了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:375 马自达CX-8论坛 >  #寻找长安马自达M-girl#女神方方带你零距离新领略驾享马自达CX-8

• TheKey天灰以后

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

#寻找长安马自达M-girl#女神方方带你零距离新领略驾享马自达CX-8

无巧成书

中国人买车,总爱一个字。
对于马自达来说,在一段时间里,“”仿佛一直这个品牌太在意点,而在马自达CX-8市以后,这个痛点到底有没有解决呢?无巧成书,就让我们女神方方一起,领略一下新驾享主义七座SUV安马自达CX-8风采!

我们一样

前面说到,无巧成书,为什么这么说呢?
女神方方圈子中出了名女——进可高冷女神;退亦欢乐***(保密,要告诉她,然下次她就陪我玩了),可咸可甜,相处,所以家都喜欢她。
我一直都认为CX-3或者mini比较符合她气质,没想到那天收到她微信——你有一辆马自达车嘛,马自达CX-8怎么样呀?
What!这样一个女神小姐姐竟然要买七座SUV???

难道马自达信仰标已经妇孺皆知了
开个玩笑~
后来才知道,方方家里现在添了人口,一家人出门,座车已经能满足需求,所以有了换车打算,希望能够换一台爸爸觉开,妈妈觉省油,女神觉七座SUV,,就颜值这一条,放眼30万价位里,马自达CX-8就鲜有对手。
多说,我直接跟女神说,走,我也一直准备去试一试马自达CX-8,正一起去

与方方约,陪女生去4S店零距离新领略驾享马自达CX-8!
到了店里,销售一听说老车主带人来看车,加马自达CX-8现在宣传力度又,便同意我们可以随意试驾。
想到自己当时买CX-5时候,跟销售电话里确认了车型,开车30分钟、20公里去包河区另外一家4S店想试驾CX-5,结果到了被告知店里车已经开走了,能试驾,这段放鸽子经历,今天想来都气哟
跟方方分享了去年这个小故事,你们看女神自己借到车多开心

前面又说道,“我们一样”,CX-8这张被方方一档,前脸家一眼看去,像CX-5换了家族式前脸
CX-8声说,我们一样,一样!
那有啥一样?这还简单,让女神方方我们一起,看看新驾享主义七座SUV安马自达CX-8到底什么样

有啥一样

一张图告诉你,什么叫七座~
 4955ⅹ1842ⅹ1733绝对尺寸,2930轴距,立马让站在车子中间女神方方变了一截,方方你可要怪我把你拍了,你一点也,都怪CX-8这车,就我站在旁边,我也显

整个CX-8设计,仍然延续了马自达家族式设计,对于像我这样CX-5车主来说,没有全新箭簇式中网,我觉稍稍有点遗憾,私以为,还我们新款CX-5前脸看呀哈哈~
而19寸铝合金轮圈在旗舰版,有一个高辉度全新颜色,期待,但店里只有次顶配车辆,并未装配,有点遗憾

车位设计终于补齐了CX5短板,由于超轴距给尾部留下了充裕设计空间,所以CX-8尾箱看起来非常协调,像竞品有点尾箱看起来非常突兀。
另外这条横贯尾部镀铬饰条,真心地看,CX-5望车兴叹啊

外观最后一个一样,那就尾灯进行了LED升级,CX-5巧妙利用炮筒型尾灯造型将卤素灯源进行了隐藏,虽然非常看,但作为新驾享主义SUV马自达cx-8来说,追寻细节完美,一定最基本也最重要要求了!
这个火红尾灯,让女神方方非常释手

这些也一样

说完了CX-8全新设计点以后,咱们再聊一聊一样地方。
首先一体式LED远灯,然后小眯眯眼LED雾灯设计,鲨鱼鳍行李架也一毛一样,另外寸铝合金轮圈也非常眼熟,而轮胎尺寸、规格、厂家也与cx-5一致,再加以及用再介绍-创驰蓝天SKYACTIV Technology-G发动机+6AT,人马一体,你用再怀疑
套娃策略德系友商玩最6,马自达在CX-8将套娃进行到底,毕竟对于厂家可以降生产成本,又能拥有成熟稳定售后体系供应体系,厂家当然乐于如此咯;而对于用户来说,一套可以通用平台产品,也可以幅度降自己后期保养维修成本。
相信我,你去马云家买个德系竞品后视镜片马自达CX-5后视镜片,你就懂了

方方有话说

话题扯远了,咱们接着看CX-8尾部设计与后备箱空间情况

前面说到,方方喜欢马自达CX-8后尾灯设计,我问她原因。她说以前在路多人把马自达车标贴成猫头鹰,可爱,现在看到CX-8在猫头鹰面加了一根镀铬条,滑向两边,两边再搭配红色刹车灯,感觉整个车尾部造型就有了动感。
说着,方方非要让我给她拍一个摸摸猫头鹰照片~
吧都听女神——乖,摸摸头

看完了外观,方方迫及待打开了电尾门,本以为方方会夸电尾门方便,结果小姐姐家里车都有这样功能,我想趁机夸一下我CX-5也有这个功能没逞,尴尬呀

方方让销售把第排座位抬起来,自己仔细观察后备箱空间,看完以后觉排座位完全可以接受,比自己以往对于这种7座车刻板印象太多了,仅她坐起来没问题,就我这样胖子,也完全OK。
而后备箱在第排座位平常时候,储物空间达到507L,第二排座椅也可以实现全平放到,这样一个超空间,哎呀,跟女神一起躺下来看星星真咳咳,跑题了
方方看完以后突然坐在了后备箱里,范儿就起来了

这还没刚高冷起来呢,立马又甜甜
撤你哦,方方小姐

看完了CX-8外观后备箱,突然想起来方方为了配合我拍照片,已经在外面冻了久,我这光把自己穿暖了,罪过罪过,赶紧让方方回车里暖一下~

表里当如一

妹子就妹子,只要有镜子地方,一定能利用起来

刚坐进车里,方方就开始补妆,真一个精致Girl

我想M-Girl就应该如此精致吧

看了车,又临时给我当了模特,方方补完妆就趴在方向盘了,这个方向盘加热我没开呀,抱这么紧干嘛

NAPPA高级真皮座椅方方一坐就给了评,小姐姐在车里暖了一会儿,我说,要我们拍点来劲

方方说,来劲

来,来劲

细节见品质

这一次国产化CX-8,在中控台部分,依旧延续了马自达CX-5内饰设计,但在细节,均有幅度改进,各个旋钮阻尼高级了太多,而且这一台2.5L四驱尊享型增配了自适应巡航功能,超级用,比定速巡航知道高级到哪里去了,真离无人驾驶又了一步!而且调整车型行驶速度可以5公里一个档位进行加减速,也比CX-5方便太多!安全带提醒也可以分别显示,这对家人安全真重要啊!
过空调位置依旧太了,开车时候调整空调特别容易误操作。。。

CX-8采用 10 扬声器 BOSS 音响系统并量身定做了10.5寸音音箱,10喇叭BOSE在这个价位也一记撒手锏,熏黑网眼设计超级看~

另外2代主动噪音补偿+2代模拟环绕声,强烈建议家去试驾时候连carplay试听一下这套音响系统

要说到七座SUV便利性,由于轴距优势,CX-8在副驾驶这里,做了一个12V单独点烟器,这可太方便了,行车记录仪走线这下又方便又看,这才空间应该有便利性

看完了第一排,让我们来看看CX-8第二排吧

方方说话,翘个二郎腿静静看着你~

第二排座椅任何人都可以找到舒展乘坐空间,因为座椅可以实现前后120mm滑移功能,结合8°椅背调节,在座模式下,空间根本就用去纠结。
另外马自达CX-8继承了CX-5优点,后门开启角度达到80°,这个让后座位下车特别方便!结合第二排座椅滑移功能,第排乘客下车也比多车型都要方便。

另外,每个七座SUV都说自己为二胎家庭准备,可在这个价位,只要马自达CX-8仅保留了运动性能,人马合一操控,还直接在第二排座椅预留了iSOFIX插槽,极避免了因为多人能正确地安装儿童座椅,而导致灾难后果。
多厂家把安全放到了嘴,可我希望他们可以把安全放在产品实际层面,你们觉呢?

我就总结

最后,以我短暂试驾体验,结合方方主观反馈,我给CX-8来一个小总结:
优点:1.颜值在线。2.操控一流。3.经济省油。4.安全性。5.空间合理。6.动力够用。
缺点:1.横向空间有进步空间。2.分向往2.5T发动机。3.个人喜欢6座版本但暂未市。4.空调位置合理。5.天窗偏小。

最后来一张鹏展翅,方方女神,咱们后会有期~

依旧彩蛋

回到4S店,天气已经擦黑,方方已经带着今天总结回去向爸爸做汇报了。我走出店外,看到街边CX-8,夜晚灯光撒在它身,让魂动设计体现淋漓尽致。
回想今天开起这个庞家伙,油门反馈竟然让我忘了你还七座SUV,人马一体,果然厉害!

晚安,马自达

晚安,M-girl

我们见,

• 湿头君

• 发信息

•  
个,这么快就出

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:#寻找安马自达M-girl#女神方方带你零距离新领略驾享马自达CX-8

精华理由:精华!

杠8晒妹子第贴,赞

• zhengwumin

• 发信息

•  
漂亮

• zhzhbill

• 发信息

错,出精华帖

目前cx-8最帖子

• 武汉游历男_老周

• 发信息

•  
精彩佳作!666来波!

签名: 孩子大了,父母健康,那就让我们做一枚快乐中年游历男吧。
  • zwf仿佛

• 发信息

帖,车,美人

• 发信息

•  

zwf仿佛 2019/02/15 22:03:19 发表在 9楼

帖,车,美人

谢谢顶帖~

• 发信息

•  

武汉游历男_老周 2019/02/15 22:02:31 发表在 8楼

精彩佳作!666来波!

哈哈,谢谢周老板

• 发信息

•  

影子826 2019/02/15 20:20:04 发表在 6楼

目前cx-8最帖子

过奖过奖

• 发信息

•  

zhzhbill 2019/02/15 19:07:21 发表在 5楼

错,出精华帖

谢谢支持,感谢!

• 发信息

•  

zhengwumin 2019/02/15 19:04:38 发表在 4楼

漂亮

谢谢~

• 发信息

•  

冰河星尘 2019/02/15 18:25:30 发表在

杠8晒妹子第贴,赞

哈哈哈,谢谢!

• 发信息

•  

版主审核团队 2019/02/15 18:10:28 发表在 板凳

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:#寻找安马自达M-girl#女神方方带你零距离新领略驾享马自达CX-8精华理由:精华!

谢谢版主团队!

• 发信息

•  

湿头君 2019/02/15 18:01:54 发表在 沙发

个,这么快就出

哈哈, 谢谢,抓住个钢8车主~

• 小貓嬾嬾

• 发信息

帖都要顶

• 湿头君

• 发信息

•  
顶起来顶起来,咱们cx8车美人也美。

美女

12345...19 / 19 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子