了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:18 科鲁泽论坛 >  科鲁泽实战演示 倒车入库与侧方停车指导教程分享

只看楼主 收藏本帖

科鲁泽实战演示 倒车入库与侧方停车指导教程分享

画重点:难者不会、会者不难,停车也是如此。本帖将通过实战,为大家详细讲解垂直位停车侧方位停车,包括如何看后视镜、如何借助倒车影像,为有需要车主朋友提供一些启发。
停车也是个技术活。别看人家停都很到位,但对于新手就难度很大。就比如我一个同事,哪怕有倒车影像,我看他平时停车也到停个10分钟,真是看急。相对本人开比较,也可以说是熟能生巧,遇到过各种各样情况,依然能准确倒车入库。加上科鲁泽车上本来就有倒车影像,当然倒车入库更为轻松。

先说比较常规倒车入库,而在大城市中,由于地方狭,为节省空间。一般大厦内立体型停车库也很。这种停车位尺寸很窄,一般A级车都能停入,但有些B级车宽度略超出话,就可能停不进,就比如身边同事思铂睿。如果这种停车库你都能很掌握,那一般长方形框线停车位就更为简单

现在示例将科鲁泽停入中间车位。

先要观察后视镜,再看倒车影像,只要根据中间那条辅助线轨迹打方向盘,就能正确停入。如果打过早或过晚,也可以相应往前拉一把进行修正。

45度开始斜倒车,这个时候要注意是,当左轮碰到库位角,就要开始回打方向盘。

科鲁泽倒车影像中间有辅助轨迹,还是非常精准,而且亮度也合适,刚拿到驾照新车就这样轻松倒入车库,轮胎2边位置也有预留部分。

后轮顶到黄杠靠墙壁,倒车雷达会出现感叹号报警提示。这样安全性高,不容易会碰到障碍物。

侧面看也是刚刚,我觉得现在没有倒车影像车,这种停车位没有一点技术还是非常费劲

面实测辅助轨迹距离,横像共6条线,黄色最处差不有一辆车距离。

后车到达第3格黄色内,倒车影像就会出现感叹号提示。差不也是正常停车位置,还预留些空间,万一前方停车靠车较情况,还可以往后倒一些开出。

再靠一些话,倒车影像中感叹号提示也会变为红色,说明已经到达极限。

再看看外面实际车距大约只有一掌距离。没有必要情况,我个人觉得不要靠那么

再说说侧方停车,像这种中间车位,这个框设置比较长,相对出入比较容易些。

一般来说要旁边车平行,侧方车距保持1.5米左,然后方向盘往打满开始倒车。 驾驶位看旁边车可以这样参照

只要看倒车影像,根据轨迹进行调整,

看倒车影像,车尾压到线框可以方向盘回直倒车。

然后根据转弯弧度,当左后轮碰到框线,方向盘向左打满倒车,也可以根据情况情况微调。

注意后方车辆保持一定距离,这样侧方停车就,尽量停在框内中间位置,可以避免车辆刮蹭。另外前后要留有一定距离,为开出车位时提供方便。

最后可以看边后视镜,轮胎马路牙子要留些空隙。避免轮胎轮毂刮蹭。以上只是我个人倒车实践分享,欢迎沟通交流。

1.0t欢快版没倒车辅助线怎么办 新手刚提车

感谢!

• sutie0008

• 发信息

赞,对新手会有用

这个厉害

此主帖已经被Jessica爱吃冰设为精华帖

帖子标题:科鲁泽实战演示 倒车入库与侧方停车指导教程分享

精华理由:感谢分享

为你来 2019/09/14 09:16:26 发表在 4楼

这个厉害

sutie0008 2019/09/13 19:51:30 发表在

赞,对新手会有用

需要可以收藏

Haha93964 2019/09/12 20:16:49 发表在 沙发

1.0t欢快版没倒车辅助线怎么办 新手刚提车

改装

• 随心雨的快乐猪

• 发信息

•  

锅盖头1103 2019/09/12 17:30:27 发表在 主楼

画重点:难者会、会者难,停车也如此。本帖将通过实战,为家详细讲解垂直位停车侧方位停车,包括如何看后视镜、如何借助倒车影像,为有需要车主朋友提供些启发。停车也个技术活。别看人家停到位,但对于新手就难度。就比如我个同事,哪怕有倒车影像,我看他平时停车也到停个10分钟,真急。相对本人开比较,也可以说熟能生巧,遇到过各种各样情况,依然能准确倒车入库。加科鲁泽车本来就有倒车影像,当然倒车入库为轻松。先说比较常规倒车入库,而在城市中,由于方狭,为节省空间。厦内立体型停车库也。这种停车位尺寸窄,般A级车都能停入,但有些B级车宽度略超...

黑色鸭尾自己装吗?另外,RS版本科鲁泽雾灯饰板应该红色吗?

签名: 天涯何处是,明锐伴我行!

随心雨快乐猪 2019/09/17 08:59:09 发表在 9楼

黑色鸭尾自己装吗?另外,RS版本科鲁泽雾灯饰板应该红色吗?

你说尾翼吧,那本来就有。红色灯饰版饰RL版,RS版没有

• 随心雨的快乐猪

• 发信息

•  

锅盖头1103 2019/09/17 14:04:57 发表在 10楼

你说尾翼吧,那本来就有。红色灯饰版饰RL版,RS版没有

请问RSRL有何区别?哪个些?

随心雨快乐猪 2019/09/17 14:41:52 发表在 11楼

请问RSRL有何区别?哪个些?

RS1.3T,RL1.OT,另外外观配置样,你可以在之家配置表看看区别

• 随心雨的快乐猪

• 发信息

•  

锅盖头1103 2019/09/20 17:22:20 发表在 12楼

RS1.3T,RL1.OT,另外外观配置样,你可以在之家配置表看看区别

哦。谢谢。那么带红色装饰1.3T?

随心雨快乐猪 2019/09/20 17:25:52 发表在 13楼

哦。谢谢。那么带红色装饰1.3T?

,红色装饰1.0T

• 随心雨的快乐猪

• 发信息

•  

锅盖头1103 2019/09/20 17:34:08 发表在 14楼

,红色装饰1.0T

这就有点儿匪夷所思!便宜研制却

感谢,每次倒车都要调整几次,看到别人都把,羡慕

• axo5m2wyg

• 发信息

提车月,直想做测试版主帮忙分享,非常感谢!!!!

干货啊

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子