了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:73 雷克萨斯UX论坛 >  UX 超级小小雷(很客观的用车感受)

• 冇貓饼

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

UX 超级小小雷(很客观的用车感受)

本来打算发帖的,但疫情期间在家太无聊!原本计划的旅游也泡汤,那就发个用车感受吧! 

车子去年月份订的,找人没有加价,评价订的车,等快半年车才到,当时已经官方涨价,还好我的车没有涨价。在4S店加装前后的倒车雷达,贴个膜,懒出去外面找,而且UX这款车配件也

UX从上市开始就关注,主要因为想买台省心点的车,省心,省心。但雷克萨斯嘛在国内被神化的太厉害,所以看看车以后稀里糊涂就订,车子主要买给媳妇开,但事实证明女人说的话水分很大啊!这车买来就解放我接送她上班,结果基本就我在开,她从来自己开........

先从选车开始吧

1 奥迪Q3:当时买车的时候还在老款的Q3,新款马上也要上市,所以基本就没怎么考虑,而且家里有台quattro的Q5哈哈哈哈,那个内饰真老透,要啥啥没有,怎么适合年轻人,所以Q3就妥妥的pass。

2 捷豹E-pace:这款车当时也才上市段时间,还比较喜欢的,2.0t的动力也妥妥,9AT倒稍微有点拖后腿,没有自家的8AT那么流畅,响应速度般。pass的原因当时才上市久,没有优惠,捷豹嘛!大家都知道给点优惠合适嘛!! 

3 MINI COUNTRYMAN:MINI嘛,女孩子都比较喜欢的,当时去试驾2.0t的版本,动力充足,但我们这小方的4S店这款车没有优惠,还要加装饰,销售还有点拽。那就算,走pass

4 奔驰GLA:这款车只看,没有试驾,前排的视野稍微有些压抑,最主要双离合变速箱,家里有个双离合的大爷打算在来个大爷,而且看论坛反映奔驰这台双离合也般般。那就妥妥的pass。

最后去雷克萨斯,进去就直奔主题UX,大小合适,外观可以,符合老婆的要求。随后试驾F-sport版本,就觉防爆胎的胎噪很大,动力很平顺,发动机介入时也很平顺,整体动力就顺,适合女司机,试的F-sport版本带模拟声浪,以至于后来提车才发现这款车发动机启动的时候噪音很大。试驾完就直奔主题谈价格吧!销售谈价格就说要加装饰,听,打电话,认识人后来平价提车,送坐垫脚垫,那就订吧!本来想订探趣版的,因为有无钥匙进入很方便,但想要天窗(家里台大众台奥迪,两个车天窗都异响,折磨的行,而且使用率基本为0),考虑再订探酷版,想着以后加个定速巡航和无钥匙进入,然后就的等待.......

面开始主题,驾驶感受和吐槽,两个起说
UX这款车整体来说驾驶感受偏舒适,悬架调教的还比较舒适,在细小颠簸的时候能过滤的很彻底,但速度快遇到大颠簸的时候悬架处理的有些生硬,有时候些减速带,想着这个车速过去没有问题,但事实就能吓你跳,颠到你以为轮胎爆所以开这车还慢慢的来!动力,动力够用,2.0自吸加电机很平顺,换到sport模式的话还有些推背感,感觉稍微有点点小钢炮的味道,油门比较灵敏,开着还挺爽的,般市区就舒适模式,时时的换到运动踩两脚,ECO模式从来用,感觉跟开个老年代步车样慵懒。其次发动机介入没有任何感觉(这个没有任何感觉指顿挫和抖动)但声音就很大,UX这款车发动机噪音很大,特别发动机在给电池充电的时候。个朋友买混动亚洲龙,她坐过这车以后就说怎么发动机动静那么大,我问她你的车没有这么大声音吗?她说没有!what?这雷克萨斯啊!真的对这个发动机噪音很无语,雷克萨斯就能稍微用点心处理这个发动机噪音吗?其实这款车感觉最好的转向,转向的手感很细腻很舒服,这款车最值点赞的方。其他要吐槽的还有两个点,车机,能比雷克萨斯难用的车机估计也就只有英菲尼迪,真的很难用。后备箱,小到你无话可说,台还高的离谱!

废话有点咯,客官们慢慢看图片吧

侧面~~~

面侧

在侧点啦

边前面侧~~~~

侧后面啦

轮胎米其林,胎宽215实在喷都懒

后备箱,真心很小,感觉跟两厢车的后备箱大小差,而且台特别高

后备箱里面有220V的电源接口,面这个MAX挂钩,两边各有个,实用性还比较高的

前排内饰

这块大屏真用过最难用的车机,没啥功能就,居然把空调的AC开关设在中控大屏里面,什么脑回路能这么设计啊!

运动模式的仪表

普通模式的仪表,油耗现在5,2 前几天媳妇把车碰开去修,怀疑修理店的人开出去浪。平常油耗4.9

档把和那个怎么好用的小鼠标,自动驻车的按键每次上车都要按,本田也这样,能像德国车样按就默认

后排空间,般般啦

结束啦!很客观的说,这款车我会推荐给任何人,性价比,空间小,噪音大,特别首台车的朋友,这个价位考虑个其他品牌空间大点的。

• 冇貓饼

• 发信息

•  

楼自己坐

提醒要买这款车朋友,UX车门,前两天媳妇撞才知道,还在没有通洞可以修复,修复价格要铁门

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:UX 超级

精华理由:精华

楼主吗?请问落钱?期也想买这车,麻烦指教,谢谢。

• 冇貓饼

• 发信息

•  

hy_love_wlh1314 2020/03/06 07:17:37 发表在

楼主吗?请问落钱?期也想买这车,麻烦指教,谢谢。

,我平价提,落点。现在涨价嘛,

红色漂亮

• 冇貓饼

• 发信息

•  

Im蓝骐 2020/03/06 14:57:20 发表在 5楼

红色漂亮

谢谢

• 发信息

隔音对比老q5怎么样同速度时候谈

• 冇貓饼

• 发信息

•  

610071838 2020/03/06 22:12:05 发表在 7楼

隔音对比老q5怎么样同速度时候谈

肯定Q5要

有个性

• 冇貓饼

• 发信息

•  

金海哩 2020/03/07 07:38:21 发表在 9楼

有个性

谢谢

• 发信息

冇貓饼 2020/03/07 01:58:01 发表在 8楼

肯定Q5要

楼主再讲讲对比别静音?

• 冇貓饼

• 发信息

•  

610071838 2020/03/07 14:45:11 发表在 11楼

楼主再讲讲对比别静音?

这款车隔音只能说般,在这个级别属于正常!但发动机噪音

q5开有顿挫吗?这款车我觉音响,视野也般般,但市区开心应手

• 冇貓饼

• 发信息

•  

peterppp 2020/03/08 00:04:46 发表在 13楼

q5开有顿挫吗?这款车我觉音响,视野也般般,但市区开心应手

AT肯定没有ECVT平顺

探酷版吗?

• 薛定谔啊在啊

• 发信息

关于ac ,有个快捷方式,按方向盘语音识别,然后说打开ac,关闭ac,识别率还

• 冇貓饼

• 发信息

•  

薛定谔啊在啊 2020/03/08 13:46:44 发表在 16楼

关于ac ,有个快捷方式,按方向盘语音识别,然后说打开ac,关闭ac,识别率还

哈哈哈哈 我从来用那个语音

• 冇貓饼

• 发信息

•  

ats6r3dfz 2020/03/08 09:52:24 发表在 15楼

探酷版吗?

• cuterxy

• 发信息

加装 ACC 定速巡航无钥匙进入需要钱?

那个语音识别,尤其打电话

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子