热门
甲壳虫进藏,胜利归来
1 194 发布于 2018-07-25 16:56:26 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
四年前开始想着计划自驾去拉萨,当时约了几个朋友,后来只剩我一个人有时间,就没有去成。
这次拉萨之旅,源于七月初的一个念头。早上突然有想法,中午就向领导请好了假,开始计划行程准备物资。假期总共7天,加上两个周末的共11天。从苏州自驾过去,时间是很紧张的,而且,我打算一个人去。
去医院买了红景天粉,开始每天泡水喝。在淘宝买了需要的装备、物资,等着收货。有一天在公司收快递,共收了28件快递。。。简直把收快递的快感体验到了极致。
7月14号上午开始出发,7月24日下午五点回到家里。去的时候有个朋友陪我开车送我到格尔木,回来的时候全程一个人。

出发前一天晚上,在胡桃里音乐酒馆喝酒听歌聊天到2点

行李物资装车完毕,出发前拍照留念

高速开了几百公里,机油灯突然亮起,心里一紧。昨天特地到朋友的修理厂做了保养,检查了车况。询问了朋友后,得知没事,不用管这个灯继续开好了

沿途的晚霞,美极了

第一天晚上,服务区中小停片刻

提前一周,每天都在喝红景天粉,前几回喝一次吐一次

第一站,重庆

一大清早,在服务区中洗漱

服务区中拍的一张图片

看看这是哪里,熟悉吧 ?

大美重庆

穿过房子的轻轨,车停在马上路等了几分钟没有拍到列车出来

一哥们陪我开车,送我到格尔木,然后飞机回去了,因为他没空陪我去拉萨

成都宽窄巷子吃的,一时想不起叫啥了,味道不错,吃了两碗

宽巷子,人真多,美女真多

看看还是很有胃口吧  

这天是世界杯决赛,在一个酒吧门口的大广场上喝啤酒看决赛

成都的串串真的名不虚传

看世界杯

加满油,离开成都

抵达汶川

这时车子还是很干净的 

淳朴的汶川小哥,买了他的李子和野柿子干

离开汶川

往格尔木方向,第一次遇到堵车。正值雨季,前面山体滑坡

路边小店的藏族阿姨围着车子转了几圈,说好喜欢这车啊,仿佛在《上海滩》里面见过。。。

第一次见到穿着藏服的佛学院学生

也是对这小车很好奇

两台铲车、两台挖掘机在清路,堵了3个小时左右

带了两瓶百龄坛

黄河长江分水岭

不知名的小镇

很美的夕阳,拿手机拍了几分钟,手都酸了

这里已经海拔四千多了

很喜欢这片天空

昆仑山垭口的经幡

昆仑山垭口

朋友就从这里回去的,搭了一辆车回了格尔木。这里距格尔木100KM左右吧 

一个人开到了可可西里 

开始下雨

暴雨如注,夹杂大块的冰雹

看看像雪一样

雨后的可可西里

路遇一只孤独的牦牛

远处的雪山

感觉头晕,打算在前方五道梁住一晚,此时晚上7:30

在五道梁的成都饭店开好房间,倒头就睡,一觉睡到第二天中午11点,被老板娘叫起来,说我可能有严重的高反,不能再睡了,可能直接睡死过去。。。。我试着起床,但是头真的很晕,站都站不稳,挣扎着出了门来到院子里,打开车门坐到车里开始吸氧,但是没什么大作用。老板娘说你找个司机赶紧帮你开回格尔木吧,看你样子高反非常严重,不能再往下走了,命更重要。她去帮我找了个小店的老板当司机,但是老板有点不情愿,因为从格尔木回来不太方便,就问我能不能自己开,能的话卖我一瓶大的氧气管,让我边吸氧边往回开。于是我一个人头晕眼花的吸着这瓶绑在副驾的氧气管,足足开了7个小时,返回了格尔木。开了酒店,吃了碗面,找个药店买了退烧药,全程都是摇摇晃晃,身体站不稳,头晕的厉害

睡了一晚后,我觉得自己不是高反,因为在五道梁之前一直处在4500左右的海拔,没觉得有什么反应。突然意识到,应该是昨天在可可西里淋了冰雹雨,发烧了,导致头晕。吃了退烧药睡一觉感觉好多了,于是决定重新往拉萨开

图片已删除

检查站

车子还算干净

唐古拉山口

青藏线109国道上的海拔最高点,唐古拉山口

沿途美到炸的夕阳

开到晚上10点多,到达安多镇,停车吃碗面

面家里的两个藏族小孩

凌晨1点左右住在了那曲,第二天重新上路,路况开始好起来

以为是纯电,查了一下是油电混合

抵达拉萨的酒店,站在走廊的窗边,可以看到远处的布达拉宫

酒店小憩片刻后,来了布达拉宫

晚上一个人在夜市里吃烧烤喝啤酒,哎,孤单到爆。。。。

第二天早晨小雨,趁着人少车少,开到布达拉宫前的道路上,停车合影拍照。这小虫子辛辛苦苦带我到了拉萨,一定要给它多拍几张照片

机油有点少,到红线位置。然后加了点

应该是雅鲁藏布江吧,记不清了

第二天去了羊卓雍措

洗个澡,收拾干净,准备返程了

一个人开4000公里,其中1100公里的山路和国道,3000公里的高速,大家知道我一个人多久开完的吗  ?

晚上走109真的很危险,双向两车道,路很窄,大货车非常多,灯光刺眼,对向来车后根本看不到路面情况。有的车甚至根本不理会你不停闪灯,一直远光开过来,想停车休息也不能停。当时感觉自己有可能会死在这条路上。。。。

又在安多镇睡到了天亮

快到回到格尔木的时候,大堵车,8公里,心想这下完了,会不会堵上十几个小时。实际情况还好,大车一直老实的在右道排队,对向车道的车过来的断断续续,于是小车就从左道行驶前进,有车过来就躲在路边,不影响他们

回到苏州,感觉真的太好了,路上仿佛经历了魔鬼般的经历

回到家里。解答一下,返程时间:21号下午5点从拉萨出发,一路不停开到22号凌晨2点,睡了4个小时,6:00重新出发,没多久路遇堵车2小时,8点多钟正式上路,一直开到23号凌晨4:00,睡了2小时,6:00出发,然后一直开到24号凌晨1点,睡了4小时,24号早晨5点多钟开始,一路开到苏州,抵达时间是24号下午17:00。返程用时整整72小时,共睡了10小时左右。最长的一次连续开了22小时,然后睡了2小时候继续开。
前提是当时并没有觉得困,不知道自己怎么这么大的精力。现在想想都觉得,自己实在太牛逼了。但是不鼓励别人这样开,实在是太累了,而且长时间疲劳驾驶,很危险,晚上开青藏线,也非常危险。

• 用车感受
  • 风景展示
最后编辑于2018-07-25 17:07:12
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23456 ... 10
前往
/10页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯