了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:66 轩逸论坛 >  省心好伴侣,分享小轩轩的油耗动力体验

只看楼主 收藏本帖

省心好伴侣,分享小轩轩的油耗动力体验

此帖已被收录至论坛精选日报-家用精彩内容戳这里

2020年的开局魔幻的,当家正在筹备春节的狂欢时,一场突如其来的疫情打乱了所有人的节奏,也让我们经受了前所未有的挑战。只能宅家里的日子的,但没想到现在一转眼就到6月了。虽然经过全国人民的共同努力,我们国家的疫情总算基本控制住了,但我们的经济确实受到了重创,作为整个社会经济体的个体来说,自然也能幸免。拿我们公司来讲吧,我们的业务量也受到了的冲击,所以我们公司的员工也实行了降薪的措施,基本上每个月的收入要降百分之20到百分之30。哎,2020年我们的目标就努力活去!希望疫情能快快起来吧,然日子过得真的艰难。尤其在当的困难时刻,对于日常开销则能省即省,在这一点我庆幸当初我的选择,在买车时候我最后经过再考虑,最终选了14代新轩逸。每天上班都要开车的我,油耗能省,蚊子再小也块肉啊。

记得最初买车的时候,我在朗逸和轩逸之间犹豫过,毕竟朗逸在国内的销量一直都名列前茅的。后面我从整车舒适性,油耗等因素综合考虑,最终选择了轩逸,现在回头看,分庆幸当初的选择。

又到了春末夏初的季节,虽然降薪了,但工作还要努力去做的,在关键时候只有家齐心协力才能努力渡过难关,才能让我们尽快回到正轨。所以整个五月我们更加的忙碌,加班也家常便饭,这个周末就想的放松一,就开我心爱的轩逸去小区远处的公园逛一逛,顺便谈谈我家的小轩轩的一些直接感受吧。

废话说,先上我家轩逸的美照。

首先从颜值上来看,完全就我的菜,尤其从侧面来看,运动感足。流线型的车身让风阻系数变得更,在跑高速的时候省油的作用更明显。

霸气的前脸,家都说看。

公园里的草儿真的茂盛,放眼望去,一片绿意,心旷神怡。

小荷才露尖尖角

小红花开得鲜艳

淡妆素裹的小白花

有水的城市,仿佛了一分灵性,闲逛绿水青山,惬意。

来看看我的轩逸,炯炯有神的前灯。

在乘坐舒适性上,真的没得说,完全配得上沙发的称号,坐进去软软的,而且背部支撑、侧边的包裹感都挺。在舒服这点上,新轩逸做的真的没话说。特别车内方都用了软皮革包裹,摸上去有质感。

后排也有空调出风口。

整个中控台设计得比较人性化,实用性的物理按键分布合理,而且炮筒式的空调出风口有一种强烈的运动感。

车门内面积用了软皮革进行包裹,做工真的精细了。

去看,细节也比较考究。

天窗给力,喜欢这种天窗视野开阔的感觉。

后备箱容积还比较的,今天只逛公园的,我啥也用带。其实日常用车放几个箱子绰绰有余的。

今天跑出5.3个油,满意

选择轩逸的一个最主要的因素就考虑到了它的油耗优势,官方的宣传综合行驶工况在4.9个油,我现在从买来到现在行驶了差3800公里,综合测算概也在5.3个油。我开车基本都在市区里跑,上班的时候代步用的。有时候回老家或者自驾游的时候,会跑一跑高速。这个油耗我除了满意还能说啥,毕竟当前情况能给我省点,压力就会小点啊。

当初选轩逸也比较注重这款车的动力系统,据说采用了比较先进的工艺和技术的。1.6L的发动机搭载比较经典的CVT无级变速器,驾驶起来的一个直接感受就比较稳,从起步到加速,没有明显的顿挫感,而且在深踩油门时会切换到‘自适应运动模式’,加速的时候响应速度还快的,这点打消了我之前对CVT的固有观念,说什么CVT起步比较肉,轩逸在这点上做的真的。整体来说,从燃油经济性和动力性来说,我选择轩逸真的选对了。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
轩逸颜值真

彬爷 2020/06/07 20:36:25 发表在 沙发

轩逸颜值真

沙发我还想自占来

彬爷 2020/06/07 20:36:25 发表在 沙发

轩逸颜值真

感谢支持!

• 点根烟等你_

• 发信息

•  
此主帖已经被点根烟等你_设为精华帖

帖子标题:省心伴侣,分享轩轩油耗动力体验

精华理由:支持分享

喜欢灰色颜色,,也会过时。耐脏,就坐等其成吧

天籁,

简直就天籁 帅气

abq79sjww 2020/06/07 21:34:41 发表在 5楼

喜欢灰色颜色,,也会过时。耐脏,就坐等其成吧

这么想,所以我买灰色

天空 2020/06/11 16:16:18 发表在 7楼

简直就天籁 帅气

谢谢支持

颜值真代轩逸,想加钱买辆

性价比,注重舒适感,还有个像20万车外观

灰色轩逸,看起来像个斯文绅士

家庭都选择轩逸,作为家用车

次看朋友开新款这轩逸,酷,就红色骚

轩逸这个成熟时尚外观,同价位里算数

同事买,坐两回车,座椅真舒服

轩逸空调出风口我爱,你们

精彩作业帖,感谢楼主分享,学习

新轩逸这个内饰有点豪华,想换车

感觉最轩逸势头挺火车主都提车

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子