了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:76 皇冠论坛 >  峰回路转,“缘”来是你,12代皇冠千里提车记。

只看楼主 收藏本帖

峰回路转,“缘”来是你,12代皇冠千里提车记。

中毒12代皇冠

那个爱老车90后,我又回来,这次提车作业一辆07年上牌12代皇冠2.5无天窗版。在之前大半年里,一直在苦苦寻觅12代皇冠,无奈看都不符合自己要求,要么车况很差,要么有事故,要么天价,期间遇到过一辆,湖北钟祥车,07年3.0沙龙,内饰外观看图片都符合自己要求,交定金,杀到湖北看车,结果车子整体状态很差,发动机匀速加油有异响,四条减震等于没有,刹车效果极差,最终理智战胜冲动,无功而返,后来我自己提一辆08年凌志es350。(可以去翻我另一篇帖子)今天这台车帮我一个好兄弟淘,他也全程参与淘车过程,随之中毒,无法自拔,誓要找到一部心仪爱车来解毒,于就有这次淘车之旅。

2003年被冠以“零皇冠”之称第12代车型,抛开老皇冠束博,一切从零开始,重新设计。外形采用现代感流线型设计风阻系数仅为0.27,并加轴距。动力方面弃用以往直6引擎,国内版本采用全新V6 5GR 2.5L和3.0 3GR引擎,配置进排气VVT-i系统,不仅动力强劲,还实现低油耗,低公害,2005年开始国产第12代皇冠刚好在该车系进入五十周年之际,其意义颇为深,而且,国产皇冠也唯一在日本海外生产皇冠产品。新一代皇冠全新后轮驱动底盘技术,新开发前双摇臂后连杆悬挂。不断创新产品开发,提高车体随动性,使弯道操控加精准,达到世界顶级水平,能够将驾驶者带入“车随心动”境界。

外观优雅,内饰设计放到今天来看也不过时,我个人认为喜欢皇冠不应该情怀驱使,而自身品质,同年同级别其他车系可能已经回炉重造,进行次利用,所以我认为,12代皇冠一部好车,他好只有深度感受过人才能体会到。

欣赏一当年海报图

漫漫淘车路

这台车前任车主我在朋友圈里一个卖工程机械老板,之前有过业务往来,他生意在湖北和江苏两地,免不两头跑,所以有4部车,两台12代皇冠,一台2.5,一台3.0,一台凌志IS300,一台卡罗拉,这部车他们家一个亲戚车,之前副市一手用车,后来看登记证书确认无疑,这台车本来准备给嫂子开,无奈女生开皇冠在市区里面还稍显吃力,于乎就把2.5皇冠出掉,把在江苏IS300调回来。

我从看到车源信息,到定机票只用不到两时,很人会问,你车子都没见着就敢直接跑过去看车,会不会心大一点?其实我有自己一套验车理论,毕竟前前后后看几十部皇冠,还有点心得,再说车主好歹也和我们之前有过业务往来,早些年间他也在广州从事过汽配生意(要不然也不会这么衷情丰田),思想在一个频道,信任感一子就建立。和两个兄弟一起约定第天晚上飞机到武汉,(为皇冠,人都请假),然后车主大哥到机场接我们去100公里外随州。

淡季机票很便宜,3个人才1470.

武汉城市上空照

顺利降落武汉。

到达随州已凌晨3点半,吃点夜宵补给一

我第天早上第一眼看到样子,紧接着验车OK,直奔车管所提档过户,时间不等人,还有900公里路要赶。

车主大哥另一部皇冠06年3.0沙龙导航版,白改黑,发变完美,黑内,音响效果震撼,可惜后部有事故,被追尾,前面也有事故。

到达车管所,人少,不排队,五除搞定,档案寄回重庆,车子我开走。

验车时候随拍

随州城里随拍,自己找亮点。

随州城里随拍,自己找亮点。

车管所出来已中午饭点时间,车主大哥和嫂子热情招待吃当地火锅鸡,不错,扒两碗饭。

车主大哥IS300和皇冠同框照,两兄弟就要分别

定好导航,出发,又一场高速路旅行。

随拍

高速路偶遇,货车拉火车头。

服务区休息随拍,这迷人后45度。

出湖北省界收费站,湖北恩施这边因为地形原因,桥隧,高速路收费也不便宜,超速也查得严,车友们如果经过要此地要注意。

进入重庆,加个油补给一,人也休息一。道路千万条,安全第一条,劝君莫要疲劳驾驶。

重庆丰都打卡,丰都也有另外一个称号“鬼城”,哈哈哈

飞歌导航画质非常细腻,人机交互也做得很不错,没什么卡滞感,音质如果不发烧友话也过得去,当然不能和原厂CD相比,鱼和熊掌不能兼得。

服务区停车休息,按键淡淡绿色,感觉不错。

到达重庆收费站时早上6点半,雾很大。

进入重庆城区,安全到家。一夜赶路,休息休息一时候再把车送去大保健。

整备、用车心得

车子回到重庆后,紧接着马上开展整备工作。手车淘回来之后,一个由内而外大保养肯定,全车油水换,底盘、刹车系统、易损件检查,外观内饰清洗。

丰田车并不传说中开不烂,我曾经见到过一台皇冠,30几万公里从来没有换过汽油滤芯,车主总在亮油量警示灯过后才去加油,结果有一次出门,汽油滤芯里面泵芯,把它扔在路上。车子东西都有寿命,只不过有些车系寿命一点、耐用一点。当然,每个人用车标准不一样,皇冠论坛里面隐藏着众大神,我就不班门弄斧,直接上图。

到达修理店,12年高龄,身姿依然稳健。

后面沙龙应该后贴,大爱这个尾灯。

揭开护板清理,顺便详细检查底盘状况,一点都不错过。

底盘检查

气门室盖垫漏油,貌似也皇冠通病之一,夏天来,机舱温度高,漏油位置方有排气管,存在安全隐患。强迫症表示不能忍,等会儿就让你干干爽爽。

这个节气门脏不忍直视。。

空滤盒子里面一大层厚厚灰,盘它!

这个空调滤芯型号都不对,一大截,也

四条17年产轮胎。

感觉还行,符合预期。

洗刷刷,洗刷刷。

深度清洗过后效果,回归金属色。

换内置汽油滤芯,皇冠因为后驱车原因,所有分体式油箱,右各一个,汽油滤芯位于主驾驶这边。

修理店换两个丰田滤芯,正宗电装品牌,右边假电装,右边这个上车只用两天就GG,对比一,一见高。所以这些东西还用原厂正品比较好,不要因失大。

给你也清洗清洗,晾干。

金妹夫一号,12代皇冠2.5机油添加量应该6.3-6.5L右(含机油滤芯)

原厂货上身

原来蜗牛喇叭只有一个能响换全新一对。
由于我送车过去时候晚上饭点时间,和朋友约火锅,所以后来换火花塞、变速箱油照片没有拍到。

机修部分结束,内外清洁。

顺便给我凌志也洗个澡。

提车回来后,为拍照,自己开车到自助洗车点洗车时候照。 相信每一个人爱车之人,看到这种图片都觉得很爽吧。

前45度

右前

由于车上没有洗车工具,没有把水珠擦干,有很水痕,各位看官见谅。

最喜欢12代皇冠45度

尾标特写

这迷人腰线,看着让人受不啊。

中控全景,原厂中控台未开裂,因为之前用车环境基本上都地库,很难得吧。

驾驶位,真皮前任车主大哥自己后包货真价实真皮,能闻到一股真皮味道。,

方向盘换3.0版本

原厂中控台特写,这么年没开裂,很难得。

放到今天来看,也一点不过时。

大爱风琴油门

在夏日午后,坐在这个位置上,听着BEYOND歌曲,闭目养神,难道不一种享受?

总结

对于12代皇冠,总觉得有一种感觉。就像那句话说:不我喜欢老车,而我喜欢车老,也庆幸在这个时代还能够拥有它。人无完人,车无完车,12代皇冠也有很缺点,中控开裂,防火墙异味,气门室盖垫渗油等等,不要用放大镜来看待问题,车子使命就一个代步工具,从A点到B点,也不必过度神化,能够让它舒舒服服载着你跑起来,陪你征战四方才最好结局。

上一次发帖过后,很人都来问我,如何鉴定一辆手车车况?价格否合理?我以前也白,只不过喜爱汽车,慢慢积累知识, 中国手车,确实鱼龙混杂,难寻所爱,首先你得具备最基础验车常识,慢慢进阶,拿不准时候不要头脑发热,一定要理智,向论坛里面前辈大神们请教学习。手车车况不同,定价也有不同,我个人从来不买那些包装过度天价车,也不去贪便宜想好车况。每个人用车标准不同,手车拿回来也不能只算车价,还有后续整备费用,所以,购车时候验车环节就显得格外重要。

最后感谢之家这个平台,也感谢论坛里面各位大神前辈们,弟在你们学到一点武功用于傍身,欢迎全国各地车友们一起交流用车经验。

over

签名: 有朋自远方来,不亦乐乎,欢迎全国车友一起交流。
沙发自己坐

途奔袭,喜提爱车,祝贺??

• 破戒的和尚

• 发信息

胡子1999 2019/05/27 06:01:47 发表在 板凳

围贺贺!

实表?啥价格到手

尹仕伟 2019/05/27 09:45:05 发表在 4楼

实表?啥价格到手

实表24w ,7过点点到手。

胡子1999 2019/05/27 06:01:47 发表在 板凳

钱买

zxp51001 2019/05/27 10:43:30 发表在 7楼

钱买

7过点

Carchic 2019/05/27 10:44:21 发表在 8楼

7过点

!我也正在盯08年行政版,准备手!车况

Carchic 2019/05/27 10:42:28 发表在 5楼

实表24w ,7过点点到手。

说实话你赚到

• 丰收富裕

• 发信息

•  
此主帖已经被丰收富裕设为精华帖

帖子标题:峰回路转,“缘”来你,12代皇冠千里提车记。

精华理由:支持分享!

签名: 当我们抱怨上天给予的太少时,其实是因为我们要求的太多!
哥们,个该帮我淘

根轴串轱辘 2019/05/27 12:56:35 发表在 13楼

哥们,个该帮我淘

ZL8810 2019/05/27 11:43:46 发表在 11楼

恭喜入坑

互动e族 2019/05/27 20:26:14 发表在 16楼

恭喜入坑

• 躲着瞄你

• 发信息

楼主 我诧异 说你这车行政版吧 你后面带加热 我就还真解 你这款什么版啦! 求 告知 !

我怎么就遇到这么执 中意皇冠? 08年皇冠 16W公里。 整车原版 也许这车在武汉真出手吧!

瞄你 2019/05/27 20:55:22 发表在 18楼

楼主 我诧异 说你这车行政版吧 你后面带加热 我就还真解 你这款什么版啦! 求 告知 ! 我怎么就遇到这么执 中意皇冠? 08年皇冠 16W公里。 整车原版 也许这车在武汉真出手吧!

买这个年份年份皇冠,鱼熊掌可兼,看自己侧重哪方面。

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子