了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:65 途观/途观L论坛 >  途观——阿里大北线万里行

• 老车新手A

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

途观——阿里大北线万里行

人,行走于路上;心,想要找到归宿;时间,在旅途中凝固;风景,在漂浮中定格。一切的一切,只有当你离开熟悉的方,踏上陌生而未知的旅程才能释然。
先来一组图片吧,这也算这次行程分享的一个开场。

猪母狼马蜂

冈仁波齐

自然的调色

风雨的痕迹

黄羊

是驴非马

天空之镜

盐田

野花

black yak

很多道拐

然乌湖

南迦巴瓦

雅鲁藏布江

老人

布达拉宫

羊湖

古格

• 老车新手A

• 发信息

年初,骑车时个骑友跟我说“怕该出去走走啦”,当时没有在意,但之后日子“出去走走”直萦绕在心里,于就有这次出行。

出行前网些资料,设计线路(实际出行后有所变化,后面会具体说明)。

出行前对车辆进行检查、保养,加装汽油滤芯护板(汽滤接口脆弱,后来证明护板在走烂路时确实有用),购买打气泵拖车绳。

假期,儿子用接送,就选择假期时段出行。在群里说想去西藏想法后,知有朋友也要去,就相约同出行,路相互有个照应。最后确定3车7人,我途观人,朋友沃尔沃XC60两人,朋友宝马X3两人。

考虑到出行时间,路程,所以我收2包东西,后来发现衣服其它东西根本就没有用到。

出行前天车辆加满油,去买些路东西。

D1:昆明—理海东—丽江—香格里拉

(快到丽江时加油58.6L,码表54795,行程559km,油耗10.48L/100km)

2016年7月29日,我们出发啦,还真有点激动,早起来就去接同车朋友,但城里堵车严重,时间推后半个时才其它2辆车在读书铺加油站汇合,有点对住久等朋友啦。

离开昆明时记录里程数。接人、买东西尽然跑103km。

车子行李装满满

楼主辛苦,写这么贴子,谢谢!

• 老车新手A

• 发信息

由于在理海东环湖路堵车,加车走错路,直接冲到丽江后又从老路去香格里拉,我们天黑才到达香格里拉。还我同车朋友联系她在香格里拉同学,给我们提供晚免费住宿,酒店新,设施也,还提供早餐,在此从内心深处感谢朋友同学。

• 老车新手A

• 发信息

D2:香格里拉—德钦—盐井—芒康

(德钦加油39.04L,芒康加油(93#)28L,码表55408,行程613km,油耗10.94L/100km)

我们住酒店

清冷早晨

7月30日,今天我们离开第站,也将离开云南进入西藏,前路,期盼

到达盐井,开始登记领限速条

由于时间紧,盐田只能眺啦:

留神,海拔都4000,没有感觉

前方修路堵车,休息

车挂到修路脚手架

过水路面

快到芒康,车马牲口也起来

• 老车新手A

• 发信息

在这里说明,我本人懂照相,所发图片都为手机或者卡片机拍摄,只为记录行程,效果家见谅。发此贴也只家分享,为以后去西藏朋友提供个行程参考。

• 老车新手A

• 发信息

D3   芒康—如美—贡—邦达—宿(7月31日)

宿加油(93#)44.37L,7.55元/L,码表55867,行程459km,油耗9.67L/100km)

进入西藏后,方只有93#油,而且油价较。每次只有93#油加时候我都加瓶燃油添加剂到油箱里,预防发动机报警、抛锚,也许吧,但路还心为妙。

每次到达垭口或者山口、山顶都会有太经幡

来张装逼照,代表我到过这个海拔

同车两个美女在窃窃私语什么?会说我话吧

坑爹限速单

风景

修路路段

黑帐篷,据说滤水透气,纯毛编织,牛X

骑行进藏勇士

海拔,忘记装逼啦,白去:)

到达邦达后,也没有注意路标,顺路直接向昌都方向行去,过邦达机场30公里后才发现路走错,又折返。过路边草甸错,也

活动筋骨

今年雨水太,修路堵车也就可避免

又过山口

几道拐,我清楚

黄昏时间还在路

过河,这桥有武警站岗

老车新手A 2016/08/30 16:30:27 发表在 8楼

D3   芒康—如美—贡—邦达—宿(7月31日)(宿加油(93#)44.37L,7.55元/L,码表55867,行程459km,油耗9.67L/100km)进入西藏后,方只有93#油,而且油价较。每次只有93#油加时候我都加瓶燃油添加剂到油箱里,预防发动机报警、抛锚,也许吧,但路还心为妙。每次到达垭口或者山口、山顶都会有太经幡来装逼照,代表我到过这个海拔度同车两个美女在窃窃私语什么?会说我话吧坑爹限速单路风景修路路段黑帐篷,据说滤水透气,纯毛编织,牛X骑行进藏勇士海拔,忘记装逼啦,白去:)到达邦达后,也没有...

楼主 你在污蔑 世界屋脊

• 老车新手A

• 发信息

最美博瑞GC9 2016/08/30 22:39:28 发表在 9楼

楼主 你在污蔑 世界屋脊

你自驾去过西藏吗?单车走过阿里北线吗?徒步转过冈仁波齐吗?人开SUV20天转西藏圈过吗?你藏族朋友在海拔4800起住过帐篷吗?你满脸笑意藏族朋友起在神湖边玩耍过吗?你生活在自然条件恶劣环境中牧民交流、照过相吗?。。。那怎么就说我“污蔑 世界屋脊”,麻烦等我发完这次分享贴,你看完后再发表看法。 作为个游客,个过客,我怀自然尊重敬畏,怀对当人民风俗尊重,安全走完全程。留只有些记录照片记忆。另外,作为个游客,在行程中有点娱乐精神难道么?要把自己东西神秘化,那尊重,无知,我最喜欢那些懂装懂,装神弄鬼人,要感受世界屋脊风土人情,只有自己去才会有所体会感悟。。。

照片拍错啊,楼主请继续放片。。。

签名: 知足常乐
  • 老车新手A

• 发信息

D4  宿—然乌湖、来古冰川—波密(8月1日)

(波密加油(93#)22.91L,7.55元/L,码表56139,行程272km,油耗8.4L/100km)

今天8月1日——建军节,祝所有曾经当过兵或现役军人朋友们节日快乐!  但我同车姐,曾经在西藏当过8年解放军老兵今天出状况——反,我们都开始担心起来。

路雪山、草甸、湖泊可以看

又过山口

达然乌湖

到达米堆冰川已中午,时间关系,我们没有进去,在景区门口吃快餐后继续前行

又有过水路面

在过这段过水路面后坡路段,同车姐说她舒服,叫我停车,找到合适停车位置后,车开始呕吐,脸色发白,我们去帮她捶背,拿水给她漱口。问她否晕车,她说晕车,有点反,并说头也有点痛。看来反开始光顾我们啦。

前方修路堵车

路遇从东北骑摩托进藏帅哥

这个号牌够牛X,摩托机动性,他们先走

堵车真无聊,朋友看他车子轮胎发那门子呆:)

到达雪山之乡——波密已午4点,先去县医院给姐看病,开宝马朋友也说他有点咳嗽,他们两就起在医院打吊针,也算有个伴,打针时可以聊聊天,我们其他人怀忐忑心,在他们打针后出去找住宿、吃东西

曾经牛气冲天松茸今天怎么也落到这个境界——嗮成干菌卖

• 老车新手A

• 发信息

住宿搞定后,吃完饭我们去医院接打完针朋友,开宝马朋友除咳嗽,其他还,精神状态也错,但我同车姐就感觉有点虚弱,脸色也。去到住宿酒店后我们商量后决定看看明天情况,如果反还继续话就只有让她们座飞机先返航啦。

• 老车新手A

• 发信息

D5   波密——通麦——鲁朗——林芝(镇)(8月2日)

(林芝加油(97#)29.71L,7元/L,码表56399,行程260km,油耗11.43L/100km)

起来,开宝马朋友说他领导打电话给他让他玩几天回去有工作要安排,所以他说他们车要先行赶到拉萨,在路等我们啦。

出发后路都有修路堵车路段,车行速度也较慢,但每次堵车休息都见宝马,就只剩途观沃尔沃慢慢走

几个隧道,几座桥,通麦天险变通途

到鲁朗就吃点石锅鸡啦

手掌参?

坡路段,货车占线冲来,我向边打把方向让它,车轮压到路基外排水沟水泥预制盖板,估计盖板有外露钢筋把前轮戳个洞,只有换备胎啦。

鲁朗林海

快到林芝时又遇修路堵车,这次堵4个

堵车休息时也有其它车在换轮胎,看来只有我倒霉:)

遵守规矩,逆行车被交警对头车赶回来

逆行车号牌那种颜色,难道在执行任务?我看像,尊重修路师傅安排难道会瘦几斤吗?我车反病人都能按次序排队,那些逆行知在想些什么,这样只会造成加拥堵

堵车时就看看路边风景

到达林芝后我车直接导航到城郊115医院去给姐看病,因为在波密时有当人告诉我们说115医院治疗反比较有经验,结果到医院后发现没有看病医生,找几间办公室都看到电脑却没有人,估计我们去时候,医生都吃饭去。最后只有又回到林芝城里区医院去看病,做完检查后打吊针,吸氧。姐打针间隙我去换2条邓禄普轮胎,因为找到同尺寸马牌轮胎。

• 老车新手A

• 发信息

还有个情况,姐在快到林芝堵车时身体及其舒服,我们就在网天林芝到昆明飞机票让姐先回昆明。个曾经生活战斗8年方,个把自己青春梦想凝固方,个离开20年想回去看看方,却因为能再前行,姐,我知道你遗憾,我们其他人何曾又遗憾

贴!期待续集演。

• 老车新手A

• 发信息

D6   林芝——米林机场——雅鲁藏布峡谷(南迦巴瓦峰)——工布江达——墨竹工卡——拉萨 (8月3日)       

(墨竹工卡加油13.25L,拉萨加油(97#)42.65L,,6.8元/L,码表57085,行程686km,油耗8.15L/100km)

早起来,沃尔沃直接去拉萨,我车先送姐去米林机场坐灰机回昆明。

到机场路为速路,且收费,我们9:40机场,准备回林芝时,在路口发现距雅鲁藏布江峡谷景区只有85公里,于决定改变行程,先去峡谷看看再说

到达机场

峡谷路

平静雅鲁藏布江

南迦巴瓦——今天真给力,我看到

雅鲁藏布江

离开景区回林芝天完全晴开,美丽山峰都露出来

林芝到工布江达全程速,也收费。到达时已经7点,本来打算住晚再走,但考虑到明天要去预约进布达拉宫门票,否则在拉萨时间就要呆,于在城外路边吃完饭继续向拉萨进发。工布江达到墨竹工卡在修路,路走,墨竹工卡到拉萨也速,同样收费,但那时我已经开始有点瞌睡,车速敢开快,就60码时速在跑,同车朋友也敢睡觉,路陪我聊天,预防我睡出事,到达拉萨已凌晨3点半,拉萨朋友帮我们定酒店并来门口接我们,带我们停车,入住酒店,蒙头就睡

• 老车新手A

• 发信息

趴在墙头等红颜 2016/08/31 16:06:59 发表在 16楼

贴!期待续集演。

谢关注

• 老车新手A

• 发信息

D7   拉萨(8月4日)

在拉萨耽误太时间,同车朋友请在拉萨朋友为我们“优先预约”进布达拉宫预约券(每人280元)。但要早晨8:30前带本人身份证去领,我入住酒店登记后就把身份证给朋友,让她早联系开沃尔沃朋友去办理,我打算睡个懒觉,毕竟昨天路开车到凌晨4点才睡。在此由衷感谢哪位只见过在拉萨朋友。

早晨8点就被过道讲话,走路其它住宿者吵醒,再也睡,于起床后先退我住房间,估计朋友早起办事后肯定要返回酒店补瞌睡,所以也就没有联系他们。

早点后我就人去昭寺布达拉宫周围闲逛,也算看看当风土人情吧。直转到我自己吃午饭后才接到朋友电话,说她睡醒,叫我去酒店她汇合。见面商量后我们决定今晚再住这家酒店而搬去开沃尔沃朋友汇合。

昭寺早晨朝拜信徒游客灰常

还有武警巡逻

朋友。   本来想给他们点钱,但那算什么,居怜悯吗,别玷污他们灵魂深处那抹纯洁,也就没有做,只静静,把自己那份感动化做对心灵震撼

这时,我也想坐休息,让心如止水,平静无波。但我这样过客又如何能做到,世间喧闹繁华何时能逃离,我还俗人

新人  扎西德勒

昭寺转3圈后就打算去布达拉宫周围看看

回到所住酒店前路口看见交警在贴罚单,还车停在停车场里:)

阳光城这个管用

晚饭后又去布达拉宫转

• 老车新手A

• 发信息

D8   拉萨——羊卓雍措——卡若拉冰川——江孜(8月5日)

早起来吃完早餐就带预约券来到布达拉宫门口准备去参观这座人类建筑史奇迹建筑,至于它在宗教方面贡献,我懂也敢乱说。

这张预约单让我们每人花280元洋,但还要感谢帮我们弄到它朋友,否则排队最要2天

雄伟壮观布达拉宫

通风透气透光口

可供人居住生活平台

参观完布达拉宫家商量,在拉萨呆也没有太意义,要文化、风土,在当居住生活个年吧半载估计根本就可能。于午饭后我们就离开拉萨继续向前。

到达羊湖

在方圆几公里找原,牛粪就成冬季宝贵燃料

卡罗拉冰川

到卡若拉冰川时,同车朋友说她头有点痛,身体太舒服,叫我快走,于匆匆照几张照片迅速离开。车后朋友说想睡觉,我叫她要睡,但她还坐在副驾驶位置,我时瞟眼看她眼,发现朋友嘴唇发乌,脸色发白,叫她也答应,真吓死我,后来用手肘用力拐肩膀才把她弄醒,这心才算放

快到江孜时,视野变开阔起来

到江孜后找到家新开连锁酒店,条件还

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子