了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:8 海马S5论坛 >  【精华】DIY更换小五发动机罩隔热棉 ---【温莎棉】

只看楼主 收藏本帖

【精华】DIY更换小五发动机罩隔热棉 ---【温莎棉】

注意,本文只个人DIY,非商家,非测评机构,拒绝推(广)销(告)。

前两天没事,研究发动机仓布置,准备为保养做好准备。
打开发动机罩,看见那个隔热棉越来越脏了。心想着也就用手拍拍就可以了,本以为很结实,结果··· ··· 

直接

看看脏脏?真黑啊!!!
知道各位眼尖的侠,看出那个地方对劲了么?对,就中间那个位置,被我用手指给弄破了。
对,你没看错,也没理解错,天长日久,高温,已经风化成层薄纱了,碰即碎。

里边这个样子的。

扣过来,这样的。直接跟发动机接吻。细思极恐。。。
那种棉,类似于飞絮。如果你管它,它会慢慢的散落到整个机舱。
春天来了,天空开始飘扬伞兵了,飞啊,飞啊,飞啊··· ··· 你可想它们飞满整个发动机舱吧。。。
高(起)温(火)很可怕的

怎么办涅?快速百度开始隔音棉搜了好,他们那种的材料,只隔音,隔热。看到论坛里有个哥们更换这个东西,叫温莎棉,果断去搜,还真。然后某宝买了块,还到10元。还错,跟店家沟通了番,果断单。我觉得这样的配件如机油机滤什么的好找。

有网友说这个东西可用可用。既然出厂的时候有,厂家没有减配,那就说明需要的。隔音指望它能有什么效果,毕竟这么薄。但隔热必须的,防止时间长了,引擎盖漆面因过热,而变色脱漆。当然了,这个天两天就能看得到变化的,日积月累出来的。既然知道,就用吧,存在即合理。
如果考虑卖车,可以直接裸奔,如果自用开到报废,还用点心吧。我自用的,哈哈哈。要想马儿跑,就得要吃草。这样马儿才会任劳任怨,跟你形影离。

到货,看着还错,50*50cm。还没拆包,怎么知道还错?

这个打开的样子,看着还错,说2.5cm厚度,纹路还比较密的。

这厚度,,,,,,,明显够啊。

内里还可以的,跟原车的差,但效果就知道了,需要装段时间看看。

这个带背胶的,原车用点粘的技术,咱弄了。知道时间长了,高温,会会掉来,勤检查吧。这个实际设计在车内做隔音的。

这个表面的粘点处理还挺密的,弥补了原车的稀疏点粘的足。

原来的已经拆,这罩子的原貌。看到那几个白色的点了吗,就原车用来固定这个东西的胶点。请继续往看。

这个对比,真的天壤之别啊。哈哈哈,说笑,看原车那种鼓鼓的,看到像菊花似的花纹中心了么,就对应图那几个胶点(当然车主都知道,皮)。没有很密的粘住,新买的这个就像席梦思床垫那样的带网格的,你懂的。

准备好工具:剪刀,马克笔,订书机(要问我订书机用来干什么,请继续往看)。
用马克笔在背胶纸比着原来的洞洞划线,用剪刀剪开,剪出你想要的样子。

剪出来对比,还挺合身的,剪出来的地方,全伤口,皮开肉绽的。怎么办,办公室有订书机,给他订,防止外露。突然间把自己想成外科夫了。

说,刑。。。。

订好了(希望钉子订的结实 ,会随时间推移掉来),直接开粘,撕胶纸的时候费了点劲,被钉子钉住了,但无妨,直接看效果,完美贴合。

纯手工,自己干。拒绝忽悠,拒绝工时费。
支持DIY,乐趣无穷。

• 竹杖禹啊啊啊

• 发信息

像我这个东西没有棉。。。。

竹杖禹啊啊啊 2020/03/18 15:22:31 发表在 沙发

像我这个东西没有棉。。。。

你可以拿出来看

• 琴声88

• 发信息

我们早那两批都没有,知道有隔音棉噪音会

琴声88 2020/03/21 23:25:05 发表在

要指望这个东西隔音,40*50cm,没啥效果,只个隔热作用!

哦哦,这个隔音可以忽略计!发动机舱就个音箱,声音从中控台进来,这个要看中控出厂时候,厂家良心程度!!!你懂

此主帖已经被王家睿哥设为精华帖

帖子标题:【精华】DIY发动机罩隔热棉 ---【温莎棉】

精华理由:精彩分享

王家睿哥 2020/03/25 16:39:23 发表在 7楼

此主帖已经被王家睿哥设为精华帖帖子标题:【精华】DIY发动机罩隔热棉 ---【温莎棉】精华理由:精彩分享

谢谢

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子