了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:40 亚洲龙论坛 >  这几个开车习惯最伤车,好多新手常犯却不知!

只看楼主 收藏本帖

这几个开车习惯最伤车,好多新手常犯却不知!

组装成一辆汽车需要上万个零件,所以汽车属于精密度非常高的“机器”。因此除了定期对汽车做常规保养之外,还有开车习惯的也会直接影响到汽车的使用寿命。的开车习惯会直接导致汽车受损严重,甚至直接导致提前报废。所以,我建议车友开车的时候尽量避免以下几种行为。

一,低挡高转速开车

低挡位高转速开车一个非常错误的陋习,而新手并清楚汽车的转速车速的关系,但长时间的低挡高车速的驾驶会影响变速箱寿命长短。简单的说变速箱转速齿轮比匹配,所以才造成齿轮轻易击撞受损,也可能会导致变速箱损

,踩刹车等红绿灯

汽车的零部件当然也有使用寿命的,所以平时错误的用车行为就会加快汽车零部件提前进入疲劳期。比如,平时在十字路口等待红绿灯时,如果时间稍长,建议直接拉手刹挂空挡等候;而直接死踩刹车等待,那样容易造成刹车片磨损,严重的时候导致刹车片热衰退刹住车,造成交通事故。

三,方向盘转到尽头

能把方向盘打死,其中原因,就防止破汽车的转向结构,而汽车的转向结、方向盘都非常容易损的。另外一方面,汽车方向盘转至尽头,可能会影响到转向精度,甚至会造成汽车转向失准。

四,急刹车

急刹车一个非常的开车习惯,老司机开车基本上很少急刹车,最恰当的做法利用油门踏板控制车速行驶,即使前方拥堵,需要减速慢行,抬起脚跟,汽车会缓慢减速滑行,直至汽车停止。否则,会造成汽车底盘悬架受损,从而增加汽车金属疲劳度,也会影响汽车的刹车片寿命。

总结:以上四种用车行为的弊端并一次,两次就会显现出来,而经过长时间错误的操作才会导致汽车零件故障。所以无论你新手还老司机,如果有任何一种开车行为,建议修正过来。然后果,你承担起,因为生命只有一次,要拿生命当儿戏。

这个角度很帅

米的车身保证了车内充足的空间

这条gai最靓的仔

贯穿式的后尾灯我比较喜欢的一点

前脸的大嘴,配合横向的进气格栅显很宽,一种怒自张的赶脚

车身侧面线条非常流畅,运动感十足,我的菜

18寸的轮毂在这个级别算大,条幅的样式加上黑色的配色与车身搭配的很👍

后排的空间一目了然,坐三个成年人也会拥挤。

亚洲龙的LOGO

后面还有两个USB一个220V电源接口

技术贴,顶

钟爱与你无关 2020/03/26 18:39:21 发表在 沙发

技术贴,顶

谢谢

钟爱与你无关 2020/03/26 18:39:21 发表在 沙发

技术贴,顶

谢谢

• 啊布雷

• 发信息

•  
此主帖已经被啊布雷设为精华帖

帖子标题:这几个开车习惯最伤车,新手常犯却知!

精华理由:技术贴

啊布雷 2020/03/27 22:52:24 发表在 4楼

此主帖已经被啊布雷设为精华帖帖子标题:这几个开车习惯最伤车,新手常犯却知!精华理由:技术贴

谢谢老

建个瓦房供起来最佳

毛病都有可车还没毛病

2.5进取什么时候可以降到20万落

公司来吧

你买交通工具车还祖宗?

车我觉可以考虑

这边建议您把车建座庙供起来

什么意思,自动挡也有之分?

啥都混动机油增

兄弟卖机油吗

• 冰森林

• 发信息

打算开50万公里,开个10万都算,随便怎么开也

还有最伤发动机机油乳化

在伤!也没有机油增乳化伤车

个爹回来

自动档车那有你说这么娇气,等个红绿灯还要挂N档拉P

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子