了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:71 Taycan论坛 >  爱车Taycan分享,和美人一起感受艳阳下的速度与激情

只看楼主 收藏本帖

爱车Taycan分享,和美人一起感受艳阳下的速度与激情

如果说这个夏天最美好事,莫过于终于提到了等了大半年Taycan Turbo。因此,特意来论坛分享用车品鉴,也让大家分享用新车喜悦。

你好,我新朋友

买Taycan初衷,来源于次冲动。个人还是挺喜欢开电动车感觉,所以买Taycan前家里就有台电动车了。但去年Taycan完美亮相,直接圆了我对电动车跑车结合在最优想象,加保时捷如雷贯耳跑车基因品质保障,没有太犹豫,我便成为了第批尝鲜Taycan车主。
两周销售终于来电话让我提车,我怀着激动心情,去了宝安保时捷中心。

这里切,几乎如我来时

店外充电桩,以后也可以来店里为Taycan快充

进门后GT2 RS着实抓人眼球

Taycan车模,收集癖差点发作,想了想自己也有实车了,干脆放弃

查车,手续,牌,在店内气呵成

办手续过程中喝了杯咖啡,911拉花据说是他家特色,挺有保时捷味道

朋友Cici,听说我要来提Taycan,对这台车有极大好奇她自然错过。

已经是第次提车了,但真正捧着花站在这台车面前时候,还是按捺住激动心情

那是种无法言语迷人感觉,流线型车身像笔呵成,每个弧度都自带灵韵

玻璃材质贯穿尾灯,这是专属保时捷设计语言,简约却简单,质感十足

据说是提车专属仪式感,我也来晒个吧

成功交车后,Cici去隔壁大仟里商场吃了个饭。聊到这台新车,她无羡慕说可惜自己开车过来,还能蹭个车感受Taycan魅力。我说新车味大,你也好蹭,如缓缓,后面找天出来,借你开这台车。但你得帮我拍组香车美人照,让我也在论坛威,她直接答应。于是这周我们找了个空闲时间,起去了前海。

天气很好,车顶全景天窗透光让人有份好心情,路说说笑笑,很快到了

小红书资深学者Cici在前海发现拍车好块,蓝天,白云,摩天轮,与清新细花白Taycan,夏天感觉跃然而出

无可挑剔前脸,虽然是科技时代新造物,但长而突出空气帘依旧保留了保时捷运动基因,极具攻击感。

Cici也算是个敬业人了,即便要试驾,也带了双高跟鞋来换,配合我外拍

经典四点式大灯,眼角降风阻设计恰似垂泪。当你凝视着它,透过它深邃眼神,仿佛能看到保时捷年来传承与革新。

Cici对此有看法,她说离了看,这双大灯像在笑,颇有些憨态可掬感觉

占车身高度比例较大20寸轮毂饱满而张扬,与摩天轮相映成趣,昭示这是台跑车事实

后备箱足以满足大部分场景使用,对跑车来说,这个容量也算是很可观了。

Cici是个关注细节人。她说,豪车做科技跑车,也会在种种细节照顾人感受。门把手在车钥匙解锁时自动弹出,又在开车时缩回,形随意转,未来感尽现。

两侧车门前暗藏玄机,个快充,个慢充。只需用手在旁边轻轻划过,即可向内滑开,感觉像在揭晓惊喜。

与海岸融为线体式尾灯,与其自动抬起后扰流板,具性感。

长而流畅车身与超车身重心,狂野棱角与风雅线条组合,开Taycan Turbo在街圈,绝对回头率超高。

进入车内,我觉得前排通体液晶屏操作台就是种颠覆与创新。我以前也开过朋友保时捷,中控台按键给我种机械魅力。而Taycan这种全新设计表达,就像现在智能手机,有信息时代风格。唯问题是,没法在按键瞬间从手感得到特别明朗反馈,但按压振动也算是种补充,毕竟技术呈现形式总要有所取舍。

在看Taycan Turbo之前,我也去看过特斯拉。相比特斯拉Model3将所有信息集成在中间块屏幕极简风格,我反而喜欢保时捷将信息分担在三块屏,泾渭分明,各有秩序,且科技感浓烈。还有块是副驾驶位屏,但我考虑到功能本来三块屏有所重复,于是没有选装。

主仪表,如果选择经典模式,将会看到科技版“炮筒”,我把三个圆形仪表自定义成车速、胎压、音乐与驾驶模式,目了然,非常直观。而Cici偏好全图模式,在没有副驾帮忙情况,稍头即可查看路线,用分神,胸中自成沟壑。

正如Cici说,科技发展到定程度,就是种魔法。如今,操控这台Taycan Turbo,像是场魔法历程。坐在车内,电动车特性让Taycan在几乎安静情况能瞬间发动,电机迅速爆发出动力把操控者摁在椅背,而由于减震装置存在,路感也像丝绸样细腻。那种感觉特别像是精灵带着你飞速穿过静谧森林,前往世界尽头。

调整方向盘旋钮,就能切换驾驶模式。从Normal模式到Sport模式再到Sport Plus模式,推背感越来越强,电门响应灵敏度也逐级升,让人只想直踩着电门,非常欲罢能。官传加速度3.2秒破百,绝对是个毋庸置疑事实。由此可以看出,保时捷在驾驶体验工艺造诣确实同凡响,能成为豪车,自有它道理。

强大动力储备与爽快爆发速度,让这台车像盛夏里缕捉清风。简单来说就是,真很快,很爽!

现在我无比庆幸自己选装了柏林之声,安静车内环境,让我容易沉浸在音乐氛围中享受速度与激情。过,当我站在车外看Cici发动车子,装在电机扬声器发出模拟声浪,便又让这台Taycan Turbo有了内燃机狂暴气势,能令街众人频频侧目。

驾驶者爽快,后排乘客也差。据说由于电池分为前后段安装,使得后排脚坑比较深,坐去也没有什么适感。

而说到续航,目前来看日市区出行Taycan是绝对没问题。而如果真要长途,在续航模式情况高速能耗比市区还用过分担心。究其根本,买来实际用途也主要是为了感受纯电跑车驾驶乐趣开豪车快乐,是吗

蛇口那边800V快充电桩,送Cici回家时顺便去用了,10分钟就充了25%电,据说如果是国标限制,还能快。

从911到Taycan,从传统走向未来,保时捷直在跑车工艺有自己独考量。运动感十足外观内饰设计实操起来让人颅内高潮驾驶体验,断启迪我们对豪华跑车想象力。能入手Taycan Turbo,绝对是我做过最正确决定前三位。在此特别感谢Cici同学出镜与点评,也谢谢各位看到这里车友们!

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:爱车Taycan分享,美人起感受艳阳速度与激情

精华理由:分享

• orange橙310

• 发信息

香,人美!哈哈

妹子膝盖看我心疼

问个问题哦 你车价超过147万界限要交豪车税 关心这个 在4sturbo中考虑 担心这点。。

恭喜 妹子身材错! 连衣裙也

吸吸

眼就看到ps4胖头胎

• 潢塘大隊十佳杰出青年

• 发信息

这车棒,我也试驾过。车顶全玻璃,再也跟鞋挂到

• 发信息

lovxh 2020/07/03 22:52:28 发表在 4楼

问个问题哦 你车价超过147万界限要交豪车税 关心这个 在4sturbo中考虑 担心这点。。

豪车税需要,所以turbo

• 发信息

潢塘佳杰出青年 2020/07/04 02:42:50 发表在 8楼

开车

这车精髓在宣传稿轮毂碳刹车

潢塘佳杰出青年 2020/07/04 02:42:50 发表在 8楼

明白人

• 就一俗人

• 发信息

•  
电车都速能耗难道保时捷反

希望半年后能看到使用心

ow50vgzi 2020/07/03 20:09:50 发表在 沙发

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:爱车Taycan分享,美人起感受艳阳速度与激情精华理由:分享

感谢!

orange橙310 2020/07/03 22:13:05 发表在 板凳

香,人美!哈哈

哈哈,

爨家 2020/07/03 22:32:01 发表在

妹子膝盖看我心疼

哈哈,会把你关心转告她

RECOBA20 2020/07/03 23:00:11 发表在 5楼

恭喜 妹子身材错! 连衣裙也

俗人 2020/07/05 10:28:21 发表在 13楼

电车都速能耗难道保时捷反

续航模式速公路车子有限速

羡慕

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子