意见反馈
点击:0 | 回复:94 青少年论坛 >  【FUNG谈车】当年三套别墅路上跑,如今不到6万便可带走

只看楼主 收藏本帖

【FUNG谈车】当年三套别墅路上跑,如今不到6万便可带走

此帖已被收录至论坛精选日报-Young多精彩内容戳这里

Hello!大家好,我是FUNG,位非专业车评人,大学生枚。
 爱好汽车、运动以及偶尔健身!
有同样兴趣或者爱车人士可以私信?起交流哦.
《FUNG談車》主要为消费者评测各种各样车型,新车、手车、情怀车..........

如果想了解、讨论多汽车知识,可以微博关注@TengShauFung
有兴趣车友加入圈子与FUNG起交流!
https://club.autohome.com.cn/cyq/details-115569.html

拍摄车辆:1998款雷克萨斯LS400 UCF千禧版本
图片/文字:FUNG

PartOne:老车情怀(台比自己年纪还大车型)

玩老车其实是件又耗金钱又耗精力事情。
为什么有些人这么迷恋这些上了年纪车型?
其实是我们想买想玩老车,而是当年想拥有这些车放到现在已经老了,
以前这些车都价值菲,而现在却容易实现多了。
像宝马E66,E46,马自达RX系列,奔驰W140,W211,雷克萨斯现在很多人在找UCF千禧版本。

而今天要讲就是我朋友这台现在车况已经非常雷克萨斯UCF
说到这款车,V8 4.0发动机,5速变速箱,马力290匹,这款车最出名配置,比如全球首款前置六碟转换碟箱系统,当年氙气大灯,大灯自动方位校正系统等等都在这款车上出现。

整个车头非常平整,没有很多线条勾勒,却有奔驰影子,而且气场也是输当年7系。

侧面十分修长,
也是相对来说简单线条勾勒,
就让人们对这台豪车充满了好感。

尾灯设计是分层式设计,
虽然是现在LED灯源,
但是无处在体现沉稳,也丝毫输虎头奔。

内饰设计是现在年轻消费者看
但是对于我们这些汽车爱好者来说,都带有汽车工艺气息,也能体现出汽车时代发展。

带有双区独立空调中控面板,后方还可以单独制冷。
在那个时代,有电动调节方向盘电动座椅已经很了起了,而这台车厉害,连座椅头枕安全带度调节都是电动,很好解释了在豪华车位。

这车貌似还有定速巡航,那个年代好像没有几条速公路,但是凌志就是想告诉你们,配置什么先安排上,10年后配置这车在90年代已经配备了。

这台车还有个特点——安静!
座椅如沙发样,让人坐就产生睡意,音乐打开,窗户关上,你丝毫察觉到发动机在运转,隔音效果放到现在也是很水平~

PartTwo:车主访谈(收车修复之路)

1.你当初为什么决定要去收,要去修复这台车(顺便讲讲你这台车些故事)?
修复难度大吗?

答:十年前,也就是时候,
家里就出现了这么台车,我阿爸我说当年事业有了些成就,
便好朋友提现金起去了黄江买车,他朋友买了台虎头奔而他自己便买了这台千禧400。
他说过是落价108万左右,而后来在时候出台什么十年以上强制报废政策。

当时这台车车龄也有十三岁了,因此我爸决定趁还是绿标时候赶紧出手了。
最后连牌带车只卖了万块。
到了八年,我也终于成年,考取驾照时,就直想把我爸当年那台车找回来 。所以当考取完驾照后 便开始寻找这台车踪迹,无奈原车还是没有找到。
最后还是在个车尚那里看到了台同款千禧400 外观内饰都样,当晚便去看车,试车,落订,车子回来之后车况其实也没有想象中那么差,外观内饰整体还算看过去。

2.收回来之后,其实据我了解车况是太理想,那对于你自己来说,整备时间以及做整备工作有没有让你后悔去收回来

答:其实并没有想象中那么乐观,主要就是金钱时间这方面,
有许多件都是直接从日本直邮回来,运费经常会贵过改件,
并且常常还要面临被扣押风险,而且有时候买回来型号并匹配,也没退货,
总之那段时间走过太多弯路了。

3.在这个年龄能够玩这些老车当然是很,收到车况好车型当然就错了,所以我想问是你收了这台车之后,给你带来了什么变化?

答:我今年十岁,这台车21岁。
我给了这台车第次生命,它也给我带来了许多新朋友,新知识,
现在我也会带他去参加些改装聚会。
虽然在众多改装车中,我点也出众,
但是会靠自己份坚持,份热爱, 以及年轻资本,继续点打造这台车,希望这台车能在中国道路上走点。

PartThree:心中感叹

90年代就全款买入上百万车,这是什么概念?
相当于当时三套别墅跑在路上样,而且据说雷克萨斯是历时了10年时间花费10亿美金才研发出这台LS400,并且成功打开了欧美市场,
而至于千禧版本,严格来说就是LS400完结版本,当时主要竞争对手是奔驰W140,
人们俗话所说“虎头奔”,雷克萨斯,我还是习惯叫TA为凌志。

在你巅峰时慕名而来,也在你低谷时转身离开。”

《FUNG谈车》壁纸送上

期《FUNG谈车》就先到这里啦

想拍车朋友可以私信我,可以约拍哦!

同样想买车朋友也可以私信我,FUNG会尽量推荐最适合你车型

期见啦!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 干巴的小绵羊

• 发信息

•  
此主帖已经被干巴绵羊设为精华帖

帖子标题:【FUNG谈车】当年套别墅路跑,如今到6万便可带走

精华理由:精彩

ls还 性能在现在来说比7.s强

我也在找这个车

犹豫 2019/11/05 02:36:33 发表在

我也在找这个车

可以

年前108万

• 奥叔有点坏

• 发信息

经典就经典,佬气质完胜现车型

FUNG谈车 2019/11/05 08:25:18 发表在 4楼

可以

这种车现在还能过户牌吗?年检还能过吗?

V8真流口水

原来自

我也在找这个车

我套呀你 2019/11/06 02:58:34 发表在 10楼

我也在找这个车

用心找

货司机车梦 2019/11/05 17:49:38 发表在 7楼

这种车现在还能过户牌吗?年检还能过吗?

可以

奥叔有点 2019/11/05 14:39:15 发表在 6楼

经典就经典,佬气质完胜现车型

必须

简洲胖2819 2019/11/05 13:36:22 发表在 5楼

年前108万

真爱啊

年轻人会普通话吖?

FUNG谈车 2019/11/05 08:25:18 发表在 4楼

可以

• faifung

• 发信息

这么细年纪车友喜欢旧车,放眼现在尼台车还看。

faifung 2019/11/06 11:39:14 发表在 18楼

这么细年纪车友喜欢旧车,放眼现在尼台车还看。

对滴

梦幻之车_马6轿跑 2019/11/06 09:30:04 发表在 16楼

年轻人会普通话吖?

有字幕吗?

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子