了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:8 雷克萨斯UX论坛 >  初露锋芒——雷克萨斯UX260h 探·享版试驾

只看楼主 收藏本帖

初露锋芒——雷克萨斯UX260h 探·享版试驾

随着SUV热度越来越高,豪华品牌们自然会放过每一个SUV细分市场。对于豪华品牌紧凑级SUV这一入门级细分市场更兵家必争之,随着今年年初雷克萨斯UX发布,市面所有豪华品牌都已完成对这一细分市场布局。

非常高兴能有这么几天让我去试驾这款雷家街头子——雷克萨斯UX,通过这些时间驾驶感受,让我对这台车有认识。从第一眼看到这台车时候,给我感觉就巧并且非常有设计感,标志性家族式设计语言让这个个子有着非常大气感觉。纺锤形家族式中网一如既往富有张力,大灯设计非常锐利,虽然说没有奥迪那样亮眼设计,但这个大灯丝毫没有给我任何落后感觉。

线条凌厉大灯,非常帅气

宽大中网下方有着部分镀铬装饰,造型分像猛兽獠牙,看起来凶狠,配合两旁竖形进气口,让我总觉得这台车底子里应该会流淌着运动血液。

而作为一台紧凑级别SUV,侧面样子确紧紧围绕着紧凑两个字衍生出来,但一台SUV吧,我又总觉得它太像一台SUV,毕竟车身高度意思,1.52米身高只比一般轿车多出点离间隙而已。但话又说回来,虽然车身设计非常矮,但车身搭配四条凌厉腰线,从侧面营造出独一无二运动感。

让我比较意外,在这台UX尾部我们看到它采用贯穿式尾灯设计,而贯穿式LED尾灯时下流行设计,但通常境况下豪华品牌只会将这一设计运用在家族旗舰车型,这一次雷克萨斯将这一设计用在入门级车型分罕见。作为入门级产品,雷克萨斯设计师在遵循家族设计语言同时为UX赋予独特年轻感和动感,也这一台UX非常吸引我方。

进入到车内一瞬间,我便对这台精致车有更多兴趣,虽然说雷克萨斯入门级别产品,但内饰精细程度完全已经达到雷克萨斯主流产品水准,精致做工和豪华用料,让我在车内感受到它给我带来豪华感。方向盘握感非常舒适,甚至可以说在这个价位里我觉得摸着最舒服车。全液晶仪表盘也充满科技感,但我最喜欢用运动模式下仪表盘,毕竟年轻人嘛,总希望自己开车有着运动气息。运动模式下,仪表盘变成白底且高转区域为红色搭配,指针也变成红色,非常有驾驶欲望。

运动模式下仪表盘

中控台显示屏也大,但触摸屏设计,这个屏幕操作全靠挡位旁边这一块操控区域触控盘,官方称为”Touch Pad”,在我第一次使用时候,属实手,需要进行一段时间磨合才能够去操作他,毕竟现在年轻人还会有多少人去认真观看说明书?于在使用一段时间后,虽然能说非常熟练,但日常操作也能够日常进行,如果说让我做个选择话,我宁愿还选择将这款中控屏幕做成触摸屏,至少让我在驾驶时候会将更多心思花在这块”Touch Pad”

中控屏这块带有LEXUS石英表让我感觉有些格格入,虽然说这豪华车象征,但现在某些万元级别车型也同样标配一块石英表在中控区域,所以我宁愿将这一块区域让给显示屏,让显示屏再大一些,这样便能提高室内档次感。

座椅舒适感也到位,蓝色加白色双色设计在视觉方面做到位置,但白色区域让我没有安全感,毕竟我还非常害怕它会变脏。管怎么说,至少带给我第一印象。而乘坐感受,座椅足够柔软,但UX座椅让我总到一个舒服姿势去驾驶,可能我还没有一直没有找到最合适我坐姿问题吧,而头枕我也想说一句,偏硬,但反观现在市面新车,头枕越做越硬,甚至座椅都越来越硬,怀念我那台代雅阁,虽然其貌扬,但乘坐起来始终带给我放松感觉。

试驾这一款雷克萨斯UX一款混动车型,动力吧说有它也有,但你要说没有吧他确实也没有多么强,从起步开始,在使用蓄电池模式下非常安静,发动机介入时候也非常顺滑,没有那种带给你明显感觉,当你深踩一脚油门时候,电机和发动机一起发力,但电机带来感觉非常迅速,那一瞬间会有非常强烈推背感,但也就那一猛然瞬间,它便变得平顺起来,似乎它比你更快提前进入圣佛模式。

而在平时日常驾驶,这台UX开起来分轻快,转向手感分讨喜,转向力度适中,转向阻尼感更做到越级水平,一点点虚位也保留恰到处。整车NVH做非常错,配合柔软座椅,使得车内乘客能够在车内获得极为惬意驾乘体验。这一台车总能带给我惊喜,而它在路行驶时带给我感受它并一台SUV,而一台及其舒适轿车,这就说到它底盘调校有多么到位,它但可以过滤掉细碎震动,即便过减速带也能从容干脆处理,而在高速中表现分扎实没有松散干。而我更喜欢使用它运动模式,在运动模式下,转向力度明显加沉,转向虚位明显减,车身表现分灵活,即便新手也能够轻松驾驭它。在高速过弯过程中,底盘能够带来足够支撑,给驾驶者带来足够驾驶信心。

最后,我来说说这台车油耗吧,作为一款混动车型,UX油耗表现自然无需我们担心,在我这段试驾日子里,UX表显油耗为5L右,如此油耗还需我做过多阐述吗?总体来说,UX这套2.0L混动系统表现能够满足99.9%消费者,而那0.1%则像我一样还追求绵绵断动力另类年轻消费者,喜欢去感受那动力带给我兴奋。

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:初露锋芒——雷克萨斯UX260h 探·享版试驾

精华理由:支持分享

頂配呀!

有钱真

顶配有所有配置,,奔驰宝马就能这样

这云母绿实车看吗? 女生适合吗?正在纠结选什么颜色?

ama3x6a4f 2019/10/02 17:18:04 发表在 5楼

这云母绿实车看吗? 女生适合吗?正在纠结选什么颜色?

女生话还选择亮眼颜色比较

我感觉ux音响效果比冠道2.0

鸟伊人666 2019/10/03 14:35:01 发表在 7楼

我感觉ux音响效果比冠道2.0

会吧?我觉差啊。你哪个版本

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子