了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:150 福克斯Active论坛 >  不二之选,这个小钢炮我喜欢

只看楼主 收藏本帖

不二之选,这个小钢炮我喜欢

“小钢炮”指处于紧凑级或更小,两厢、动力突出、操控优秀、外形靓丽的车型。每个人心中都有款这样的车,并且对“小钢炮”的定义各有不同。有的朋友可能会提起高尔夫GTI、宝马1系、福克斯RS......
我认为在居家代步的车型中也不乏有这种狠角色,尽管它们外观调,性能却很出众,并且还能“扮猪吃老虎”。它们混迹在各种品牌当中非常内敛, 在外观其貌不扬但深藏不漏。在路只要言不合,就能分分钟教你做人。福克斯Active我认为算辆小钢炮,各花入各眼嘛,下面我就来说说我的这辆车,说的请各位指正、不喜也勿喷!
先自报家门,我的福克斯Active劲潮型,外观我相信看到过它的人都会伸出大拇指。车身线条硬朗,大面积气格栅,流畅的前脸设计,在SUV当中它最有运动气息的款。再补充说句:不粗糙、精致!

没说错吧,这样幅面孔不说定人见人爱,至无害的,能吸引你进步了解它。
   灯造型福克斯有点相似,但在配置有差异,福克斯Active的头灯有两种,卤素前大灯,LED大灯。不存在谁谁不的问题,配置的差异为了适应市场的需要而已,这个道理大家说都明白。

无论轿车还SUV,从从侧面45°看过去都最完美的角度。福克斯Active有前雾灯,周围还圈装饰,大灯下呼应,国际范儿爆棚!

侧面也性感,双腰线勾勒出了它的美,简直就车中尤物啊!
   固特异轮胎,215/55 R17 。

车C柱后面延伸出的小翘尾,这福克斯active的标志性设计之,哈哈,调的告诉其他人别要来惹我哦,小心给追着看尾灯。
   配置什么的今天暂时就不啰嗦了,来说点干货,直接聊重点。

福克斯Active的发动机型号CAF384WQ06,排量1.5L,带涡轮增压器,采用混合喷射,排放符合国六标准 。全铝发动机,最大马力174Ps,最大扭矩243N·m,大概1500转就会有涡轮介入。

要说动力,这现在1.5T发动机的主流实力,让人惊讶的福克斯Active车的发动机还缸,这点着实不容易。据我所知,在执行国六的大背景下,有部分车型为了尽快达标通过牺牲性能达到尾气排放标准,福克斯Active走的另外条路,通过结构优化以及在不影响性能的基础来达标,厉害!
动力其实不能看参数,主要还应该看实际的驾驶感受,说白了就调教如何。

1.5T发动机匹配紧凑型车没毛病,如果非要拿2.0T来对比那就过分了,福克斯Active 的油门踏板线性,不用踩很深动力输出就很积极,不过可能我还没有完全熟悉它的特性,总觉有点点窜,看来我还要研究研究。只要舍踩,变速表的指针立马告诉你它在全力以赴,没有肉车只有肉人这话话糙理不糙!

福克斯Active的变速箱8速手自体,有点奢华,现在1.5T发动机大匹配的6AT、CVT或者DCT,安福厂家实诚消费者自然也乐意接受咯!这个8at给我的感受升档快,降档也积极,只要不新手,操作基本不会出现顿挫的。

空间也不错,后排还有独立的空调出风口。

其他些细节也做的很用心,比如说:

阅读灯。

车顶扶手。

空调出风口。

自动空调。

杯槽。

主驾驶侧,控制按键

最后说说操控的感受吧,福克斯Active动力强劲还不够,还要有个优秀的底盘才行,在这两者同样都很优秀。底盘我们平时看不到,只有在保养时举升机才能看到,前麦弗逊+后连杆双独立这没什么说的,关键的关键还在于调教,福克斯Active底盘的标定我不而知,但绝对成千万次的调节来,这就大家都认为福特车底盘很稳的根本原因。底盘稳重自然滤震就提升操控性能的根本保证。我测试过,福克斯Active速度120也很自如,紧紧的贴在面,任凭你做出各种操作。

面就点不成熟的见解,不知道大家怎么看待它的,总之我非常喜欢这款小钢炮,越看越喜欢~

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:之选,这个钢炮我喜欢

精华理由:精彩作业!

• 扯开内裤让风吹

• 发信息

•  
同款同色,刚提个星期

红色真心靓呀,最靓

红色喜庆

面积气格栅流畅前脸设计

红色亮眼哦,拉风

这款车共有几个什么颜色啊

钢炮动力

车型精致,我喜欢款型

买这款车就后悔

挺值购买款车

车型看起来

红色确实挺,比较适合女性开

这款车动力配置确实比较优秀!

对福克斯永选择相信

这款车我驾驶过操控性

这款车操控性确实挺优秀

红色福特,适合女性开,我喜欢!

我也喜欢,空间配置

12345...8 / 8 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子