意见反馈
点击:0 | 回复:87 青少年论坛 >  #驾着爱车过夏天#中年大叔也浪漫,别样情怀在山间

只看楼主 收藏本帖

#驾着爱车过夏天#中年大叔也浪漫,别样情怀在山间

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛达人精彩内容戳这里

只争朝夕

“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮”,对于普通人来说那就是扯淡,能守在起过日子的那是牛郎织女的神话故事。可当从未离开过身边的女儿上中住校后我大宝就像空巢老人样失落,那感受更煎熬,于是决定由我去陪读。可怜我这中年油腻大叔啊,每天做好饭后便守在窗台前盼宝放学回来。门铃声响便几个“箭步”跑过去开门,还得贱兮兮的问声“哦,是宝回来啦”这画面好像时候每天等我下班回家必须由她来听到我按门铃声后给我开门样啊。爱就是这样的,相守在起才是生活。可是大宝在身边,照顾宝的日三餐、生活起居成我的专利,这都是事儿。关键是两分居成牛郎织女,那滋味好过啊,老铁们定懂得的。
好像有点跑题,可凡事总会有个前因后果吧。

每个周日是我们家三口团聚的日子,以前觉得,现在非常珍惜这天,恨得当做十天来过。
又到周日这天,宝说要去图书馆学习天,用管她。我的宝真是个懂事的孩子,这是给她老爸放天假啊。
大宝还在犹豫该出去玩还是在家给宝做红烧肉吃,被我连拉带拽就走路上还埋怨我这么热的天出去玩啥啊。当我们开车来到山里,阵阵凉风带淡淡的花香拂面而来时,大宝开心的像个孩子会儿去摘野花,会儿去溪边玩水,有种出笼老鸟归山的感觉啊,因此这个平凡的周末也变得非常珍贵

有车以后我们的生活发生非常大的变化,假日里可以带家人去到更想去的

相濡以沫走过20载的大宝,用我的镜头留住更的美好时光,把我们的点点滴滴都记录下来,等有天我们都老的白发苍苍走,翻看这些美好的回忆吧

都说车是男人的三,大宝却也很喜欢三,是它带给我们更的欢乐时光。
大气稳健的风神AX7平凡、素颜的大宝都是我的最爱,谁才是颜值担当

个清凉的夏日周末,可以是次难忘的郊游,山水间自有无限的美好等我们去欣赏去品味

盛夏仅有炎炎烈日,也是生命怒放的季节,享受生活带给我们的美好吧,像这盛夏里的山丹花样红红火火

盛夏峡谷

阴山山脉中段的九峰山大峡谷是个非常美的方,这里植被茂盛花草繁,虫鸣鸟语中野趣盎然。尤其是在炎炎夏日来到这里享受那清凉幽静的感觉非常棒。

九峰山大峡谷是个天然的森林公园,这里没有丝毫开发却美的自然而然。道瀑布由个山洞里流出,吸引人来这里玩

大宝嫌瀑布人几眼就离开,继续向大山深处进发
公路两旁的山势非常遒劲嶙峋,大自然的鬼斧神工令人赞叹

沿路的风景太美,峰回路转、柳暗花明

处临时停车场我们又停下来休息,此处的山泉非常清澈甘甜,据说是金骆驼酒业取水酿酒的

走进沟岔里发现更美,植被也更加茂盛。清凉的山风带来阵阵芬芳。我们决定就在这里停下来静静享受这大自然的恩赐。

用山泉泡杯铁观音,采束野花装饰下,在这大石上品茶赏景,我想论谁都会喜欢吧

度过个浪漫而又幽静的午后,我们继续出发

哇,发现山里居然有个山洞,知有没有神仙住在里面。虽然我也进去探险下,但没走太就出来,里面潮湿黑暗,溪水也

看这洞壁有点像人工开凿的

我家大宝

相濡以沫十年,看大宝芳华走、华发渐,还要与我起为生活去打拼心里非常酸楚。哪个女人愿意过安逸富贵的生活?虽然我们平凡也要给忙碌琐碎的生活中增添些浪漫,越是人到中年越需要有个放开切放松下的机会来整理下生活。

内蒙古的山里能有这样的瀑布非常难得,很孩子在水边玩,大宝也拍张美照留个纪念

大宝就喜欢红艳艳的裙子,说是拍照好看

坐在溪畔岩石上也是美美的,只要是能出来玩心情就是美美的

大宝还带心爱的纱巾当道具,看来其实也非常珍惜出来玩的机会啊

大宝是非常喜欢花花草草的,看到朵山丹丹花很心爱却忍摘下来。于是我做回坏人,把花花给大宝摘来,看那表情,既有对花花的怜爱也有对我的憎恨啊

山里的植被非常好,大宝我都喜欢这种天然的山水风景

在山谷中发现棵非常特别的树,枝条都是下垂的,就像个张开的大伞,大宝喜欢的

爱车相伴

有时候会感叹现在生活确实美好,像我们这样的普通人也能够拥有自己的私家车。对于许出生在十年代的人来说,结婚的时候能买辆崭新的自行车就已经非常满足。如今却能开上自己的爱车随意游玩,那是么幸福啊。

说心里话我对车的解是白,外观只要自己喜欢就好,开别有很毛病让人心烦就行。
虽然我的爱车是自主品牌风神AX7,仅物美价廉也很实用。它外观大气稳重动力总成也非常成熟。对于家庭用车它仅有足够

这里的山势非常险峻,两侧的岩石仿佛随时都会掉下来

修长的腰线很有力量感,这仅是外形的美感,也给驾乘者带来更舒适宽敞的空间。
虽然是城市SUV,但前后独立悬挂的底盘能够满足我经常游山玩水去到些非铺装路况的

侧颜最美,我非常喜欢爱车这个角度,颜值很

宽大的前脸简约大方也很耐看,毕竟我是奔五的人,对那些过于个性的车型是很容易接受,还是比较喜欢这种大大方方实用耐看型的。

它陪伴我起走过的3万公里路程中有风雨、有山、有乡村、也有最纯粹的大自然,留下我们相伴而行的美好时光。

在北方山川雄健刚劲的衬托下,我的爱车也愈发显得有阳刚气质

后排空间也非常宽敞,大宝可以放许她喜欢的东西而且还影响乘坐

公路来到个僻静的山谷入口,将爱车停在沟口处

出山口前给爱车也留个影做纪念

花花世界

来到山谷中发现这里的花草更加茂盛,淡淡的花香引来很昆虫蝴蝶翩翩起舞在花草丛中。对于我这样的摄影爱好者来说这里真是微距摄影的天堂样。安安静静走在谷中会有种飘然世外的感觉。风拂过树梢的沙沙声伴细碎的昆虫鸣叫声交织成曲清平愉悦的奏鸣曲,令人身心顿觉安静恬淡。

褐色的蝴蝶

毛绒绒的熊蜂

这俩是要在花丛对决吗,有意思

似乎是这只身强体壮的大块头更有威慑力吧

这位应该是食蚜蝇吧

草血竭花似乎非常吸引昆虫,这只绿头拟天牛也来

这个知是什么昆虫幼崽

黄色瓢虫

还是橘色的瓢虫好看

有点像油菜花,但它的学名很有意思,名叫虎爪菜

蒲公英

石斑竹花

胡枝子花

这是原特有的山丹花,十分娇艳

年生的草本植物山丹花细节

花瓣很有光泽颜色鲜红

知是什么昆虫的卵

唐松草,有点像菊花

我们这里叫它为吸麻,就是稍微心碰下就会麻疼难忍的种草,野外需要心别碰这家伙

橙灰蝶个头大却很灵巧

雏菊上落只安缘蝽

御用车模

有时候看到很人拍年轻貌美的姐姐很是羡慕,尤其是车模的大长腿真是很养眼。
可惜咱糟老头个,没有姐姐可拍,只好让大宝给当回车模吧。

大宝还是很喜欢给我当模特的,站在车旁那个美啊、开心啊

虽然容颜再年轻,却是亲人般的伴侣,这就是生活吧。

山里的阳光样耀眼,大宝只好带上眼镜,但还是非常喜欢给我当车模,看那美美的笑容幸福

身花裙子接拍美片,只要觉得兴就好

外面有点热,回车里休息会儿,看看花花

野花就能让大宝开心整天

爱车的天窗很大,大宝也要拍张站在天窗外的美照看看

阳刚的爱车与柔美的大宝在起非常

下换个风格,可惜我家大宝天生爱笑

自己还忍住要自拍

母亲河畔

天的时间太,还没觉得玩够,天色已经渐渐暗淡,万分留恋中我们离开大山回到城市附的黄河边。阴霾中落日没来得及映红大河便隐没入天际。看奔流息的母亲河,禁思绪万千。人生亦是如此,没有回头路可走,岁月就像这大河返。青春早已走,留恋处万千感慨,只叹时光太过匆匆。而平淡中我们同样活的精彩,经历过风雨才更懂得珍惜。
夕阳西下,能与心爱的人在起相守在这最美的时光,足矣!

黄昏下奔流息的黄河

辽阔的苍穹下母亲河畔是那么深沉而又庄严

大宝深情张开双臂拥向苍穹

凝望处,已是日暮西山,却更加珍惜这美好的时光

淡淡的晚霞穿过云层仿佛也被我们的真情所感动
在漫长而又暂的生命中
感谢有你路相伴而行,我们起走过盛夏,走进秋天,还会走完冬季……

越是夜幕低垂,霞光越是明亮起来

整个河面都被霞光映红,粼粼波光的母亲河饱含浓情缓缓流向
这壮美的景象令人格外感动,最美过夕阳红描述的正是此景吧

夕阳里爱车是那么值得依赖,像位长辈般守护我们,等我们起回家

亮起的车灯像双明亮的大眼睛望向方,我们该回家……

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 于安臣

• 发信息

•  
支持老哥

• 美兰2018

• 发信息

片来袭啊

• 美兰2018

• 发信息

• TheKey天灰以后

• 发信息

•  
波,拍错,学习

• 秭水强哥

• 发信息

•  
支持老哥,图片美极

波,你家闺女美女都这么啦,幸福

于安臣 2019/07/25 15:44:15 发表在 沙发

支持老哥

谢谢安臣鼓励支持

美兰2018 2019/07/25 15:45:12 发表在 板凳

片来袭啊

美兰来啦欢迎欢迎,非常感谢支持

美兰2018 2019/07/25 15:45:24 发表在

如你6啊,我还再努力两年

TheKey天灰以后 2019/07/25 15:46:00 发表在 4楼

波,拍错,学习

谢谢灰灰鼓励

秭水强哥 2019/07/25 15:46:35 发表在 5楼

支持老哥,图片美极

过奖过奖,强哥拍也非常

• 美兰2018

• 发信息

aoyang114 2019/07/25 16:27:47 发表在 8楼

美兰来啦欢迎欢迎,非常感谢支持

我那景色同,没时间去拍。。。。。班忙

追光游历男 2019/07/25 16:11:39 发表在 6楼

波,你家闺女美女都这么啦,幸福

,那我家宝啊,p有点过分,看起来年轻

aoyang114 2019/07/25 16:30:47 发表在 13楼

,那我家宝啊,p有点过分,看起来年轻

吧,主要太亲热

• 稀饭咸菜

• 发信息

•  
稀饭弟特来支持老哥

• 干巴的小绵羊

• 发信息

•  
此主帖已经被干巴绵羊设为精华帖

帖子标题:#驾爱车过夏天#中年叔也浪漫,别样情怀在山间

精华理由:精华支持

追光游历男 2019/07/25 16:39:14 发表在 14楼

吧,主要太亲热

宝才闺女

稀饭咸菜 2019/07/25 16:51:05 发表在 15楼

稀饭弟特来支持老哥

谢谢老弟鼓励

• 武汉游历男_老周

• 发信息

•  
山洞里到底有没有神仙啊

武汉游历男_老周 2019/07/25 17:58:51 发表在 19楼

山洞里到底有没有神仙啊

我住进去就有

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子