了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:44 上汽MAXUS G10论坛 >  #上汽MAXUS第一届征文大赛#G10开启我走天涯圆梦之旅

• 三晋老王

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

#上汽MAXUS第一届征文大赛#G10开启我走天涯圆梦之旅

、梦起渊源

经过读书和了解了些历史、理知识后,从懵懂少年时就萌发了浪迹天涯梦。
      工作后,经常利用出差或休息日,行走在些山水、古迹之间,在家显摆些景点照片时,老婆大人酸溜溜说:啥时候带我也去看看。我说:等你我退休了,我带你走遍祖国大
    句承诺,辈子情,笃定了我定要带着她去实现走遍祖国大梦想。

携手相伴,从北走到南,坐在北海银滩,目睹夕阳西下

从东走到西,在青藏原感悟人生理想

二、选车之路

2015年夏,我退休了,立马开着我越野车带着老婆和外孙去寨沟、峨眉山、乐山、成都去跑了圈,在返程中,老婆说后备箱里行李和户外装备就装满了,路买些东西都没方放,外孙睡觉也躺不展。我感觉也是,今后我们外孙上学了我俩出游计划睡床车,这个空间确实不行。两人路走路探讨换车事宜。首选房车,老婆说年在外边跑半年,另外半年城市里代步不能用,养两辆车不经济。次选商务车,GL8、丰田、本田都空间,最后决定回到家再看车吧。
       回到家,我每天在汽车之家查找适合我们即方便市区用,又空间大除了装备用品拉下,还适合能在车上舒展睡觉休息车。经多次在网上对数据对比,和到各实体店看车试驾,决定下手瑞丰M5,回家打开网再比较全车数据时,偶然发现了上汽大通G10,经过与其它商务车数据比较,此车长宽、空间、动力等比较适合我们自驾游和市区代步兼顾用途,于是,又去4S店看车试驾番,在彩虹4S店张经理给予定优惠后,将G10开回了家。
      为了满足我们走遍祖国大圆梦之旅,又给车内增加了些设备:、为了俩外孙出门在车上坐住,安装了吊顶电视;二、为了方便周六日带外孙去公园玩自行车、电动汽车等大点玩具,我们选择了第三排可以侧挂座椅;三、为了能在车上比较舒服睡觉,给选购第三排可侧挂配置了充气床垫;、为了打理孩子们吃东西掉渣渣纸屑,铺设了复合木板;、为了出游路喝开水、方便吃饭,安装了3000瓦逆变器。六、常在外跑,为了防范碰瓷和防备事故鉴定,安装了360全景行车记录仪;七、安装了胎压报警器;八、配备了拖车绳、电动千斤顶、搭火线等随车工具。

老伙计,6年多车,才跑了8万多公里。为了圆梦之旅,忍痛割爱啊

辞旧迎新,把G10迎回家

安装各种长途出游须用设备,折腾下来又花了两个啊

坐上去感觉就是舒服宽敞

三年来途中吃饭喝茶问题解决了,随车带着米面油蔬菜等,行车中用压锅煮饭炖菜,停车就开饭。路上堵三天也有吃有喝

停车拿下移动厨房,炒几个菜,做顿山西人爱吃拉面,哈哈,走那里都能吃到可口饭菜

瞧瞧这后备箱威力,哈哈,无与伦比

2015年12月1日,G10从此与我相伴,在2016年4月开启了G10陪我走天涯圆梦之旅。
      时光如箭,晃我们就走过了31个省市自治区。祖国东西南北边境线上留下了我们足迹;三山岳留下了我们身影;戈壁沙漠留下了我们歌声;青藏原留下了我们天路之梦;漫长海岸线涛声回荡着我们呼唤......
        三年多时间,车轮滚滚行驶了12万公里,长途百公里平均油耗9公升,市区开空调在14个右,从没有给我闹过情绪,保证了我愉快顺畅旅行,给予了我心里上极大安慰和满足。可喜是:无论是青藏海拔,还是内蒙古沙漠和新疆戈壁,G10都是毫不含糊蹭蹭而过,陪伴我们路风景歌猛进。

三、G10陪我走天涯,开启圆梦之旅

三年多,东西南北、春夏秋冬,每年在祖国大行走4个多月,尽管不会摄影,也拍了4个T照片。本节就信手拈来几张做个简单“图说”。

沿西南边疆中缅、中老、中越边境线走了回,在友谊关前拥抱国旗

祖国,我回来啦

大山深处哈尼梯田,劳动人民杰作,大自然水墨画

G10陪我走天涯巡展到磨憨口岸

新疆太大了,茫茫戈壁,每天跑个六百公里才能到个县城

在维族朋友家品尝西瓜葡萄,与维族姑娘起载歌载舞

祖国就是大,我要从东走到西,还要从南走到北,用车轮丈量大,用双手紧握各族人民双手,用双眼观看祖国大彩缤纷,用心去体会祖国母亲体温

早上5点就起床了,在漓江起个大早是值,这样机会只能偶遇

从巴音布鲁克到乌鲁木齐穿越独库公路整整跑天,英雄们守护天山,我仰望天山向你们致敬

大西洋最后滴眼泪,就像个美丽害羞姑娘

喀纳斯湖真很神秘

风景真就在路上,让你不忍离去

中国瑞士真有点那个味道

这里是必须打卡

两个外孙喜欢上了勒勒车

找北途中打卡

中俄边界,向保家卫国战士致敬

两个家伙太幸福了,我60多岁了才有机会来到这里

去过兄弟们应该知道这是哪里,哈哈

千里万里,我从南走到北来寻你

山西有个杀虎口,人们称为“走西口”,河北有个张家口,人们称为“走东口”

青木川,电视剧《代枭雄》故事发生个鸡鸣三省闻世外桃源

色达城边标志

蓝天、白云、奇石

行进在318国道,路翻山越岭,毫无压力

我们爬上了稻城亚丁处,向雪山致敬,为自己点赞

我已经走过天南和北,

极目眺,心旷神怡

这样路根本不算什么

兔儿山真名不虚传,这里有个很凄美故事

进藏脚步,向天路进发

江河是圣水,雪山是神山,我转山转水为祈祷;请诸神保佑我们安康

康巴汉子,丹巴美女名传很久,丹巴碉楼可真漂亮,据说,这碉楼还分公母了

色达角,漫山遍野红房子,太宏大了

伴着我要去西藏歌声,翻越千多米山来到了梦寐以求拉萨,心,突然特别宁静

遥看雪山,时隐时现

太喜欢这里了,真想就住在这里

米拉山口,必经之路我到这有点反了,头疼,拍张照片赶紧走

这里像条蓝细带,海拔4998米,没感觉,看来我可能是过不了5000米大关

我非常喜欢布达拉宫夜景,连续三个晚上在这里坐到11点

像天堂

在徐闻上船去海南,奇怪了:港珠澳跨海大桥都建了,这琼州海峡就不能建个公路桥、铁路桥?

亚龙湾海水太棒了

在三亚湾住过,再来到这里就不想走了

寄语

三年多了,G10与我们家人朝夕相伴,不辞辛苦努力奔跑,是我信赖伙伴。
      我喜欢是其肚量大:常常承载六人行李和我出游必带移动厨房、锅碗瓢勺油盐酱醋茶,动力足:无论是在川藏线318海拔,还是新疆独库公路,爬大坡过急弯时,及时使用手动模式,动力足,方向准,丝毫没有压力;在国产商务车中属后起之秀,期望上汽大通在目前不断开发新车型时,把控质量,总结已出车型发现问题,不断提和改进。同时,要大力提售后服务质量,让用户认识大通、喜欢大通、信赖大通,把中国制造做做大。

签名: 走四方,看祖国妖娆江山; 修心智,探未知缤纷世界。
柴油版故障率还滴!

• 涛声涛声

• 发信息

•  
支持兄弟!

• 棕色笨笨熊

• 发信息

•  
此主帖已经被棕色笨笨熊设为精华帖

帖子标题:#汽MAXUS第届征文赛#G10开启我走天涯圆梦之旅

精华理由:用心分享

签名: 快乐越分享越多,痛苦越分担越少。
楼主这样我们嫉妒

• 开花竹子园

• 发信息

•  
走南闯北精彩

• 三晋老王

• 发信息

•  

涛声涛声 2019/08/17 00:21:48 发表在 板凳

支持兄弟!

谢谢涛哥支持

• 三晋老王

• 发信息

•  

棕色笨笨熊 2019/08/17 08:23:22 发表在

此主帖已经被棕色笨笨熊设为精华帖帖子标题:#汽MAXUS第届征文赛#G10开启我走天涯圆梦之旅精华理由:用心分享

谢谢熊版主鼓励

• 涛声涛声

• 发信息

•  

晋老王 2019/08/17 13:58:17 发表在 7楼

谢谢涛哥支持

兄弟客气

• 棕色笨笨熊

• 发信息

•  

晋老王 2019/08/17 13:59:28 发表在 8楼

谢谢熊版主鼓励

幸福。

签名: 快乐越分享越多,痛苦越分担越少。
  • 三晋老王

• 发信息

•  

开花竹子园 2019/08/17 11:13:44 发表在 6楼

走南闯北精彩

谢谢竹子兄弟鼓励

• 三晋老王

• 发信息

•  

aking8998 2019/08/16 23:56:41 发表在 沙发

柴油版故障率还滴!

g10还要汽油版自动挡豪行以靠谱

• 三晋老王

• 发信息

•  

两个轮加两个轮 2019/08/17 10:28:10 发表在 5楼

谢谢鼓励

去过错,对未来也提出要求。挺你

签名: 远方的家近在咫尺
  • 龙润茗茶

• 发信息

•  
楼主第我许诺给老婆我们岁以后要做样子,周游全国各。羡慕你

签名: 心平常、自非凡
  • 蝎子911

• 发信息

•  
老哥,厉害

• yxb771221

• 发信息

•  

签名: yxb771221
祝王哥中奖啊!然后给我

• 三晋老王

• 发信息

•  

龙润茗茶 2019/08/18 13:54:01 发表在 15楼

楼主第我许诺给老婆我们岁以后要做样子,周游全国各。羡慕你

未来属于你们

柴油才王道 柴油机快完善

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子