了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:17 保时捷911论坛 >  145万双门四座,除了保时捷911,还有一颗极星Polestar

• 一哲院长

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

145万双门四座,除了保时捷911,还有一颗极星Polestar

双门座GT情怀

每个男人可能都有关于跑车情怀,但跑车在数时候不够实用代名词。这时候,种叫做GT车型就出现。GT含义,般指可以途旅行性能跑车。GT跑车代表,家可能首先会想到宾利欧陆、法拉利GTC4、马丁DB11等等。这些车都有个共同特征,就“双门座”。

说到这,就不得不提到911。作为保时捷最最经典跑车,造型十年如日,好像也150万价位区间人气最选择。在年初时候我购入991.1卡雷拉S,3.8自吸最后代,满足情怀,二抓住在校园最后阶段年轻把。
今天其实要着重说台双门座GT轿跑车,极星1(Polestar 1)。这款 “电动性能混合动力”双门座GT轿跑车(定语好)。992卡雷拉S相似价格,911同样双门座,车身尺寸也差不。虽然911算硬核跑车,但舒适性方面完全可作为日常代步工具。目前我911在使用频率上于我那台迈巴赫S跟坦途

我眼中极星Polestar

此前,我从各个渠道也有解过极星Polestar,在我眼里它可能还停留在沃尔沃性能部门这个印象上。所以第眼看到极星Polestar 1,我也想当然地以为这S90 coupe衍生出来个混动轿跑车。

因为它外观真很像沃尔沃S90,特别雷神之锤、维京之斧这样前后设计元素,可能很人第眼看到它都会跟我有想法。但出发前,我从之家编辑文章还有YYP视频看看,发现它性能很强劲,最能有600匹马力、1000牛米?所以,我带着这样个固有印象以及略微不可思议,我到成都。
极星Polestar这个品牌,可能许朋友还不太解。S60就有Polestar版本,XC60现在好像也有版Polestar程序可以刷,刷完以后动力增加。不过,Polestar现在已经成个独立电动汽车品牌

Polestar1试驾感受

先来说赛道上感受吧,它车身以及除前、后包围之外覆盖件车壳,都碳纤维,在增强车身刚度同时能降低车身重量,这个前后配重比也做到48:52。这个车身配重比对跑车来说很关键,不过真正能做到前后50:50车几乎没有,就算911,也不完美50:50。

极星Polestar1重心比较低,在赛道里循迹性不错,没有推头及转向过度情况发生。力出弯时候有些甩尾,这个我认为完全可以接受,甚至有点喜欢,因为我卡雷拉S也会甩尾。句,我之所以选择后驱也不选择驱911,就认为911后驱纯粹,可玩性就,这也公认,911后驱比有乐趣。

动力部分2.0升机械涡轮双增压发动机+起发电体机+后驱双电机组成混合动力系统。最佳工况可以有600匹马力、1000牛·米。因此只要打开Power模式,发动机直常开启,动力就完全不用担心,任何时候,只要舍得给油,它都有个强推背感。个亮点,就悬挂系统用Ohlins避震器,原车有22级软硬可调,赛道试驾车型都以适合赛道设定来

刹车部分给配Akebono刹车6活塞卡钳+400毫米刹车盘。这套刹车热衰减并不明显,踏板行程也比较好拿捏,所以能让我掌握进弯前刹车点,总想延后点点来刹车。总而言之,就它在赛道体验给人感觉就可控,动力虽然猛,但在猛状态,它还能让我很有驾驶信心。

赛道结束以后来到普通城市道路上,体验极星Polestar1日常驾驶。这时候,车悬挂已经被设置成出厂默认设置。日常模式,走在公路上它就会变得优雅舒适。混动系统后桥双电机加上34kw容量电池,数情况纯电状态行驶,平稳安静,它带给我感受。动能表指针只要过转速那小闪电,发动机便会介入进来,起发动,就带来充沛动力。另外,它在排气声音上也些功夫,不光带阀门还额外安装排气音响,可以模拟跑车听觉刺激,声音就有点排量自吸意思

关于车内可说其实不,熟悉沃尔沃朋友想必都不会陌生。有两点值得提吧,个就Bowers & Wilkins音响在这台车上标配。非常适合听交响乐,还原音乐本来质感,这点非常打动研习音乐我,也满足我对音乐有些挑剔耳朵。
还有就,这车第二排,怎么说呢,这个类型GT轿跑车,空间都不怎么样。极星Polestar第二排,至少它算可以坐人,起码不会比911差吧。

次看似冲动决定

极星Polestar1无论动力配置还驾驶感受,都给我留深刻印象。双门座GT情怀,优雅外观,出色性能,都让在这台车上得到满足。。。。。。
极星Polestar在成都工厂已经落成,1即将从这里产线上量产。也就说,全球极星Polestar 1都“中国制造”。好吧,既然年限量500台,那咱就先把名额占,在某猫刷卡交8k订金。真正等到量产见面之后,希望会再有机会带上家人朋友能够感受把。次看似冲动决定,其实正出于与可攻退可守考量。

• 0nly0ne

• 发信息

•  
这个有点帅~ 土豪手机号泄露,哈哈

这算算国产车骄傲?哈哈哈哈哈

可以啊,仅外观帅气动力也棒啊

666 但我还911

• A随车日记

• 发信息

电动机?发动机最佳工况600匹马力,已经可以无视部分车型,补充点:极星车头,雷神之锤也显格外醒目。

• 偶尔耍赖

• 发信息

•  
Nb

• 孟大胡子说

• 发信息

•  
颜值

此主帖已经被块钱凉皮设为精华帖

帖子标题:145万双门座,除保时捷911,还有颗极星Polestar

精华理由:内容精彩

中国生产卖比出口国外贵。。。。

期待

我觉这车晦气,吉利晦气

沃尔沃轿跑

这个真心错…

这算用车尾用汉字写名字最强车

• EricoZ

• 发信息

145万定价区间,做套内饰,改个尾灯都做到嘛。。。

出售京A牌,尾号911

• 明明就是排骨

• 发信息

•  
这车挺知道开起来怎么样。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子