了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:52 雷克萨斯NX论坛 >  感谢陪伴 雷克萨斯NX200 3年使用感受

只看楼主 收藏本帖

感谢陪伴 雷克萨斯NX200 3年使用感受

此帖已被收录至论坛精选日报-资情调更多精彩内容戳这里

自我介绍

说实话,我是个挺懒人,每天生活也就是班下班吃饭睡觉玩手机,看着还挺有规律,就连媳妇有时候都嫌我闷,说我像个老头。其实我真是个准90后,只过长相有点着急。媳妇可能就是看中了我踏实,所以才跟了我。

为何要换车?

我之前开卡罗拉,车是好车,就是年头有点老,过倒也省心皮实,反正功能和配置我要求也多,能代步就行。毕竟我开车时候就是听歌。可这17年结婚,事就来了,媳妇要换车,而且点名要豪华品牌。正好我保养地方在花园桥丰田,旁边就是雷克萨斯,出于对品牌忠实(主要是懒,哈哈),趁着天中午时候,媳妇拉着我去看了看车。开始我相中了ES,觉比较稳重,可媳妇对SUV有执念,说以后有孩子了还是空间大点,看中了NX ,而且点名要红色,再加内饰也是红色,当婚车挺喜庆。作为个大老爷们,开始我是拒绝,个人更喜欢灰色,但毕竟人家掏钱,咱也只能支(fu)持(cong)呗。

为何选择200?

首先 ,我是个传统人,对于增压太感冒,坚持自然吸气大法好原则。而且我原来卡罗拉那1.6就挺好,2.0肯定也够用。其实,我也知道混动好,但价格有点贵。至于选四驱,绝对是因为这个版本才有自适应巡航和自动刹车,还有车道偏离,座椅加热和天窗也都是必备,为了安全,谁也保齐自己开车时候会点也走神。花钱买个安全吧,毕竟媳妇也开,更重要是,当时现金优惠还可以,找了丰田店销售介绍了下,还送了点装饰。

觉,NX 200已经陪伴我年了,自己也成为了十而立老爷们,虽然孩子还没影儿,跟媳妇倒是越来越黏糊,我俩也多了交流时间,没事也就开车出去溜溜,对NX感情也发生了改变,它确实还挺省心。趁着陪媳妇回娘家,在她家楼底下,给这位家庭成员拍拍照,感谢这几年陪伴。

其实,这些图片拍完全是模仿群里各位大神帖子,你知道我翻了多精华帖子,各种保存图片最后手机拍图还是用媳妇美图秀秀P图,没错,我手机里只有网易新闻和今日头条,还有汽车之家APP。废话太多了,直接图!

年了,漆面保持还行吧,其实红色也挺耐看

当时第眼觉NX大嘴有点太前卫,几年过去了,倒也觉顺眼了,设计依旧过时。

其实这个车看着大,空间还是可以,车长好像是4米6多点,好处就是停车方便,基本把过。

最喜欢个角度,个人觉NX车屁股设计比车头好看。

美图两张,水平实在有限,比了各位大神。

这个灯造型比较有设计,晚亮起来辨识度高。

买车时候特意问了,加92就行,貌似混动也是92,看来雷克萨斯车胃口还行,挑,反正我是没有特意加过95,年下来也没啥事。

咱也来个大鹏展翅吧,过好久没有见过别人发了,是是落伍了?

后备箱对我来说基本就是个储物箱,本来买了点露营装备,后来发现也没用几次,尤其是那个冰箱,各位没买就别买了,效果特别般,还放了几瓶水。。。

这里有个空间,偶尔可以放点私密东西,我出去办事,都是把包放在这,媳妇知道,回头估计以为我是藏私房钱

发动机舱有点脏,好意思,平时洗车都是楼下,或者直接在店里保养时候顺手洗了,疫情期间基本没动过,回头找个精洗,试试效果。

知道各位胎压打都是多,我平时就是两个人,常年都是2.5,也没啥感觉。

NX内饰其实挺耐看,而且乱,该细细,该软软,而且挺耐磨。

平时开车都是单手,大适中,就是盘有点亮了,考虑过包个方向盘,就是懒自己缝。

手机支架是别人送,用起来特别般,插在空调出风口这还老晃,再次求教各位,能能推荐个好用手机支架,正在考虑无线充电,听说北京这边9月份开始拍开车打电话了,主要是心疼分。

媳妇觉车里有表就是高档车,其实我更关注细节,比如空调按钮,没事就喜欢拨两下,哈哈,手感错。

件事,点火,先关启停,再开主动刹车,知道各位车友是是和我样?至于这运动模式调节,偶尔用用,仪表盘还会变成红般都是普通模式走天下。

看看我油耗吧,比较真实,跑高速低了也就是7个左,但平时下班,也就是这个水平了,最多8个多点,我觉还好。而且2.0动力在城里也够用了,多人问我为啥混动,各位,我开车比较佛系,带着媳妇家人起出门,平顺够用就好。

扶手箱里面有分层,乱,细节设计错,而且充电线还留了个缝,关至于压着线,设计师还挺用心。

这个位置般都是放下卡啥,偶尔可以放手机,里面应该是做了防滑,会掉出来,我媳妇平时都是塞口罩。

如果用导航时候,我平时手机都放手扣这,好像日系车都是封死

天窗大,但对于抽烟我来说,更多是为了透气,全景天窗好,但感觉会挺晒

个显档次设计就是这几个灯了,触摸就亮,方便,而且应该是LED,晚效果还可以。

这车有腿部气囊,其实NX安全性我比较放心,但是希望千万别用,因为销售说这车还挺保值,嘿嘿

NX座椅设计也还挺舒服,起码跑个郊区长途,腰也累,红黑搭配也算是经典了,毕竟我有双黑红AJ 1同款。

后排基本就是给老家儿准备,(娃还没影儿),平时我自己坐,但NX后排椅背可以调教角度,毕竟坐着就如躺着。

看看这后排空间,我身高178 体重170斤,前排就是我开车位置,所以我也知道为什么有多人说这个车,可能我个吧。

虽然是四驱版,但后排地板基本是平,所以就算坐中间腿也难受,后排空调也挺凉,我爸妈坐都会关,老人比较怕冷。

杯架虽然用多,但也有,毕竟我妈出门必带水杯,大热天喝热水,我是真行。

还有个功能,深我爹喜欢,就是这个扶手,可能岁数大人,都觉抓着这个舒服,难道是相信我技术吗?

总结:其实NX200这车给我感觉是就是挺省心,平时我除了加油,洗车,真没有别花费,毕竟4年十万公里都是在店里免费保养保修,而且每次都给洗车,就连玻璃水,雨刮器啥都是店里免费。几年下来,这车没给我添过乱,也没出过啥幺蛾子,懒归懒,主要是想操心。最后,希望你能坚持到娃出生,咱们四口之家就算齐活了。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
有意思

• 斌子1975

• 发信息

•  
发帖辛苦,红色漂亮。

发帖

shCity 2020/09/09 20:14:28 发表在 沙发

有意思

谢谢

斌子1975 2020/09/09 20:48:01 发表在 板凳

发帖辛苦,红色漂亮。

开始我抗拒,看久还真越看越

pastkeep 2020/09/09 21:35:19 发表在

发帖

谢谢兄弟~ 哈哈 以后争取分享

没想到伙子还挺有缘,车开刹车辅助、行驶证放手套箱隔板直插个usb线。就车脏

acerbitymemo 2020/09/10 13:28:03 发表在 7楼

没想到伙子还挺有缘,车开刹车辅助、行驶证放手套箱隔板直插个usb线。就车脏

哈哈哈 拍完就发现,赶紧洗车去,平时媳妇儿开也爱洗����

• 贵阳车友wgwtt9

• 发信息

•  

此主帖已经被Mark_Zh设为精华帖

帖子标题:感谢陪伴 雷克萨斯NX200 3年使用感受

精华理由:鼓励

楼主有点懒,拍照前也洗个车。

享受人生,细细品味生活。开这个车人都人。

• Uncharted1007

• 发信息

HW_哈威 2020/09/10 10:15:13 发表在 5楼

开始我抗拒,看久还真越看越

红色NX还真挺见到,还挺骚气

Mark_Zh 2020/09/14 15:01:13 发表在 10楼

此主帖已经被Mark_Zh设为精华帖帖子标题:感谢陪伴 雷克萨斯NX200 3年使用感受精华理由:鼓励

感谢加精!

光之创作之神 2020/09/15 09:07:05 发表在 11楼

楼主有点懒,拍照前也洗个车。享受人生,细细品味生活。开这个车人都人。

哈哈 说!!

我也配 没舍天窗 刚开年。家都说这红色

• 北京车友o1rvcn

• 发信息

车就打开主动刹车,这啥意思?怎么打开?如果说PCS,PCS常开吗?

• 永远的傲蕾一兰

• 发信息

•  

HW_哈威 2020/09/09 18:12:12 发表在 主楼

目录自我介绍为何要换车?为何选择200?自我介绍说实话,我个挺懒人,每天生活也就班吃饭睡觉玩手机,看还挺有规律,就连媳妇有时候都嫌我闷,说我像个老头。其实我真个准90后,只相有点急。媳妇可能就看中踏实,所以才跟我。为何要换车?我之前开卡罗拉,车车,就年头有点老,过倒也省心皮实,反正功能配置我要求也,能代步就行。毕竟我开车时候就听歌。可这17年结婚,事就来,媳妇要换车,而且点名要豪华品牌。正我保养方在花园桥丰田,旁边就雷克萨斯,出于对品牌忠实(主要懒,哈哈),趁天中午时候,媳妇拉我去看看车。开始我相中ES,觉...

北京车友o1rvcn 2020/09/18 14:00:21 发表在 16楼

车就打开主动刹车,这啥意思?怎么打开?如果说PCS,PCS常开吗?

楼主说AUTOHOLD吧

ESNX到底谁空间

• 飞翔的小月半子

• 发信息

跟楼主相反,觉自然吸气动力太软弱,还涡轮增压动力来强。

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子