了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:150 奔驰C级论坛 >  《犹抱琵琶半遮面》苦等半年才相见,最终等来心中的她!

只看楼主 收藏本帖

《犹抱琵琶半遮面》苦等半年才相见,最终等来心中的她!

此帖已被收录至论坛精选日报-资情调精彩内容戳这里

(友情提示:1.文章写杂乱,如果只想看图,可直插提车篇。2.提车作业交点,还请见谅!)

本人30岁,坐标西安!
第一辆爱车是一台高尔夫,灵巧两厢车型,让它即乖巧又失强悍性能。在2014年荣幸加入陕西SGC高尔夫车友俱乐部这个家庭,4年时光中家一起玩开心,因为这是一群热爱汽车青年,在这里改装,玩车,赛道,自驾游,吹牛皮,样样都有。(布拉布拉啊啊啊……说。)“时光流转,负青春。”渐渐随着家庭,工作,个人等原因换车计划提上日程。但是这个家庭,依然还在。

第一台高尔夫靓照

高尔夫纪念照

SGC组织乐华欢乐水世界车友活动

陕西SGC正式成立

,言归正传,其实购车真是一件头疼事情,要权衡价格,喜,品牌,外形,动力,操控等等。但权衡来权衡去,都得有取舍,甚至是妥协。有时也真羡慕目标明确兄弟,简单事。自己在选车时跟数车友一样,纠结过,可能自己本身也属于一个选择困难症吧。面就详细说说我经历吧。

一、选车篇

帕拉梅拉:2018年6月一日游玩归来,时间还早,一家人在车上,也知做甚。我便提及去看看车吧。家人都表示同意。结果一看地图导航,附就是保时捷,捷豹,奔驰等4S店。由于自身也有一颗轿跑梦,所以就“直杀”保时捷店(这种店其实有点店欺客,看起人感觉。)从玛卡,718,在到帕拉梅拉,其实自己最喜欢是帕拉梅拉,但是价格过高,选装落地在170W,作为平头百姓我真起,但咱们试驾一总该可以吧,然后便试驾一台帕拉梅拉,整体感觉就是高端,豪华,动力强劲,科技感强。。。回想当时看这车原因其实想法简单,就是想抓住青春尾巴,疯狂一,但是这个疯狂需要资本。而自己还没这个实力,数也是仰仗家里。汗,想想还是作罢,只能是过过瘾。所以还是放弃

奥迪A3:这是是一跨度有点?刚刚还是保时捷,现在就A3?其实然,能力干事,因为当时我还有高尔夫在,升一级到A3其实符合当时逻辑,气质。哈哈。。但是详细后,发现A3跟高尔夫用是同一个平台研发,等于说只是买个标和躯壳,没有实质性提升。再加上A3空间真,家人一直反对。因此也就放弃

奥迪A4L:其实这车之前也关注过,也作为预选车型过,但是知就是哪里对劲,就是对它提起神来,可能没有确认过眼神吧。当然A4L还是,价格优惠幅度,就内饰老套点,但整体空间,三围,尺寸,(偏。。)都还是。但是,但是,我还是放弃它。

宝马3系:看完A4L,其实我购车目标才逐渐明确来,是,你没看错,我就是这么纠结,带着知道换什么车心态,直接去看车,在看车中寻找自己买车方向。其实扯淡。要走一截弯路。。我觉悟后,就锁定在B级车型,以兼顾家庭为主,满足日常代步即可。再追求切实际保时捷,也再追求运动紧凑三厢运动A3。咋又扯。3系等快无语。。,来。虽说“每个男人都有一颗蓝天白云梦”、“人生中总有一台绕宝马3系”,所以宝马3系,我也看。由于当时快换代(海外版已上市),当时老款降价幅度比较,这车在空间,操控等方面都还错。展厅咨询人也少,但是我对它就是感冒啊。。提起劲。。(如果当时是新款话,还是有诱惑力,但是价格会坚挺挺挺。。)

奔驰E:看奔驰E呢,主要是家里人都喜欢,理由简单,空间,有档次,乘坐感舒适,比较实用。我个人喜欢这种老态龙钟,老板车,商务车(后面全打脸,啪啪啪啪响。。。因为我后悔。)。由于这次换车主要是我自己开,所以我有一票否决权,最终我放弃E。

奔驰E COUPE:其实差点买它。是是跑偏自己刚说过买车定位?哎,管是什么定位,关键也抵住心里轿跑梦啊。当时看完E,销售就直接给我推荐E COUPE,说你喜欢E沉稳,那就来一台E轿跑吧,比较时尚运动。刚展台就有一辆。一看还挺入眼,询问价格,到60万,还在能接受范围内。由于是轿跑,只有两个车门,后排上太方便,空间上勉强够用,整体来说还凑合。虽然家人有些反对,但最终还是默许说就签订车合同,剩就是等上3个月,就能提车。(这时距离第一次看保时捷已经过去3个,选车真头疼。)

在等奔驰E COUPE期间,我把高尔夫卖,4年,我改装避震,包围,轮毂等。现在全部恢复出厂,要卖掉,突然就。但是没办法,还是卖。。
时间快来到2018年12月,离交付奔驰E COUPE到一个月时间。我又来一趟奔驰店,带朋友看我订车型,朋友第一反应就是实用。当时说我还挺伤感。回来后,我开始苦思冥想,自己是继续追求轿跑梦,还是实用性?30岁,该成熟点,60万就玩两年,一旦结婚有孩子,又得换车。这几年钱挣。。。哎,反正就是自己把自己说服。第天就去4S店商议改订单事情。

奔驰CLS:对!没看错,就是今年4月份闹沸沸扬扬CLS,当时差点买,因为当时展厅就有一台展车,而且优惠幅度还比较。——当时我说要换订单,两门实用。销售直接指着展厅cls说道,四门版轿跑,既满足你实用,又满足你轿跑梦,但价格得再加20W。啥?套路啊!直接飙到76W才能落地。咋还越买越贵。和家人商议后,居然都反对,真是腿粗,底气硬。既然有“后台”,那咋就上吧?可惜,无奈是家里区是立体停车库,车位搁啊搁。(哦,这期间还去看新上A7,这里就单独说,因为价位都到这里看看新A7有点遗憾,结果价格虚高直接PASS。)最终也放弃CLS。

奔驰C:,主角终于要登场。选一圈咋能选到C?其实对于我个人来说也是在意料之中,因为我之前都一直有留意它。——由于家里车位受限,放弃CLS,又喜欢E外观,E COUPE实用。最终目光落在C上。C在空间上基本满足家用,外观上偏年轻运动,至少看上去是开自己车,像是开“家长”或“老板”车。所以就选择C,这次再也犹豫然,销售,家人,我自己,都受。(后面继续打脸。啪啪啪。)

、订车篇

插图:展厅S级,还是气,看着舒服

插图:奔驰E还是。后面越看越喜欢,以后再说吧

容易,上面罗里吧嗦堆,都是前期浪费时间,在这里也浪费家看文章精力弟表示抱歉。后面加快速度,尽量精简。
既然做最终选择,那就开始谈吧。对于C,我其实是有要求配版180考虑。为什么,因为配置啊,理由充分?那么就260,虽然中期改版啃爹把动力改成1.5T+48V微混(鸡肋),还标个260(无语)。但是作为消费者我们只能吐吐槽,最终要么选择它,要么只能忍。没办法啊。
我刚说,选C我有要求,那么要求就在配置上:18寸AMG轮毂(失运动风,所以选四驱版),柏林之声,几何光速灯(中期改款普通版LED灯死难看,故此加价,惜等车我也要选几何灯,买C。)。明确要求,就开始谈价格,经销售一估算,落地40万(2018年12月底报价政策)。也便宜啊,再加几万就可以提一台E200L丐版,5系和A6L都再话。哎,那就订吧。最终我选择C260L四驱版,选配几何光速灯,智乐包,白外黑内,等车周期6个月,价格按提车时政策再议。

插图:4s店展厅各种奔驰车型

三、等待篇

如果认真看兄弟会发现,这其实是我第次等车,第一次是E COUPE,等两个。现在又开始等C定制版。等车期间就发生西安奔驰女车主事件,闹得全国沸沸扬扬,人人皆知,奔驰口碑也受影响和质疑。这期间,我给销售打过无数遍电话,发过N次信息,询问最新动态,担心生产品控问题等等。在5月底时候(开始打脸),丫,突然脑子抽抽。想换E,这是是等久,等出病?跑4S店问销售,能改订单,销售无奈说,改,因为是定制车型,换订单。吧,那就算。至于为什么想换呢,处于两点考虑,一:E外观我突然能接受(脑回路。。):都40万,为啥买个中型车?气,有面,舒适啊!关键就只差几万块钱而已。但由于销售肯定告诉我换订单,最终这个念头作罢,那就继续等吧,反正也只剩到2个月提车。(这期间全新3系上市,由于没法后悔,索性都没去看,而且价格太硬。)

四、提车篇

“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。”我C只能拿这句话来形容,真容易啊。跟个黄花闺女一样,娇羞难见啊,等人心急火燎。
哈哈,言归真正。其实今年6月份日子最难熬,原本计划6月份交车,一直能明确时间,已经苦等半年之久我,棱角已被消磨殆尽,但是在这提车档口上,又激起少许期待,这期间我又三番五次打电话给销售催促,都意思。得知车辆6月14号上生产线,6月24号运抵北京仓库,我激动行,终于快回来。功夫负等车人,7月6号晚,销售告诉我,车到。7号一早,我便来到4S店。一来到店里,我就看到车,因为定这个配置,听销售说西北地区像就只有我一个。体检查外观,就进店谈价格。优惠5W,保险补贴5000,灯1.1W,智乐包……,得一算完,落地39万。我知道,还是买贵。但是也没办法啊,行,定制版,买买都是你。刷卡,提车,上图!

1.外观图

正面

斜侧面

侧面腰身

18寸AMG脚,四驱及顶配版才有哦

再来一张,爱18寸AMG轮毂

性感屁股

换个角度再来一次

迷人侧身

1.1W几何灯啊

满天星中网和实心三叉标

帅气

感觉几何灯就是比LED苍蝇眼灯

再来张点亮几何灯特写

是咋看都

继续来一张侧身照

细节,什么空气动力学?

看看心脏

升起来看看裙底,以防漏油

侧后方角度看着也美

继续侧面角度

最后再来一张正前方

2.内饰图

方向盘,盘它

再来一张,继续盘

副驾及中控

前主驾门上各种按钮

后排空间还行

中控各种按钮

后排门

后排出风口,像个笑脸,挺可爱

夜晚64色氛围灯效果来一张,效果可能理想

五、感悟篇

先在这里吐槽一,硕一个奔驰店,就送一把雨伞和杯子,作为提车礼物。哎。。

终于来到文章结尾,谢谢你能耐心看完,容易啊,给你送颗心心
用车半个。没有出现过什么毛病,卡顿,Duang异响,电机问题,还我都没有遇到。
满意情况:这车是自己精心挑选配置,所以整体上都还是比较满意。我要强调是:几何光速灯真酷炫,每次开启前都会“扫射”一遍前方,仪式感强,自适应式感应照明,外形,都棒。俗话说,一分价钱一分货。值!
内饰情况:内饰就,仁者见仁智者见智,我感觉还行,也家一致吹捧那么豪华,其实现在各家厂商汽车生产工艺都,内饰都
动力情况:真鸡肋,我之前高尔夫车身,动力足,一脚油就走你。而C,温柔像个娘们儿,油门反应还是慢点。可能这就是奔驰定位吧,偏舒适性,实用性。
油耗情况:伤起啊伤起。可能没有过磨合期以及是四驱版原因吧。平均油耗在15个上,真高。

,啰嗦这么,再次感谢!希望无论是正在等C你,还是已经拥有C你,亦或是正在观望C你。都请保持一颗理智冷静心态去看待它,它止是一辆车,它是给与你陪伴和成长。

来张钥匙压楼,麻烦管理给个精,谢谢

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
楼自己灌水。。。

交车仪式都没有,180太便宜

• 大裤子666

• 发信息

帅帅帅帅

• 大裤子666

• 发信息

恭喜楼主提车

恭喜楼主喜提爱车

• 英俊潇洒地瓜哥

• 发信息

•  
此主帖已经被英俊潇洒瓜哥设为精华帖

帖子标题:《犹抱琵琶半遮面》苦等半年才相见,最终等来心中她!

精华理由:支持

太傻买个1.5T放弃E

兄弟 我也定制车 定3个月 价格已经谈 合同已经打现在c疯狂降价 我能能 重新tan价格啊 5.21号定 现在还没有到车?

• sdwawa1221

• 发信息

•  

满脸苍蝇屎 2019/08/03 15:19:50 发表在 9楼

兄弟 我也定制车 定3个月 价格已经谈 合同已经打现在c疯狂降价 我能能 重新tan价格啊 5.21号定 现在还没有到车?

有那么夸张吗,还疯狂降价

我可能没你那个耐性,我当时选配要等3个月,选配直接有现车,然后就提现车。等3个话我可能选c轿跑,c轿跑也没现车等3个月。原车苍蝇眼睛也没你说那么难看

sdwawa1221 2019/08/03 16:40:01 发表在 10楼

有那么夸张吗,还疯狂降价

1万 2个月

为啥后悔没有选E,楼主没说啊,空间问题吗

千海 2019/08/03 17:32:17 发表在 11楼

我可能没你那个耐性,我当时选配要等3个月,选配直接有现车,然后就提现车。等3个话我可能选c轿跑,c轿跑也没现车等3个月。原车苍蝇眼睛也没你说那么难看

主要标轴 黑色 智乐 ……个人只喜欢黑色 没办法

这个1.5t让我真提起想买劲 还开我320

恭喜提车啊!!
加装智乐几何灯,太厉害,等久啊!我只加智乐,其他4S让加,要等久…

• 发信息

•  
动力尔夫比如何

我180也有amg轮毂哦

plf4210 2019/08/03 19:55:11 发表在 13楼

为啥后悔没有选E,楼主没说啊,空间问题吗

他觉太商务吧 有点像老板或爸爸

你事真

12345...8 / 8 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子