了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:61 亚洲龙论坛 >  亚洲龙选车、提车、用车、养车分享

• easytime

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

亚洲龙选车、提车、用车、养车分享

此帖已被收录至论坛精选日报-家用多精彩内容戳这里

辆车汽丰田第三代普锐斯,油耗非常低,质量非常速非常弱。18年底动过换车念头(北京必须摇中车牌号才能买车上牌,纯电动完全考虑,那玩意就坑爹货),经过家人分析觉得主要在市区开,换个越野车费油说,很少能派上用场;而普锐斯绝对市区通勤利器,想了想最终放弃换车打算。能选择亚洲龙完全偶然。

选车

18年底收到丰田召回,要给普锐斯升级OBD,说在极端情况可能会发生故障。由于我会驾驶到极端情况,加上我过年那段时间生病直拖着没去,到了5月初才想起来,周末去了趟4S店。升级需要等着,在店里瞎转悠看到原来放皇冠方换了辆很漂亮车,问才知道刚上市亚洲龙,女友进去就非常喜欢,当然我也比较喜欢里面空间,以及生活化还带有点商务设计风格。抱着打发时间想法联系试驾,开起来感觉让我喜欢,普锐斯对比形容,总之天壤之别,特别直让我诟病噪音,在亚洲龙身上控制非常

这就在店里拍

身材修,我很喜欢黑色轮毂,配上偏运动轮胎显质感

当时对尾灯没有太多感觉,提车后感觉越来越漂亮

试驾后就有了想换车打算,回家查资料时女友看到网上视频也说这车真错,还帕萨特、A6等车对比,致觉得亚洲龙非常棒。特别了解到亚洲龙雷克萨斯ES同平台设计生产,有60%配件样(销售网上都说目前批次大部分配件与ES样进口),两个人都有了换车冲动。
第二周开始选车,本来女友喜欢银灰色(我们都喜欢ES银灰色),结果对比发现亚洲龙银灰色居然在阳光泛着粉色,而偏商务黑色居然泛着棕色,离了看漆里面还有金点,俩人商量还来碳晶粽适合男人开。
4S谈时候居然有辆顶配现车,如果订车至少等到6月旬。于冲动,放弃了性价比最次顶配混动,选了旗舰(女友觉得我喜欢舒适进入功能!嗯,我承认这个功能挺***)。

提车

提车说起来简单实际有点熬人,因为办了个无息贷款,旧车还要过户才能上牌,折腾了大半个月,临牌换到最后次才完成了过户。过原来普锐斯在4S店做评估,店里几个工作人员跑出来看,评估师让他们竞价得了,给我估了个价(我在网上做了评估,最店里给多,当时车身上有些剐蹭直没修,个如果算上修理费就网上样了)。过户后办手续时评估师跟我说店里人收走了,所以店里没挣钱,直接给我个最终过户价格。
当把陪伴我多年普锐斯交给对方时心理还真得,优点非常突出、世界上强混动鼻祖、从没给我带来丝麻烦、可靠伙伴,要我国能像国外样可以放开拍照、没有强制报废,我真会直保留她。

临别拍照片,怀念她

丰满挺翘屁股很漂亮

令人惊叹油耗

用车

最后说说用车感受。优点太多了,只说我觉得最突出
首先外观,这个见仁见智事。我挺喜欢亚洲龙外观,夸张大嘴、犀利车灯,修充满流线感车身,车尾造型独特、比例协调,秀气中带着精致尾灯通过红色搭配出种内敛锐利,应该说车尾设计我最喜欢部位。

在路上看到过两次亚洲龙,行驶在路上看车尾辨识度很,特别尾灯造型与颜色搭配非常漂亮

这样看屁股有点大,车灯造型展现充分

阳光照耀碳晶粽很漂亮

其次空间,真挺大,女友坐后排能跷二郎腿,据说开起来后排比做副驾感觉,我直没机会体验。
然后行驶质感,应该说丰田新平台TNGA颠覆了以前驾驶感受(我只开过丰田中低档车,但评测里也说感受同,权且相信吧),请问震动感觉很轻柔中带着弹性,觉得讨厌,反而有些喜欢,遇到大颠簸,悬挂回弹比较迅速,显得很轻漂生硬,带着些韧性,过弯侧倾比较,比较接德系车感觉,以前松松垮垮感觉消失了。得益于第二代混动技术、ECVT变速箱出色调校,行驶起来有种丝滑感觉,放平心态去开真很舒服(驾驶普锐斯已经养成了种平心静气驾驶习惯,再喜欢较劲、超车了,反而享受悠闲驾驶风格,但绝对肉)、而且发动机介入突兀顿挫感,对于开关AT变速箱人来说恐怕很难感受到发动机启动时震动。提速也快了,虽然没有明显推背感(还在磨合期也舍得狠加速),但提速线性流畅,能感觉到提速从容。
最后要说油耗,之所以把油耗放到最后说,因为它真比普锐斯费油。多说无益直接看图

整100公里纪念

驾驶技巧与普锐斯同,需要重新询探索

成绩

开过丰田代混动朋友需要注意,亚洲龙用二代混动比以前先进智能(从冷启动车辆时发动机会自动运转就能看出差异,具体差别在这儿细说了,如果有感兴趣朋友回头我在细聊),但驾驭方式也有所改变,用以前方法恐怕油耗会少(代对比)。

养车

虽然亚洲龙只开了2000多公里,但已经做了点装饰,在这儿大家简单分享。
在4S店购车时,他们精品经理我聊了半天装饰,我以为都,还想着虽然没有优惠,过送点装饰心理也挺舒服。结果最后告诉我贴膜、车衣都要掏钱,底盘装甲这种可以送,最后看要再掏万多,别逗了,这个理由加装饰。
验完车以后周末跑到西国贸汽配城做了贴膜镀晶,为啥没做车衣?感觉30万以内车没必要做,太便宜车衣效果差保质期短,效果又太贵,车漆要真伤了就走保险补漆,花了多少。
贴膜用强生,贴完后发现风挡里有气泡,老板广东人,看完后让工人揭来又贴了新,效果了很多。
车漆错,就有点薄,所以镀个晶能给车漆加层膜,还能增加亮度

现场效果

重新贴膜,广东人贴膜挺负责

比没镀晶之前亮

镀晶以后北京了几次雨,自己洗车能明显发现水在漆面结成水珠,擦洗些。

先写到这儿吧,后续有新用车经验感受再给大家分享

最后再上几张美图

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
顶配后排比驾驶座爽

• WGdariy

• 发信息

•  
恭喜车友,普锐斯混动也全球有名省油,换车亏。

• easytime

• 发信息

UncleLafa 2019/06/25 10:56:33 发表在 沙发

顶配后排比驾驶座爽

还没做过,有机会试试

• easytime

• 发信息

godhuge 2019/06/25 12:44:18 发表在 板凳

恭喜车友,普锐斯混动也全球有名省油,换车亏。

普锐斯真有重意义车,陪伴年真有些

感受

没优惠,原价提车

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:亚洲龙选车、提车、用车、养车分享

精华理由:谢谢分享

为啥我油耗5.5 有啥技巧没

咳,油耗这玩艺致差就行,别太再意,只要它在个可以叫做“省”范围,百公里差个升两升,其实真有限。

导航准准。

亚洲龙冷车启动发动机运转吗?

看呀,我也这个色,

兄弟快去把中网换掉~

这个颜色错,挺

错 棒极

出发时间就等待天明 2019/06/25 23:54:08 发表在 12楼

亚洲龙冷车启动发动机运转吗?

,启动后40码内都电机先驱动

• easytime

• 发信息

ballonfish 2019/06/25 13:47:57 发表在 6楼

感受

舒服,没选错

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子