了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:45 楼兰论坛 >  半年的陪伴,让彼此更懂

• 公子乐行

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

半年的陪伴,让彼此更懂

今年初夏,繁花似锦的季节里,楼兰被我接进门,好开心,真有娶媳妇的那份喜悦。我非常喜欢车,两轮的轮的轮的,摩托,轮,拖拉机,客货车等等,只要燃油机械能驾驭的,都打心眼里喜欢。08年买大众速腾,直到今年初夏易手,爱的不得,速腾的品质与那份稳健的驾驭质感,非常非常棒,这次德系换日系,只坚持自吸与实用(德系都戴套,烧95#油,保养也贵,日系相对实用)。
半年,楼兰的脾气秉性已熟悉,驾驭得心应手,现在开起来越来越喜欢,越来越行云流水。辆车,磨合非常非常重要,个人认为前千公里必须得慢、柔、轻、稳,且100公里速度以下,这就像孩子的婴幼儿期,决定他的健康寿命,这前千公里,叫磨合。大磨合两万公里,这时候可以基本放开,只不要急、狠、造就可以,这让车能的,有性能服务自己。辆车,有品质的陪伴最好的!既使最后易手,也添花,速腾最打动他第位主人的就发动机十五万公里的声音,依然悦耳动听,犹如骚年。
磨合,极重要!
这半年,两万公里,就像老朋友,已解非常。楼兰,这个价位,他对得起!舒适,安静,宽敞,漂亮,实用,舒心,他都做到。但他两面性很强,叫人讨厌的地方也不处,共振,那bbbb的声音你知道吗?谁听谁知道,烦啊,况且每次开车,他皆如影随形,你能做的,只有慢慢习惯吧。cvt变速箱,个字肉,特别手动挡换过来的车主,好不习惯,像个老头,不只慢,还不敢深踩,怕扭力大拉坏,你能做的,也慢慢习惯吧,希望cvt的寿命能让人满意。猪大肠,大家不知道有没有注意他的底盘,探下你高贵的躯体,头看看排气管,它把本来楼兰很高的底盘硬硬的拉下来,每次土路,要心哦!其它的吐槽都微不足道。以后的以后再以后,希望就这些毛病吧,十万公里,我要他尽心尽责,任劳任怨且健健康康的。
2018年大雪,今日,却未见雪。楼兰已20025公里,完成大磨合,状态至最佳期,全车机械拼凑的组合体,金属材料的完美揉,细细打磨后,让人爱不释手,欲罢不能。今日给他洗个澡,里里外外洁净如新,穿套双十买的坐垫,兰,有进入冬天季节的媳妇的韵味儿,美!
她,我豫东城里兜圈,兰与城,相得益彰。生活就这样,平凡快乐,幸福里面,咱知道幸福。
越来越喜欢,越来越美好!

半年,两万公里

新呢?

里里外外,洗白白

洗净净

黑外黑内,独爱黑

怎么样?恒源祥的,略略老气

不错的

基本贴合

看我豫东

城街道

知雨廊桥

樱花园

樱花大道

城也有“埃菲尔”

桥流水

红红火火

老树林

两河口

情人桥无情人

寿阁下人寿

城的全民健身

20025公里,油耗10个,显示的数字耍流氓

喜不喜欢

喜不喜欢

还不喜欢吗

此主帖已经被阳光灿烂路程设为精华帖

帖子标题:半年陪伴,让彼此

精华理由:精华鼓励

共振bb声让人烦,怎么又说安静?

• 公子乐行

• 发信息

2018/12/08 10:20:53 发表在 板凳

除去那段转速区

公子乐游 2018/12/08 12:28:47 发表在

除去那段转速区

谢谢!那段转速,致对应速度区间

• 平平安安161

• 发信息

•  
精彩分享!

2018/12/08 15:28:14 发表在 4楼

谢谢!那段转速,致对应速度区间

同问

• 小哥哥啊

• 发信息

•  
半年跑2万公里,

• 公子乐行

• 发信息

有bbbb共振异响转速在1100开始,到1400结束,对应速度区域有点宽广,40码以后至80码以前,轻轻踩油门就这样。如果稍微深踩油门到1400转以,跨过这个转速区域,就没有共振

公子乐游 2018/12/09 20:23:28 发表在 8楼

有bbbb共振异响转速在1100开始,到1400结束,对应速度区域有点宽广,40码以后至80码以前,轻轻踩油门就这样。如果稍微深踩油门到1400转以,跨过这个转速区域,就没有共振

谢谢!普通道路,40至80,应该最常用速度

暂时没有出现,久出现啊?

公子乐游 2018/12/08 12:28:47 发表在

除去那段转速区

意思说安静,共振烦烦啊?方向盘1150-1400之间抖动,难受吗?花那么钱买个残次品心里舒服吗?还发帖说这么!还想坑其他人吗?

直共振

楼主吐槽你车内座套那颜色 有点老土。

半年,两万公里?

黑外黑内再加个毛毛垫,这个冬天暖

先生,《太平洋汽车网》个“再论楼兰混动拖档(所谓共振)问题”帖子,讲述发帖者驾驶楼兰避免出现共振些技巧,主要可归纳为:要持续深踩油门,要重复轻踩,松,轻踩,松动作,速度合适再持续个力度轻踩。这样,嗡嗡嗡声音,车也。先生可试试,并请告知效果如何?https://m.pcauto.com.cn/bbs/topic-13803271.html?hideapp=1&ldjc4ta=ltgf&from=singlemessage

你懂它,它也懂你,恭喜你们过磨合期

2.5楼兰跑动吗,2.0奇骏样吧

黑色外观,黑色内饰

你家这坐垫,看就暖

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子