了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:254 捷达VS5论坛 >  【我和我的VS5】问题整合吐槽篇and想对捷达说的话

只看楼主 收藏本帖

【我和我的VS5】问题整合吐槽篇and想对捷达说的话

---------------------------------------------前言 ---------------------------------------------------------------
大家因为疫情在家里已经好久有点憋,我车子一月七号提到现在也才百来公里,自从这个疫情国家实行疫情管控开始就一直也没动过。
怕你们看腻看不完文章 ,我先说一句如想加入海米车友群车友们请微信关注捷达VS5车友圈公众号进群!!!!!
车子市已经有一段时间,车子好地方在这也就不说,说容易腻,今天我只吐槽,不对这辆车优点做出评价 ;如果你们觉哪里让你不爽地方你也可以评论区留言,大家一起交流

---------------------------------------------------缺点---------------------------------------- --------------------------

1、中控那块黑实在看不下去,tb买个东西贴去盖住 ,不过这种东西个人审美,仁者见仁,智者见智吧,如有喜欢可以自己TB搜索,这里就不放链接

2、控制车内阅读灯开关,你就不能给个单独打开一侧开关吗,现在要么就全亮要么就不亮 我大晚开车,副驾开灯找个东西开一下全车灯全开,你简配也不能啥也减啊,一个开关也值不少钱,你把化妆镜灯简我忍,这个阅读灯开关也省我实在忍不,希望厂家能在后期出解决方案。

可以看到vs7有单独打来副驾驶或驾驶位一侧阅读灯开关

这个按键灯也让人晚抓耳挠腮地方,就算买发动机送车飞度,人家好歹背光还,现在花个几万买个配却连个背光都没有确实个笑话

顶配车型,可以看到到晚车门并无按键灯,只能说用时间久可以盲操作,全系车型除顶配外方向盘灯也没有

解锁键与禁止其他车窗操作键有灯

论坛大神已经把电路板拆开,厂家并无留led
灯珠预留线,后期改装背光灯灯只能通过厂家或者第三方出带有背光配件才能解决

3、再者后轮有甩泥到车门现象,自我想法加海米车友群解决方案一个在tb买挡泥板,可以大大缓解甩泥但我觉作为一个厂家应该学会解决问题,个人解决方案设置车门密封圈,然后车门出一块部件深入轮拱处,这样可以有效阻拦雨水 例如下面这个解决方案

补充:TB里有两种,一种途岳,螺丝孔一致,不过听车友说要改一点,途岳便宜一点四五吧,一种捷达专用,一百,相对来说不太划算

看看别人家

通过看其他家产品可以看出,捷达在能省地方会尽量省,门密封条少可怜

4、车辆蓄电池太,在加堪称鸡肋自动启停,我宁愿把自动启停换成电子手刹

可以看出来,这个电池要比自家探歌,空间布局类似

5、媒体按键位置设计不很合理,功能方向盘以包含音量加减为何车机音量加减不能安置在右侧,照顾一下副驾驶人员对车机操作

6、排气管爆炸问题,这个问题已经不个例,希望厂家能够尽快出一个合理解决方案,不能让一些极寒地区车主在冬天出行时候提心掉胆,生怕自己排气管也炸

7、说实话这个不算什么大问题,车子无一个地方有一块防滑垫。

虽然说有没有无所谓,但换思维想,大众厂家你们有点过度

8、捷达vs5这个门锁大众有区别,大众自动落锁后掰两下,捷达一下就开,如果后排有孩子老老实实开儿童锁吧。

-------------------------------------------------帅气分割线-----------------------------------------------------

告诉捷达话:作为一个全新子品牌,没有大众车标加持,希望能够做好自己品牌口碑,直面自己车辆问题,并及时改正问题,这样车主用户更愿意去推荐捷达这个品牌给需要购车新用户,作为一名车主真心不想捷达成为像某辰那样半死不活车企。
 -------------------------------------------------漂亮分割线-----------------------------------------------------

照片来自海米车友群内车友拍摄以及汽车之家与个人拍摄,希望车友能在我这指出自用车辆你认为不足,大家互相交流,让捷达变成一个更好产品;车钥匙就不发,真实认证车主。
最后说一句
如想加入海米车友群车友们请微信关注捷达VS5车友圈公众号进群
如想加入海米车友群车友们请微信关注捷达VS5车友圈公众号进群

• 丨天运丨

• 发信息

•  
我也有问题!控制升降没背景灯,

丨天运丨 2020/02/20 08:37:31 发表在 沙发

虽然都些细节,但决定成败。知道后面厂家出改款会会改,

希望看到这里车友们把自己意见也留来,让想买这辆车伙伴们权衡,能能接受

千公里,内饰我无所谓~~

现在发现问题,也可能我中奖~~

1.4挡降3挡,有异响,嗞声~~别档位没有,就速度到37 38降到3挡时候就有~~

2.排气管出现锈点,1.2号提车,这才几天啊

3.冷车启动会有“嘭”个响声从盘,声音。停车后会儿也有个响声~~

挡泥板自己买,按个雪,甩泥。

买个带电池检测充电头,实时监测电池~~~

密封条,风噪。只能自己买点密封条粘~~

ACC巡航用。

油耗,我跑部分路快速,所以,表显到6个。纯市区估计9个

自启动我感觉挺用,红绿灯时间就刹车重踩。就10几秒就轻踩熄火。

a8618747 2020/02/20 11:37:59 发表在 4楼

千公里,内饰我无所谓~~现在发现问题,也可能我中奖~~1.4挡降3挡,有异响,嗞声~~别档位没有,就速度到37 38降到3挡时候就有~~2.排气管出现锈点,1.2号提车,这才几天啊3.冷车启动会有“嘭”个响声从盘,声音。停车后会儿也有个响声~~挡泥板自己买,按个雪,甩泥。买个带电池检测充电头,实时监测电池~~~密封条,风噪。只能自己买点密封条粘~~ACC巡航用。油耗,我跑部分路快速,所以,表显到6个。纯市区估计9个吧自启动我感觉挺用,红绿灯时间就刹车重踩。就10几秒就轻踩熄火。

你第个问题有没有问4儿子检测啊

a8618747 2020/02/20 11:37:59 发表在 4楼

千公里,内饰我无所谓~~现在发现问题,也可能我中奖~~1.4挡降3挡,有异响,嗞声~~别档位没有,就速度到37 38降到3挡时候就有~~2.排气管出现锈点,1.2号提车,这才几天啊3.冷车启动会有“嘭”个响声从盘,声音。停车后会儿也有个响声~~挡泥板自己买,按个雪,甩泥。买个带电池检测充电头,实时监测电池~~~密封条,风噪。只能自己买点密封条粘~~ACC巡航用。油耗,我跑部分路快速,所以,表显到6个。纯市区估计9个吧自启动我感觉挺用,红绿灯时间就刹车重踩。就10几秒就轻踩熄火。

问题,正常现象,制动声音,没问题

• strass

• 发信息

•  
车停个月,今天把就,电瓶可以啊,没毛病。

strass 2020/02/20 12:49:11 发表在 7楼

车停个月,今天把就,电瓶可以啊,没毛病。

说它跑电,说他,我也停个月,也

• strass

• 发信息

•  

Mi橘子 2020/02/20 12:54:07 发表在 8楼

知道安时吗?

• 随心的距离

• 发信息

Mi橘子 2020/02/20 12:54:07 发表在 8楼

其实无所谓,影响使用就可以。这车配自动启停电瓶,本身就比铅酸电池贵。个人认为中控基本无视,最板扶手板太,胳膊垫太难受。门头道密封条自己可以加,防水密封会有效果。

• 随心的距离

• 发信息

strass 2020/02/20 14:55:42 发表在 9楼

知道安时吗?

这哥们可能嫌电瓶个

• strass

• 发信息

•  

随心距离 2020/02/20 15:02:37 发表在 11楼

这哥们可能嫌电瓶个

普通电瓶尺寸都有标准,后面23/24就尺寸,这电瓶显然普通市售电瓶,虽然尺寸但成本

Mi橘子 2020/02/20 11:46:34 发表在 5楼

你第个问题有没有问4儿子检测啊

年前去过,师傅说电子真空助力工作声音…等4S班后再去

a8618747 2020/02/20 16:23:26 发表在 13楼

年前去过,师傅说电子真空助力工作声音…等4S班后再去

没有感觉到动力变化应该没事

没问题,都实在吐糟,希望厂家可以改进

风雨酒 2020/02/20 19:21:03 发表在 15楼

没问题,都实在吐糟,希望厂家可以改进

没啥水平谢谢夸奖

金属漆手动配提车时间太,没准。敢订呀!

a56xli489b1 2020/02/20 23:51:54 发表在 17楼

说手动挡今年排产

a56xli489b1 2020/02/20 23:51:54 发表在 17楼

你这手动本来就难等,加疫情,在加配.............

丨天运丨 2020/02/20 08:37:31 发表在 沙发

有背光灯,有经常摁错

12345...13 / 13 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子