的r或st,喜欢手动挡与自己的交流感,可众的双离合确实很香,切换迅速又生猛。有没有同时开过这两款车的朋友?给说说哪个更玩,优缺点都哪些?

• 凯普狄诺1

• 发信息

•  
款车子应该各有所,建议先到汽车之家口碑真实车主反馈,然后再亲自去对比试驾试乘找找感觉再做决定,毕竟买车事儿!

乐趣,st手动挡换挡乐趣,r加速快感以及驱能让你又快又稳入弯。相对来说st乐趣保鲜期些。这两手价差挺st6代gti个价位。

wdczhbz 2019/09/12 14:03:51 发表在 板凳

乐趣,st手动挡换挡乐趣,r加速快感以及驱能让你又快又稳入弯。相对来说st乐趣保鲜期些。这两手价差挺st6代gti个价位。

谢谢,看来还入手st比较合适

• 真传奇元宝秒到账

• 发信息

肯定ST,过弯你只要甩把方向,车屁股就像后驱车样甩起来。把你笑乐哈哈。

真传奇元宝秒到账 2019/09/13 01:53:22 发表在 4楼

肯定ST,过弯你只要甩把方向,车屁股就像后驱车样甩起来。把你笑乐哈哈。

会笑出声吗?

• 真传奇元宝秒到账

• 发信息

哥特金属01 2019/09/14 12:02:01 发表在 5楼

会笑出声吗?

你去试试你就懂

ford玩,玩人偏,改件选择也,所以赛道没R快,要想拿杯,就郁闷

我也在纠结这两款车,郑州区ST么?

张蝗 2019/10/23 16:02:32 发表在 8楼

我也在纠结这两款车,郑州区ST么?

我还想开st,至会遗憾

哥特金属01 2019/10/23 16:05:43 发表在 9楼

我还想开st,至会遗憾

手排档福克斯年前卖掉,现在手痒

6R稳。。。。。。开起来舒服吧 手排还累人

福克斯ST开过1个礼拜,现6R车主。
两款车风格同,但言简意赅回答楼主问题:哪个有乐趣?我猜你指驾驶乐趣,那ST。

福特做运动车本来就比众底子,福克斯ST嘉年华ST至今依旧我开过感觉最棒手档车。

转向:非常灵活,我记1圈还1圈半打满,而R两圈。ST而且有种宝马那种比较“粘”感觉,相应非常灵敏而且精准。就像有些留言说,在弯里尾巴活跃,可以滑进出弯但可控性却

动力:动力水平已经接尚酷R,但价格比R便宜

变速箱:至今我开过最喜欢手挡原厂车,入挡干脆利落,离合特别容易掌握,稍微抬点就有扭力推车前进,容易熄火,而且这套离合几乎可以随便x。当时跟R20连续10次0-100,R前几次都秒ST,但4-5次后就变速箱保护能弹射只能普通起步,虽然这样依旧比ST快但ST每次都4000rpm起步,连续10次都没有衰退,每次成绩稳定

底盘:支撑,有时候速绕桩甚至有个轮胎会离但依旧扎实,而且像R20样傻硬,既有路感也有任性

说完,说说ST缺点:颜值我实在太能接受,无论外观还内饰。众刚才有人说,除改装件以外,太保值,肯定没R20出手。如今价格知道什么行情但R20手现在貌似也便宜

R20风格完全样,论驾驶乐趣肯定如ST但能给你带来其他方面满足感。开完ST你会觉R死沉像坦克,哪儿哪儿都特别敦实。虽然也260匹但明显能感觉到这车沉,如ST灵巧。

转向:圈数,转向沉,扎实但够灵活

动力:加驱加持,直线肯定妥妥办ST。人买来这车之后也跑山跑赛道,就直线扮猪吃老虎。随便刷个程序换点改装件轻松办100w以

变速箱:你说DSG,车主告诉你DSG在正常工况表现错。但年头,公里数去,出毛病几率也。保养时候你就知道,分分钟让你意识到进口众绝对豪华品牌。所以作为车主我几乎从玩弹射,特别心保护变速箱,但这样偶尔在堵车或者降档时还会有顿挫延迟。

底盘:个字,硬。原厂避震跟改装绞牙感觉差,但车身度还跟SUV似美丽。路感,但开久你就该觉,井盖减速带绝对R20噩梦,但颠还会弹跳。

R向来跟最极致驾驶乐趣挂钩东西,但那种独特魅力就台几万看普通家用车却能带给你方面满足,可以跑山跑赛道,买菜,接孩子,拉东西,偶尔秒秒比你贵那么跑车。这才R核心价值。

而且R20颜值,而且内饰简洁却有品味,做工质量也比福特强,那对桶椅、蓝指针、中出排气往那摆气质就出来。而且驱过弯真轨道车感觉,基本没任何侧滑,稳稳过。但急弯山路开起来爽,因为车头太重速度也起来,笨重感觉。据说R20雪驱漂移乐趣比原厂M3玩,我没试过但位玩车达人比较后这么跟我说

论驾驶乐趣,我选ST;如果想玩style玩情怀玩0-100,我选R20.
希望对楼主有帮助

• 悠悠心_

• 发信息

•  

暴走疯子 2019/10/29 15:12:19 发表在 12楼

福克斯ST开过1个礼拜,现6R车主。两款车风格同,但言简意赅回答楼主问题:哪个有乐趣?我猜你指驾驶乐趣,那ST。福特做运动车本来就比众底子,福克斯ST嘉年华ST至今依旧我开过感觉最棒手档车。转向:非常灵活,我记1圈还1圈半打满,而R两圈。ST而且有种宝马那种比较“粘”感觉,相应非常灵敏而且精准。就像有些留言说,在弯里尾巴活跃,可以滑进出弯但可控性却强动力:动力水平已经接尚酷R,但价格比R便宜变速箱:至今我开过最喜欢手挡原厂车,入挡干脆利落,离合特别容易掌握,稍微抬点就有扭力推车前进,容易熄火,而且这套离合几乎可以随便...

厉害,总结到位。
个月我刚把1.4T手动挡,换蒙迪欧,个月来手又痒...
想入ST,动力年数稳定性比众双离合肯定强。

• 汤姆克鲁斯chicken

• 发信息

哥特金属01 2019/09/14 12:02:01 发表在 5楼

会笑出声吗?

会笑出猪叫声

悠悠心_ 2019/11/07 11:22:36 发表在 13楼

厉害,总结到位。个月我刚把1.4T手动挡,换蒙迪欧,个月来手又痒...想入ST,动力年数稳定性比众双离合肯定强。

ST系列确比些,现在手还晚,加油:)

汤姆克鲁斯chicken 2019/11/07 11:31:46 发表在 14楼

会笑出猪叫声

谢谢你回答,我入手st,我证明:开st过弯甩尾时候真会笑出猪叫声。

ST2.3T,野马同款发动机,性能会,包括操控。

agxe1ghcetp 2020/05/23 20:31:58 发表在 17楼

ST2.3T,野马同款发动机,性能会,包括操控。

神回复。1,原厂而论,这两性能在同档,但你说反。2,ST2.0T,而野马2.3T这车没什么性能可言。

rsgolf_666r 2020/05/23 20:58:41 发表在 18楼

神回复。1,原厂而论,这两性能在同档,但你说反。2,ST2.0T,而野马2.3T这车没什么性能可言。

2.3T在RS钢炮级别调教,要于2.0T,放在野马车无法体现罢。2.3T国内定制。

agxe1ghcetp 2020/05/24 05:04:18 发表在 19楼

2.3T在RS钢炮级别调教,要于2.0T,放在野马车无法体现罢。2.3T国内定制。

rs原厂数据激进,但这个2.3t,后期潜力现在来看6r、7r113、888都相差。引擎潜力有,才真正体现副引擎有因素。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子