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自驾西藏第十天(来古冰川——林芝)
1 6 发布于 2018-07-31 14:26:18 只看楼主 热门标准
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来古村的早晨,是在一阵牦牛的“噋噋”声中醒来的,晨曦初露,已是早晨7:30了,我们匆匆收拾好行装,丁曾过来,热情的给我们献上哈达,互道“扎西德勒”,并在主人引以为豪的主客房合影留念。随后出发,主人一直站在门口相送,直到看不到我们。从丹巴遇到路政,到山上村买虫草,再到来古村留宿,无论什么事,藏民要么热心解答,要么热情的往家里让座,即使家里再简陋亦是如此,我真切的感受到生活在大山里的藏族朋友的热情好客、真诚朴实,在这物欲横流的世界里,人性的淳朴,是最美的风景。
驾车出景区,过然乌湖,转向318国道,奔林芝方向。车过波密,高原呈现出另一番风光,两旁是高大挺拔的雪松直到半山,背景是绵延不尽的雪山,一棵棵松树,笔直笔直的,满树的松叶绿得可爱,活像一把张开的绿绒大伞,风一吹,轻轻摇曳。随着海拔逐渐降低,道路两旁换成成千上万棵云杉,接力雪松,装点着无尽的群山,驾车从绿色的海洋中穿过,阳光像一缕缕金色的细沙,穿过层层叠叠的枝叶,洒落在公路上。如果让我为最美公路投上一票,那么,波密到林芝的公路是不二的选择。
在高山密林中,隐藏着一个被称为东风瑞士的小镇——鲁朗, LP最津津乐道是鲁朗石锅鸡,仿佛除了石锅鸡,还是石锅鸡。车道鲁朗,街道两旁已经今非昔比,重新打造的鲁朗小镇,街道整齐洁净,新建设的藏式民居错落有致,白色外墙,华丽的房顶,雕梁画栋,分外绚丽。唯有两旁是高山草原依旧,随山势高低起伏,无论多辽阔,都有清澈的帕隆藏布和壮丽的雪山陪伴,散落在草地中的牛羊如银河中寥落的星辰,美丽和梦幻。
一路欣赏,一路拍照,一路赞叹。不知不觉已经到达海拔4500米的色拉山,站在色拉山顶,远望南迦巴瓦峰,不知何时乌云密布,南迦巴瓦隐身其中,这就是神山南迦巴瓦,神秘莫测,令人心驰神往。






























车进林芝,鳞次栉比的宾馆商业楼,穿梭流动的人群,密集闪烁的霓虹灯,让我们从原始自然中走出来,又回到了现代社会。








追求和探索自然,也许是人类最原始的梦想。

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